Prepare uma deliciosa mousse de chocolate caseira

28 de abril de 2019
As sobremesas sempre foram e serão a nossa fraqueza. Por isso, aprenda esta deliciosa receita caseira de mousse de chocolate e, ao mesmo tempo, descubra como fazê-la com poucas calorias.

Todos nós amamos uma sobremesa deliciosa depois de uma refeição, mas a melhor maneira de fazer isso é em casa, porque dessa forma controlamos a ingestão de calorias extras quando a comemos. Descubra como fazer esta receita caseira de mousse de chocolate e dar-se um deleite de vez em quando.

Neste artigo detalhamos como fazer este doce passo a passo. Experimente e aproveite seu sabor e textura!

Uma receita mais saudável e leve

Na maioria das padarias ou confeitarias, temos deliciosas sobremesas. No entanto, estas contêm uma grande quantidade de adoçantes artificiais, corantes, e outros ingredientes que não são saudáveis ​​para o nosso organismo.

O ideal é saber o que adicionar e o que descartar na preparação de qualquer prato. Por essa razão, não apenas lhe diremos como fazer uma mousse com ingredientes tradicionais, mas também lhe diremos como fazê-la com menos calorias.

A mousse

O mousse ou a mousse (que significa espuma em português) é uma sobremesa de origem francesa. É feito à base declaras de ovos em neve, ou com creme de leite batido.

É por isso que se tornou popular, especialmente devido à sua textura cremosa e espumosa, além de seu sabor único. No entanto, em alguns países a preparam até mesmo de verduras e peixes.

Os principais ingredientes para fazê-la são: açúcar, claras de ovos, creme de leite (ou chantilly), chocolate e manteiga. Porém, você também pode descartar ou substituir certos ingredientes para torná-la mais leve.

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Receita caseira de mousse de chocolate

Receita caseira de mousse de chocolate

O segredo da mousse se encontra nas claras dos ovos (elas devem estar em ponto de neve). Se você não quiser fazê-la com ovo, pode usar creme de leite batido. Não haverá problemas se usar qualquer um, ou ambos.

Além disso, você não apenas pode prepará-la sozinho, mas também pode usá-la como recheio para um bolo ou tortas. É muito fácil de preparar, e com ingredientes básicos que você certamente tem ao seu alcance.

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar (60 g).
  • 2 xícaras de creme de leite batido (240 ml).
  • 1 barra de chocolate (200 g).
  • 1 copo de suco de laranja (80 ml).
  • 2 colheres de chocolate ralado para decorar (30 g).
  • 1 colher de sopa de licor de laranja (15 ml).
  • 1 colher de amêndoas para decorar (15 g).

Preparação:

  • Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria em uma panela pequena, e reservá-lo em um lugar quente.
  • Logo em seguida, em uma tigela média, bata as claras até chegar ao ponto de neve. (Tente usar um batedor elétrico para tornar mais fácil para você).
  • Por outro lado, adicione as gemas, o chocolate, o açúcar, o suco, e o licor de laranja, sem deixar de bater.
  • Além disso, acrescente o creme de leite batido para dar à mousse uma consistência mais espumante.
  • Posteriormente, coloque em pequenas xícaras ou copos para sorvete, e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos, até que fique firme.
  • Finalmente, retire da geladeira e decore com um pouco de chocolate ralado, branco ou negro. Você também pode adicionar algumas amêndoas ou nozes.

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Mousse de chocolate de baixa caloria

Mousse de chocolate
E porque pensamos em você, e sabemos que cuida do seu corpo e da sua saúde, trazemos uma variação dessa receita de mousse de chocolate caseira. Com esta opção você poderá controlar seu consumo de calorias e apreciá-la sem nenhum remorso.

Ingredientes:

  • 1 barra grande de chocolate amargo (200 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
  • 3 claras de ovos
  • Folhas de hortelã para decorar.

Preparação:

  • Em primeiro lugar, derreta o chocolate amargo em banho-maria, em uma panela pequena com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco, e reserve em um lugar quente.
  • A seguir, em uma bacia ou tigela média, bata as gemas com a ajuda de uma colher de pau.
  • Posteriormente, em uma tigela separada, bata as claras até o ponto de neve, e adicione as colheradas de estévia pouco a pouco.
  • Logo em seguida, misture tudo muito bem em uma única tigela, e coloque em moldes ou copos de sorvete.
  • Por outro lado, você deve refrigerar por 4 horas para que a sobremesa se torne firme. Decore com algumas nozes ou folhas de hortelã, se desejar.
  • Finalmente, sirva gelado, e aproveite sua sobremesa feita com a receita de mousse de chocolate caseira.