Prepare macaron de Bilbao de uma maneira muito fácil

30 de abril de 2019
Embora possa causar confusão, os macarons de Bilbao são um delicioso doce que nada tem a ver com massas italianas ou com os macarons franceses, exceto com a semelhança dos ingredientes usados nas receitas.

Os macarons de Bilbao são doces que são consumidos principalmente no dia de San Blas ou em dias posteriores. Eles geralmente são comidos juntos com marshmallow.

Nesta data, algumas fitas para o pescoço também são abençoadas na igreja localizada no Arenal de Bilbao, onde a representação do santo é encontrada. Há uma lenda que diz que se você comer esses doces por 9 dias usando o cordão abençoado de San Blas, o santo protegerá sua garganta durante todo o inverno.

Este é um doce feito com clara de ovo, amêndoas moídas, canela e açúcar de confeiteiro. No entanto, este não é o típico macaron francês ou italiano. É totalmente diferente em seu modo de preparação e apresentação.

Mas não se preocupe, nós também mostraremos a receita original dos macarons franceses para você saber como preparar os dois e descobrir qual deles você mais gosta.

Portanto, não perca mais tempo e aprenda rapidamente como fazer esses deliciosos doces.

Receita de macaron de Bilbao

Amêndoas para a receita de macarons

Você não precisa necessariamente ser do País Basco para poder preparar ou saborear esses deliciosos doces. Esta é a sobremesa perfeita para consumir após qualquer almoço ou jantar. E se você for de Bilbao, é uma forma muito agradável de lembrar suas raízes.

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Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas moídas (150 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (120 g)
  • 3 claras de ovos
  • ½ colher de sopa de canela em pó (8 g)
  • ½ colher de sopa de suco de limão (8 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (15 g)

Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é pegar uma tigela média e misturar as amêndoas moídas com o açúcar de confeiteiro e o pó de canela.
  • Em seguida, adicione gradualmente as claras e o suco de limão. Bata tudo com um batedor de mão, até que tenha atingido uma consistência pegajosa porém compacta.
  • Em seguida, pegue uma assadeira, unte com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco da farinha para que o macaron de Bilbao não grude.
  • Uma vez obtida a textura desejada dos seus doces, pegue um pouco da massa e comece a fazer algumas bolinhas com ela.
  • Em seguida, ponha o açúcar em um prato e cubra cada macaron de açúcar por toda a sua superfície. Tente não fazer bolinhas grande demais para que todos possam caber na assadeira ou tabuleiro.
  • Antes de colocar a assadeira no forno, esmague (só um pouquinho) as bolinhas. Não se preocupe, porque elas vão crescer quando assadas.
  • Regule a temperatura para cerca de 180 ou 190 ºC e asse por 10 minutos, até que os macarons cresçam e dourem.
  • Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar. Sirva com um pouco de café ou chá da tarde.

Receita de macarons franceses

Macarons de Bilbao coloridos

Os macarons ou macarons franceses são uma espécie de biscoitos coloridos feitos com clara de ovo, açúcar de confeiteiro e amêndoas moídas. Daí a confusão com o macaron de Bilbao, porque seus ingredientes são praticamente os mesmos, mas com a diferença de que este último não tem recheio.

Ingredientes para o macaron

  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (240 g)
  • 1 ½ xícara de amêndoas moídas (225 g)
  • 1 pitada de sal (5 g)
  • 2 gotas de corante vegetal

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (240 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de chantili (30 ml)
  • 1 colher de sopa de casca de limão (15 g)
  • 1 colher de cacau em pó (15 g)

Preparação do macaron francês

  • Para começar, em uma tigela bata até as claras de ovo com sal e açúcar de confeiteiro.
  • Em seguida, adicione as amêndoas moídas e o corante vegetal (da cor que você deseja). Depois de pronto, coloque essa mistura em um saco de confeiteiro.
  • Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e faça a forma do macaron com a ajuda do saco de confeitar. Coloque-os bem separados para que não grudem uns nos outros forem ao forno.
  • Finalmente, leve ao forno a cerca de 200 °C por 10 minutos. Após o tempo indicado, retire-os e deixe-os esfriar enquanto faz o recheio.

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Preparação do recheio

Recheio do macaron de Bilbao

  • Primeiro, bata a manteiga até que forme um creme e adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o chantili.
  • Em seguida, adicione as raspas de limão e o cacau em pó.
  • Por fim, prossiga para rechear o macaron com este creme como se fosse um sanduíche e estão prontos para serem servidos.

Bom, agora você já tem duas opções de sobremesas ideais para qualquer ocasião. Aproveite!