Receita de arroz chinês com frango e mel
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Diante do tremendo sucesso histórico que teve desde sua invenção, esse modo peculiar de preparar o arroz tem muitos fãs ao redor do mundo. Estamos nos referindo especificamente ao arroz chinês com frango e mel.
Certamente, você mesmo já deve ter tentado mais de uma vez e o resultado provavelmente foi: “Que gostoso!”. Então, como uma homenagem à culinária chinesa, ensinaremos os truques por trás da preparação do arroz chinês com frango e mel. Sendo assim, nada será deixado ao acaso.
Muitas vezes, quando você está com fome, decide resolver o “problema” e ir a um restaurante fast food ou “cobrir” o vazio do estômago com a primeira coisa que tem à mão, o que, francamente, não é muito saudável. Portanto, nós encorajamos você a investir parte do seu tempo, mesmo que brevemente, dando a si mesmo o cuidado que merece. Nossa receita de arroz chinês com frango e mel será muito fácil e simples.
Não se preocupe mais em ter que sair, escolher o que comer e onde. Você pode preparar uma boa refeição oriental em casa. Dedique-se um pouco para se deliciar com as receitas mais saborosas.
A verdade é que muitas vezes essas receitas são oferecidas como algo que apenas poucas pessoas conseguem fazer, como se fosse impossível ou “muito complicado” imitar o mesmo resultado. Este é um mito que vamos desvendar e que terá um aliado: você mesmo.
Lembre-se, na cozinha, mais do que a perícia, o que faz a diferença são os procedimentos e a atenção que dedicamos a eles. Este é o que se tornaria o requisito mais importante para obter preparações que podem satisfazer dois pontos essenciais: o sabor e o tempo necessário para prepará-las.
Descubra como preparar arroz chinês com frango e mel
Antes de falar da receita, vamos ver como é o molho
É muito importante que você não esqueça: grande parte do sabor característico do arroz chinês com frango e mel vem precisamente do molho. Para obter um molho perfeito, primeiro você deve combinar os seguintes ingredientes: maisena, mel e molho de soja. Sim, este último está presente em quase todas as refeições de origem asiática.
Além disso, o vinagrete com legumes e óleo de gergelim é crucial. Mas não se adiante, estamos prestes a mostrar tudo o que você precisa e os passos para realizá-lo. Lembre-se, você só precisa seguir cada indicação muito bem.
Ingredientes
- 1 xícara de mel (110 ml).
- 1 colher de sopa de maisena (25 g).
- 2 xícaras de farinha de trigo (200 g).
- 4 peitos de frango médios (500 g).
- 3 colheres de sopa de molho de soja (110 ml).
- 3 colheres de sopa de manteiga (100 g).
- 3 colheres de sopa de azeite (110 ml).
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (35 ml).
- 1 pimentão vermelho cortado finamente (15 g).
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (90 ml).
Preparação
- Comece pegando uma frigideira grande. Ela deve ter espaço suficiente para conseguir sustentar toda a preparação.
- Quando o passo anterior for concluído, adicione azeite na superfície da panela e deixe aquecer.
- Depois, você colocará o conteúdo da farinha de trigo em uma tigela e empanará os peitos de frango (previamente cortados em cubos).
- Quando os pedaços de frango estiverem bem cobertos de farinha, coloque na panela e deixe dourar.
- Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os em um papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Agora, você prosseguirá com o molho. Você deve ter em mãos uma tigela média para introduzir a maisena com um pouco de água. Reserve e feche.
- Novamente na panela, misture o mel, o molho de soja, o vinagre de maçã, o óleo de gergelim e o pimentão e coloque a chama em fogo baixo. Não pare de mexer para que tudo se integre bem.
- Você vai deixar ferver antes de desligar o fogo. Em seguida, adicione a mistura de maisena e mexa bem até que fique grossa e texturizada.
- Finalmente, chegou o passo mais simples: em uma panela pequena, coloque um pouco de arroz branco com sal e um pouco de azeite. Faça o arroz tradicional e, quando estiver pronto, desligue e reserve.
- Você adicionará o arroz à frigideira grande em combinação com o molho e o azeite. Você vai colocar a chama em intensidade média e cozinhar por 15 minutos. Pronto, você terá seu saboroso arroz chinês com frango e mel para se deliciar.
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