Prepare estes deliciosos biscoitos caseiros e surpreenda as suas visitas
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Quem é capaz de resistir a um aperitivo doce? Sem importar a forma ou o tipo de ingredientes que tenham, estas deliciosas receitas, são ideais para surpreender suas visitas e igualmente motivar você a cozinhar sobremesas saudáveis.
Cada um tem suas próprias receitas e combinações, e justamente isso é o mais divertido: não visitaremos 3 casas que tenham exatamente o mesmo tipo de biscoito caseiro.
Porém, vencer a tradição que existe nos biscoitos é sempre divertido com a liberdade que encontra na comodidade da sua cozinha. Além disso, quem pode dizer que não pode combinar aveia e gotas de chocolate?
Também pode brincar um pouco com outros ingredientes e, por exemplo, combinar gengibre, canela e baunilha dentro de uma mistura base de leite. Inclusive, há quem adicione um toque de pimenta para tornar a receita mais interessante. No fim as regras são feitas por você. Claro, tudo dependerá do que quer fazer e como quer fazer.
Agora, os biscoitos caseiros têm uma fama que transcende as épocas. Com certeza a avó tinha uma forma diferente que fazia com que o fato de fechar os olhos de prazer ao degustar seus biscoitos fosse um ato incontrolável.
Se desejar fazer uma homenagem, chegou o momento de se animar a preparar seus próprios biscoitos caseiros, saudáveis e livres de conservantes. É que só o fato de imaginar que estão recém saídos do forno e soltam um aroma delicioso nos convida a pôr a mão na massa.
Deliciosos biscoitos caseiros que surpreenderão as suas visitas
Quando baterem a sua porta, não só terá algo a oferecer aos seus convidados mas também, com certeza, receberá mais de um elogio por sua receita. Assim, vamos com as receitas que ajudarão você a conseguir isso. A primeira receita tem como base a aveia e a banana, enquanto que a segunda tem uma base de farinha de trigo, por isso se aproxima mais do estilo tradicional.
1. Biscoitos caseiros de aveia
Ingredientes
- 3 bananas (100 g).
- 5 claras de ovo (10 g).
- 1 colher de sopa de açúcar (20 g).
- 1 colher de sopa de coco ralado (25 g).
- 2 xícaras de farinha de aveia (300 g).
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo (50 g).
- 1 colher de sopa de canela em pó (25 g).
- 2 xícaras de mirtilos desidratados (300 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o forno para preaquecer a 200ºC.
- Depois, deverá preparar a farinha de aveia com um pouco de água e uma pitada de sal. A mistura deve ficar com textura e elasticidade. Deve amassá-la muito bem, com paciência.
- Agora, em uma tigela, deverá usar todas as claras de ovo e bater com vigor por um espaço de 2 minutos ininterruptos. Depois pode ir adicionando as bananas.
- Depois, continue adicionando o resto dos ingredientes: farelo de trigo, canela, coco, açúcar.
- Se assegure de não deixar de bater, de fato se for necessário use uma colher de plástico ou madeira para que seja mais fácil.
- Quase para terminar, deverá introduzir os mirtilos secos e acomodar na bandeja que vai ao forno. Lembre-se de cobrir a bandeja com papel vegetal e colocar no forno por mais 20 minutos. Uma vez que o tempo acabe, retire e deixe esfriar a temperatura ambiente.
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2. Biscoitos com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo médio (60 g)
- 1/2 colher de sopa de sal (10 g).
- 1/2 colher de sopa de levedura (15 g).
- 2 xícaras de farinha de trigo (200 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar (150 g).
- 2 xícaras com gotas de chocolate (200 g).
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal (100 g).
Preparo
- Esteja com o forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a margarina e o açúcar dentro de uma tigela e bata com uma batedeira elétrica.
- Vá adicionando o ovo, e continue batendo até notar uma mistura clássica similar a das tortas.
- Pouco a pouco vá introduzindo a farinha de trigo em conjunto com a levedura e o sal. Lembre, pouco a pouco, sem parar de bater.
- Quando parar de bater, o resultado deve ser uma massa que pode pegar com a mão para dar forma arredondada aos biscoitos.
- Para terminar, só deve adicionar as gotas de chocolate e mexer com uma colher. Depois jogue tudo em uma bandeja e asse por 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco a temperatura ambiente e bom proveito!
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