Como preparar água de berinjela e limão para perder peso?
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
Perder peso de forma saudável é um dos objetivos daquelas pessoas que enfrentam aos efeitos negativos do sobrepeso e da obesidade. Felizmente, a água de berinjela e limão pode ser uma grande aliada neste processo.
Ainda que muitos pensem nos benefícios que emagrecer oferece à aparência, a importância de alcançar esta meta se encontra nas mudanças que pode gerar na saúde.
Isso devido ao fato de que a acumulação de gordura causa problemas metabólicos e cardíacos, o que reduz a qualidade de vida, aumentando a aparição de doenças.
Além disso, é um problema que afeta a saúde emocional dos pacientes, já que causa quedas de autoestima e episódios de depressão.
Por sorte, além da dieta e do exercício, existem algumas “ajudas extras” que facilitam a queima de gorduras e calorias para conseguir resultados em menos tempo.
Apesar de não serem produtos milagrosos ou algo similar, seu consumo complementa a dieta para apoiar as funções metabólicas e os processos que eliminam os resíduos do corpo.
Uma destas opções é a receita de água de berinjela com limão, conhecida por suas propriedades medicinais e diuréticas.
Trata-se de uma bebida pobre em calorias que fornece fibra e antioxidantes, hidrata o organismo e ajuda a reduzir medidas.
Você gostaria de conhecê-la? Não deixe de provar!
Água de berinjela e limão para perder peso de forma saudável
A água de berinjela e limão é uma bebida que se tornou popular em todo o mundo devido a sua capacidade de controlar o excesso de colesterol e a acumulação de gordura.
Preparada com dois ingredientes ricos em fibra e antioxidantes, é um remédio natural que estimula o funcionamento do metabolismo e o sistema linfático.
- Seu consumo regular estimula a eliminação das toxinas que viajam através do sangue e, por sua vez, equilibra os processos inflamatórios.
- Tem efeitos diuréticos que ajudam a expulsar os líquidos retidos nos tecidos, impedindo doenças nos músculos e nas articulações.
- Contém quantidades importantes de vitamina E, um antioxidante que melhora a circulação, o processo de regeneração celular e a saúde cardíaca.
- Seu alto teor de fibra dietética melhora a digestão, regulando a flora bacteriana do intestino e controlando problemas como a prisão de ventre.
- Oferece potássio, magnésio e sódio, minerais essenciais que regulam os níveis de eletrólitos e apoiam as funções do sistema nervoso.
- É uma bebida depurativa que promove a liberação de bile, uma substância que favorece a decomposição das gorduras no intestino.
- Pode ser tomada como remédio para a anemia e as defesas baixas, já que seus minerais ajudam a produzir glóbulos vermelhos e anticorpos.
- É perfeita para controlar a ansiedade por comida, já que a fibra também produz um efeito saciante duradouro.
Como preparar água de berinjela e limão para perder peso?
Se você deseja aproveitar todos os benefícios desta bebida em sua dieta para perder peso, basta dedicar alguns minutos ao seu preparo.
Os ingredientes são conseguidos com facilidade no supermercado e não costumam ter preços altos.
Ingredientes
- 1 berinjela orgânica
- O suco de 1 limão
- 4 xícaras de água (1 litro)
Utensílios
- Panela
- Jarra de vidro
Preparo
- Limpe bem a berinjela, preferencialmente com um ingrediente desinfetante, como o vinagre de maçã ou o bicarbonato de sódio.
- Depois corte-a em vários cubos, sem tirar a casca.
- Enquanto isso, esquente o litro de água em uma panela.
- Uma vez que ferver, adicione os cubos de berinjela na jarra e, a seguir, adicione a água quente.
- Deixe que a bebida repouse a temperatura ambiente e, quando estiver morna, coloque-a na geladeira.
- Mais tarde, quando estiver bem fria, adicione o suco de um limão fresco.
Modo de consumo
- Para desintoxicar seu corpo, tome a bebida em jejum, 7 dias seguidos.
- Como complemento para perder peso, tome-a pelo menos 3 vezes por semana.
- Distribua o litro de água de berinjela para 3 ou 4 doses por dia.
Outras considerações
- A berinjela é um vegetal com nutrientes e propriedades que beneficiam a saúde; porém, não deve ser consumida crua em grandes quantidades, já que contém um alcaloide chamado solanina, que pode causar vômitos e diarreia.
- Para desfrutar dos benefícios queima-gorduras desta bebida é fundamental manter uma alimentação saudável, rica em frutas, vegetais e cereais integrais.
- Com a finalidade de perder peso e manter o metabolismo ativo, também se aconselha adotar uma rotina de exercícios de no mínimo 30 minutos por dia.
Pronta para melhorar sua qualidade de vida? Anime-se a preparar esta bebida, melhore seus hábitos e comece a perder esses quilos que afetam a sua saúde!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Amorim J. L, Reis Simas D. L, et al. Anti-inflammatory properties and chemical characterizations of the essential oils of four citrus species. PlosOne. Abril 2016. 11 (4): e0153643.
- Blundell J. E, Burley V. J. Satiation, satiety and the action of fibre on food intake. International Journal of Obesity. 1987. 11 (Suppl 1): 9-25.
- Fukuchi W, Hiramitsu M, et al. Lemon polyphenols suppress diet-induced obesity by up-regulation of mRNA levels of the enzymes involved in b-oxidation in mouse white adipose tissue. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. Noviembre 2008. 43 (3): 201-209.
- Lenoir, L., Rossary, A., Joubert-Zakeyh, J., Vergnaud-Gauduchon, J., Farges, M. C., Fraisse, D., … Felgines, C. (2011). Lemon verbena infusion consumption attenuates oxidative stress in dextran sulfate sodium-induced colitis in the rat. Digestive Diseases and Sciences. https://doi.org/10.1007/s10620-011-1784-x.
- Nani A, Murtaza B, et al. Antioxidant and anti-inflammatory potential of polyphenols contained in mediterranean diet in obesity: molecular mechanisms. Molecules. Febrero 2021. 26 (4): 985.
- Perry L. The many uses of eggplant. University of Vermont. Department of and Soil Science.
- Stookey J. D, Constant F, et al. Drinking water is associated with weight loss in overweight dieting women independent of diet and activity. Obesity. Noviembre 2008. 16 (11): 2481-8.
- Wetherbee, B., Gruber, S. H., & Cortés, E. (1990). Diet, Feeding Habits, Digestion, and Consumption in sharks with Special Reference to the Lemon shark, Negaprion brevirostris. In Elasmobranchs as Living Resources: Advances in the Biology, Ecology, Systematives, and the Status of the Fisheries.
- Wondmkun Y. T. Obesity, insulin resistance and type 2 diabetes: associations and therapeutic implications. Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy. Octubre 2020. 13: 3611-3616.
- Zhong, W., Hu, C., & Minjiang, W. (2002). Nitrate and nitrite in vegetables from north China: Content and intake. Food Additives and Contaminants. https://doi.org/10.1080/0265203021000014806
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.