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Oito alimentos que ajudam na desinflamação

2 minutos
A inflamação crônica pode alterar o mecanismo do apetite e dos hormônios que regulam o metabolismo. Conheça oito alimentos para desinflamação.
Oito alimentos que ajudam na desinflamação
Maricela Jiménez López

Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López

Escrito por Ekhiñe Graell
Última atualização: 23 agosto, 2022

A inflamação está associada à diversas doenças, desde o surgimento de acnes e alergias até problemas intestinais, distúrbios neurológicos, doenças autoimunes etc. No entanto, mediante uma dieta rica, é possível agir na desinflamação, por meio de alimentos que combatem os radicais livres e as toxinas.

Dessa forma, ensinaremos quais são os oito alimentos que ajudam na desinflamação.

1. Mirtilos

Essa fruta contém antioxidantes que combatem os radicais libre. Além disso, podem manter a inflamação controlada. Geralmente atuam especificamente em um mediador inflamatório conhecido como TNF-alfa.

2. Soja

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As leguminosas geralmente são grandes fontes de compostos botânicos anti-inflamatórios conhecidos como fitonutrientes. Por outro lado, pesquisadores apontaram que a soja atua na redução da inflamação (diminuindo os valores de proteína C).

Um outro beneficio das leguminosas é que são boas candidatas para substituir a carne do cardápio, uma vez que esse alimento induz à inflamação.

Leia mais: Leguminosas benéficas para perder gordura

3. Salmão para desinflamação

O salmão é uma boa fonte de ácido graxo Ômega 3, sendo indicado como um dos melhores alimentos que contém esse elemento.

4. Manjericão

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Muitas ervas e especiarias como o manjericão são ricas em fitonutrientes antioxidantes. O alecrim, o tomilho, o orégano e a canela são todos anti-inflamatórios.

No entanto, todas essas especiarias devem ser consumidas secas, excluindo somente o manjericão que é bom ser ingerido fresco.

Saiba mais: Benefícios do manjericão para a saúde

5. Gengibre

Esta raiz picante conquistou muitos seguidores por seu poder calmante das náuseas, assim como é ideal para diminuir a inflamação.

Estudos indicam a relação da raiz com a redução da dor das articulações causada pelas condições inflamatórias crônicas da osteoartrite e artrite reumatoide.

Embora os pesquisadores não estabeleceram especificamente seus efeitos anti-inflamatórios a um só componente, o mais provável é que um dos indicados seja o gingerol, composto ativo da planta.

6. Cerejas

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Este fruto carnudo, rico em antocianinas, um tipo de fitonutriente, também libera uma dose única e poderosa de compostos anti- inflamatórios.

A cereja ácida contém os níveis mais altos de diversos tipos de antocianinas. Ao consumi-la estaremos injetando um duplo golpe de ingredientes que combatem a inflamação.

7. Nozes

As nozes têm a maior concentração de ômega 3 de origem vegetal, mas de 10 fitonutrientes antioxidantes e polifenóis que também desempenham um papel na redução da inflamação.

Saiba mais: Benefícios das nozes para o estômago

8. Chá

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Também é possível combater a inflamação, bebendo diversas infusões: chá verde, branco, preto e vermelho. Em suma, possuem o mesmo composto polifenólico, que se encontra nas folhas da planta Camellia sinensis. 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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