Mel e gengibre para reduzir o risco de câncer
A raiz do gengibre tem se popularizado nos últimos anos como um anticancerígeno poderoso; que pode atuar de forma eficaz na prevenção do câncer.
Em todo o mundo o gengibre é conhecido como um alimento muito especial para conferir sabor aos pratos. assim como para preparar uma grande quantidade de remédios que podem melhorar a saúde de muitas formas.
No entanto, poucos sabem que essa poderosa especiaria também tem propriedades anticancerígenas; que poderiam ser o segredo para prevenir vários tipos de câncer. Leia mais!
Por que o gengibre é uma excelente opção para prevenir o câncer?
Um estudo feito pela Universidade do Estado da Georgia, nos Estados Unidos, revelou que o extrato de gengibre reduziu o tamanho dos tumores de próstata em ratos em até 56%.
Por meio desse estudo os cientistas puderam observar as propriedades do gengibre contra o câncer e seu papel na desinflamação do tumor.
Além disso, também foi descoberto que é uma fonte rica em antioxidantes que podem melhorar a saúde de múltiplas maneiras.
Mesmo que frequentemente os médicos receitem fármacos como a “única opção” para vencer a batalha contra o câncer; o certo é que existem tratamentos naturais que podem complementar a medicação.
Esclarecemos que não pretendemos fazer com que os pacientes abandonem seu tratamento clínico para combater uma doença como o câncer. O que queremos é apresentar um complemento efetivo, e que pode ser considerado.
O gengibre é um produto natural muito econômico, fácil de preparar e os resultados podem ser maravilhosos sempre que seu consumo for constante.
As propriedades anticancerígenas do gengibre praticamente não têm efeitos secundários no organismo. Ao invés de acelerar o crescimento dos tumores malignos, comprovou-se que o gengibre tem importantes efeitos inibidores do crescimento das células cancerígenas da próstata.
Muitos estudos coincidiram no fato de que o gengibre pode atuar de forma positiva contra o câncer. De fato, esses mesmos estudos revelaram que tal especiaria tem propriedades que a tornam efetiva no combate de até 101 enfermidades.
Quer saber mais? Prepare um antiviral com gengibre
Gengibre e mel para prevenir o câncer
Essa receita de gengibre e mel se popularizou em toda a web, e muitas pessoas asseguram que é muito efetiva para prevenir o câncer. O preparo é bem simples.
Ingredientes
- 2 raízes de gengibre
- 450 g de mel puro
Preparo
- Primeiramente, lave e limpe bem as duas raízes de gengibre e misture-as com o mel orgânico.
- Em seguida, armazene em um recipiente e consuma duas ou três colheres de sopa por dia.
- É muito importante utilizar uma colher de sopa de madeira ou de plástico.
Pasta de alho e gengibre para prevenir o câncer
Em suma, esta poderosa receita de alho e gengibre combina as propriedades desses dois anticancerígenos para dar origem a um remédio efetivo para tratar o câncer.
Muitos pesquisadores descobriram que o alho tem propriedades que podem ajudar a prevenir e combater o câncer estomacal e o colorretal.
Além disso, também tem benefícios importantes no combate a outros tipos de câncer, como os de mama, próstata, pulmão e bexiga.
Já o gengibre demonstrou resultados muito positivos no tratamento contra os cânceres de cólon e de próstata.
Essa pasta de alho e gengibre tem múltiplas propriedades para a saúde; bem como pode ser um remédio muito eficaz para prevenir o câncer. Tome nota:
Leia mais: Contribuições do alho para a saúde
Ingredientes
- 120 g de alho.
- 120 g de gengibre.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml).
Como preparar?
- Em um recipiente, misture 120 g de alho triturado com 120 g de gengibre picado e uma colher de sopa de azeite de oliva.
- Em seguida, bata tudo em um liquidificador para homogeneizar, até obter uma pasta suave.
- A pasta pode ser usada para acompanhar as refeições; assim como pode ser consumida diretamente (uma a duas colheres de sopa por dia).
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Quintaes, K. D. (2001). Alho, nutrição e saúde. Revista Nutri Web, 3.
- Discente do Programa, I. C. V. AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTICARCINOGÊNICOS DAS PROPRIEDADES DO GENGIBRE E SUA ATUAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER.
- de Matos, M. G. L., de Souza, M. A., Del Alamo, L., Latrechia, D. M., Figueredo, L. S., & de Carvalho Machado, J. (2018). Efeitos do Gengibre (Zingiber Officinale) nas Náuseas E Vômitos Induzidos Por Quimioterapia em Pacientes Oncológicos: Revisão da Literatura. International Journal of Nutrology, 11(S 01), Trab355.
- SILVA, R. A. DA et al. Composição e propriedades terapêuticas do mel de abelha. Ciência e Tecnologia dos Alimentos, 2006.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.