Prepare uma deliciosa mousse de chocolate caseira
Todos nós amamos uma sobremesa deliciosa depois de uma refeição, mas a melhor maneira de fazer isso é em casa, porque dessa forma controlamos a ingestão de calorias extras quando a comemos. Descubra como fazer esta receita caseira de mousse de chocolate e dar-se um deleite de vez em quando.
Neste artigo detalhamos como fazer este doce passo a passo. Experimente e aproveite seu sabor e textura!
Uma receita mais saudável e leve
Na maioria das padarias ou confeitarias, temos deliciosas sobremesas. No entanto, estas contêm uma grande quantidade de adoçantes artificiais, corantes, e outros ingredientes que não são saudáveis para o nosso organismo.
O ideal é saber o que adicionar e o que descartar na preparação de qualquer prato. Por essa razão, não apenas lhe diremos como fazer uma mousse com ingredientes tradicionais, mas também lhe diremos como fazê-la com menos calorias.
A mousse
O mousse ou a mousse (que significa espuma em português) é uma sobremesa de origem francesa. É feito à base declaras de ovos em neve, ou com creme de leite batido.
É por isso que se tornou popular, especialmente devido à sua textura cremosa e espumosa, além de seu sabor único. No entanto, em alguns países a preparam até mesmo de verduras e peixes.
Os principais ingredientes para fazê-la são: açúcar, claras de ovos, creme de leite (ou chantilly), chocolate e manteiga. Porém, você também pode descartar ou substituir certos ingredientes para torná-la mais leve.
Talvez você esteja interessado: Abacate e chocolate: bebida para estimular o cérebro e melhorar o ânimo
Receita caseira de mousse de chocolate
O segredo da mousse se encontra nas claras dos ovos (elas devem estar em ponto de neve). Se você não quiser fazê-la com ovo, pode usar creme de leite batido. Não haverá problemas se usar qualquer um, ou ambos.
Além disso, você não apenas pode prepará-la sozinho, mas também pode usá-la como recheio para um bolo ou tortas. É muito fácil de preparar, e com ingredientes básicos que você certamente tem ao seu alcance.
Ingredientes:
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de água (250 ml).
- 3 gemas
- ½ xícara de açúcar (60 g).
- 2 xícaras de creme de leite batido (240 ml).
- 1 barra de chocolate (200 g).
- 1 copo de suco de laranja (80 ml).
- 2 colheres de chocolate ralado para decorar (30 g).
- 1 colher de sopa de licor de laranja (15 ml).
- 1 colher de amêndoas para decorar (15 g).
Preparação:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria em uma panela pequena, e reservá-lo em um lugar quente.
- Logo em seguida, em uma tigela média, bata as claras até chegar ao ponto de neve. (Tente usar um batedor elétrico para tornar mais fácil para você).
- Por outro lado, adicione as gemas, o chocolate, o açúcar, o suco, e o licor de laranja, sem deixar de bater.
- Além disso, acrescente o creme de leite batido para dar à mousse uma consistência mais espumante.
- Posteriormente, coloque em pequenas xícaras ou copos para sorvete, e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos, até que fique firme.
- Finalmente, retire da geladeira e decore com um pouco de chocolate ralado, branco ou negro. Você também pode adicionar algumas amêndoas ou nozes.
Descubra também: Isso é o que acontece no seu corpo quando você come chocolate amargo
Mousse de chocolate de baixa caloria
E porque pensamos em você, e sabemos que cuida do seu corpo e da sua saúde, trazemos uma variação dessa receita de mousse de chocolate caseira. Com esta opção você poderá controlar seu consumo de calorias e apreciá-la sem nenhum remorso.Ingredientes:
- 1 barra grande de chocolate amargo (200 g).
- 1 xícara de água (250 ml).
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
- 3 claras de ovos
- Folhas de hortelã para decorar.
Preparação:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate amargo em banho-maria, em uma panela pequena com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco, e reserve em um lugar quente.
- A seguir, em uma bacia ou tigela média, bata as gemas com a ajuda de uma colher de pau.
- Posteriormente, em uma tigela separada, bata as claras até o ponto de neve, e adicione as colheradas de estévia pouco a pouco.
- Logo em seguida, misture tudo muito bem em uma única tigela, e coloque em moldes ou copos de sorvete.
- Por outro lado, você deve refrigerar por 4 horas para que a sobremesa se torne firme. Decore com algumas nozes ou folhas de hortelã, se desejar.
- Finalmente, sirva gelado, e aproveite sua sobremesa feita com a receita de mousse de chocolate caseira.
Todos nós amamos uma sobremesa deliciosa depois de uma refeição, mas a melhor maneira de fazer isso é em casa, porque dessa forma controlamos a ingestão de calorias extras quando a comemos. Descubra como fazer esta receita caseira de mousse de chocolate e dar-se um deleite de vez em quando.
Neste artigo detalhamos como fazer este doce passo a passo. Experimente e aproveite seu sabor e textura!
Uma receita mais saudável e leve
Na maioria das padarias ou confeitarias, temos deliciosas sobremesas. No entanto, estas contêm uma grande quantidade de adoçantes artificiais, corantes, e outros ingredientes que não são saudáveis para o nosso organismo.
O ideal é saber o que adicionar e o que descartar na preparação de qualquer prato. Por essa razão, não apenas lhe diremos como fazer uma mousse com ingredientes tradicionais, mas também lhe diremos como fazê-la com menos calorias.
A mousse
O mousse ou a mousse (que significa espuma em português) é uma sobremesa de origem francesa. É feito à base declaras de ovos em neve, ou com creme de leite batido.
É por isso que se tornou popular, especialmente devido à sua textura cremosa e espumosa, além de seu sabor único. No entanto, em alguns países a preparam até mesmo de verduras e peixes.
Os principais ingredientes para fazê-la são: açúcar, claras de ovos, creme de leite (ou chantilly), chocolate e manteiga. Porém, você também pode descartar ou substituir certos ingredientes para torná-la mais leve.
Talvez você esteja interessado: Abacate e chocolate: bebida para estimular o cérebro e melhorar o ânimo
Receita caseira de mousse de chocolate
O segredo da mousse se encontra nas claras dos ovos (elas devem estar em ponto de neve). Se você não quiser fazê-la com ovo, pode usar creme de leite batido. Não haverá problemas se usar qualquer um, ou ambos.
Além disso, você não apenas pode prepará-la sozinho, mas também pode usá-la como recheio para um bolo ou tortas. É muito fácil de preparar, e com ingredientes básicos que você certamente tem ao seu alcance.
Ingredientes:
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de água (250 ml).
- 3 gemas
- ½ xícara de açúcar (60 g).
- 2 xícaras de creme de leite batido (240 ml).
- 1 barra de chocolate (200 g).
- 1 copo de suco de laranja (80 ml).
- 2 colheres de chocolate ralado para decorar (30 g).
- 1 colher de sopa de licor de laranja (15 ml).
- 1 colher de amêndoas para decorar (15 g).
Preparação:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria em uma panela pequena, e reservá-lo em um lugar quente.
- Logo em seguida, em uma tigela média, bata as claras até chegar ao ponto de neve. (Tente usar um batedor elétrico para tornar mais fácil para você).
- Por outro lado, adicione as gemas, o chocolate, o açúcar, o suco, e o licor de laranja, sem deixar de bater.
- Além disso, acrescente o creme de leite batido para dar à mousse uma consistência mais espumante.
- Posteriormente, coloque em pequenas xícaras ou copos para sorvete, e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos, até que fique firme.
- Finalmente, retire da geladeira e decore com um pouco de chocolate ralado, branco ou negro. Você também pode adicionar algumas amêndoas ou nozes.
Descubra também: Isso é o que acontece no seu corpo quando você come chocolate amargo
Mousse de chocolate de baixa caloria
E porque pensamos em você, e sabemos que cuida do seu corpo e da sua saúde, trazemos uma variação dessa receita de mousse de chocolate caseira. Com esta opção você poderá controlar seu consumo de calorias e apreciá-la sem nenhum remorso.Ingredientes:
- 1 barra grande de chocolate amargo (200 g).
- 1 xícara de água (250 ml).
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
- 3 claras de ovos
- Folhas de hortelã para decorar.
Preparação:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate amargo em banho-maria, em uma panela pequena com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco, e reserve em um lugar quente.
- A seguir, em uma bacia ou tigela média, bata as gemas com a ajuda de uma colher de pau.
- Posteriormente, em uma tigela separada, bata as claras até o ponto de neve, e adicione as colheradas de estévia pouco a pouco.
- Logo em seguida, misture tudo muito bem em uma única tigela, e coloque em moldes ou copos de sorvete.
- Por outro lado, você deve refrigerar por 4 horas para que a sobremesa se torne firme. Decore com algumas nozes ou folhas de hortelã, se desejar.
- Finalmente, sirva gelado, e aproveite sua sobremesa feita com a receita de mousse de chocolate caseira.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.