Oito alimentos que ajudam na desinflamação
Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López
A inflamação está associada à diversas doenças, desde o surgimento de acnes e alergias até problemas intestinais, distúrbios neurológicos, doenças autoimunes etc. No entanto, mediante uma dieta rica, é possível agir na desinflamação, por meio de alimentos que combatem os radicais livres e as toxinas.
Dessa forma, ensinaremos quais são os oito alimentos que ajudam na desinflamação.
1. Mirtilos
Essa fruta contém antioxidantes que combatem os radicais libre. Além disso, podem manter a inflamação controlada. Geralmente atuam especificamente em um mediador inflamatório conhecido como TNF-alfa.
2. Soja
As leguminosas geralmente são grandes fontes de compostos botânicos anti-inflamatórios conhecidos como fitonutrientes. Por outro lado, pesquisadores apontaram que a soja atua na redução da inflamação (diminuindo os valores de proteína C).
Um outro beneficio das leguminosas é que são boas candidatas para substituir a carne do cardápio, uma vez que esse alimento induz à inflamação.
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3. Salmão para desinflamação
O salmão é uma boa fonte de ácido graxo Ômega 3, sendo indicado como um dos melhores alimentos que contém esse elemento.
4. Manjericão
Muitas ervas e especiarias como o manjericão são ricas em fitonutrientes antioxidantes. O alecrim, o tomilho, o orégano e a canela são todos anti-inflamatórios.
No entanto, todas essas especiarias devem ser consumidas secas, excluindo somente o manjericão que é bom ser ingerido fresco.
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5. Gengibre
Esta raiz picante conquistou muitos seguidores por seu poder calmante das náuseas, assim como é ideal para diminuir a inflamação.
Estudos indicam a relação da raiz com a redução da dor das articulações causada pelas condições inflamatórias crônicas da osteoartrite e artrite reumatoide.
Embora os pesquisadores não estabeleceram especificamente seus efeitos anti-inflamatórios a um só componente, o mais provável é que um dos indicados seja o gingerol, composto ativo da planta.
6. Cerejas
Este fruto carnudo, rico em antocianinas, um tipo de fitonutriente, também libera uma dose única e poderosa de compostos anti- inflamatórios.
A cereja ácida contém os níveis mais altos de diversos tipos de antocianinas. Ao consumi-la estaremos injetando um duplo golpe de ingredientes que combatem a inflamação.
7. Nozes
As nozes têm a maior concentração de ômega 3 de origem vegetal, mas de 10 fitonutrientes antioxidantes e polifenóis que também desempenham um papel na redução da inflamação.
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8. Chá
Também é possível combater a inflamação, bebendo diversas infusões: chá verde, branco, preto e vermelho. Em suma, possuem o mesmo composto polifenólico, que se encontra nas folhas da planta Camellia sinensis.
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