Receita caseira de mostachón

Mostachón, duas receitas de uma deliciosa sobremesa caseira de origem espanhola para preparar na sua casa e agradar as visitas. Prepare-o em sua casa, é simples e rápido.
Receita caseira de mostachón

Última atualização: 02 Fevereiro, 2021

O mostachón é uma sobremesa diferente e de sabor delicioso que agradará a todos. Na verdade, o termo mostachón é usado atualmente de forma indiscriminada para se referir a vários tipos de doces ou sobremesas.

De acordo com a Wikipedia, o mostachón é típico da cidade de Utrera, na Sevilla. Além disso, sua receita tradicional é feita na forma de um bolo redondo e fino, cujos ingredientes principais são farinha, mel, ovos, açúcar e canela. Você quer prepará-lo em casa?

Mostachón caseiro com creme e morangos

Os protagonistas desta deliciosa variedade de mostachón caseiro serão os morangos. Essa fruta se destaca por possuir importante fitoquímicos, como antocianinas, quercetina, catequina, ácido ascórbico, ácido fólico e polifenóis.

Claro que você deve ter em mente que, no caso da presente receita, os morangos são combinados com ingredientes que contém açúcares e gorduras. Ainda que a combinação traga um sabor delicioso, também nos obriga a moderar seu consumo. Portanto, aprecie essa sobremesa ocasionalmente, em porções moderadas.

Com os valores indicados abaixo, obteremos 10 porções, mas você pode adaptá-las às suas necessidades.

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • 1 colher de chá de baunilha (5g)
  • 1 colher de chá de fermento (5 g)
  • 2 ½ xícaras de biscoitos quebrados (500 gramas)
  • 1 ½ xícara de noz picada (300 g)
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso (250 ml)
  • 1 xícara de creme de leite (250 ml)
  • 2 1/2 xícaras de morangos (400 g)

Preparo

  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Por outro lado, deixe pronto um molde de forno untado com óleo ou manteiga.
  • Enquanto o forno preaquece, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras junto com o fermento até obter uma mistura homogênea com consistência firme.
  • Assim que esta primeira mistura estiver pronta, adicione a baunilha e as duas xícaras de açúcar. Mexa bem até misturar corretamente os novos ingredientes.
  • Logo depois, jogue toda esta mistura em um copo de liquidificador junto com os pedaços de noz e os de biscoito.
  • Antes de bater, mexa um pouco o conjunto para que os ingredientes se misturem adequadamente.
  • Depois disso, bata até conseguir uma pasta.
  • Com esta mistura pronta, jogue o conteúdo do copo na forma.
  • Asse durante uns 30 minutos. Controle o ponto de cozimento de acordo com o aumento da massa, ou abrindo o forno e enfiando uma faca na massa para ver se ela sai limpa.
  • Enquanto o mostachón assa, prepare em uma tigela separada uma mistura com o queijo cremoso e o creme de leite.
  • Adicione também um pouco de açúcar de confeiteiro, mexa para conseguir uma textura de merengue.
  • Passado o tempo de cozimento, tire a massa do forno e deixar que esfrie levemente.
  • Finalmente, para terminar, derrame o merengue por cima da massa e decore a sobremesa com os morangos lavados e cortados em pedacinhos ou em rodelas.
Morango para preparar mostachón mexicano

Mostachóns de Utrera

Como uma segunda opção, mostraremos uma receita para preparar mostachóns típicos de Utrera, uma cidade na província de Sevilha, na Espanha.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1 xícara de farinha (120 g)
  • Raspas de limão
  • 1 colher de chá de fermento (5 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, bata os ovos junto com o açúcar e a raspa do limão durante aproximadamente 12 minutos. É importante que a mistura aumente o volume.
  • Logo em seguida, adicione a farinha e o fermento de forma envolvente para que não perca o volume da mistura anterior.
  • Assim que estiver pronto, cubra uma assadeira com papel alumínio e vá derramando a mistura com uma colher de sopa, formando montinhos arredondados.
  • Asse durante 10 minutos, aproximadamente, a uma temperatura de 180 ºC.
  • Depois de pronto, retire o mostachón do forno e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro.
  • Outra opção interessante é polvilhar canela neles, de modo que consiga um outro tipo de sabor.
  • Finalmente, a melhor forma de conservar estes mostachóns de Utrera é empilhá-los bem entre o papel manteiga que serviu de base durante o cozimento e guardar todos em um recipiente hermético.

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Massa de mostachón mexicano

Com estas receitas, você surpreenderá seus convidados. A primeira receita é uma sobremesa farta e deliciosa em que misturamos sabor e textura com a doçura e o toque levemente ácido dos morangos.

Por outro lado, os mostachóns de Utrera são um tipo de biscoito comum na região da Espanha, e podemos prepará-lo facilmente para apreciar junto com o café após as refeições.

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