2 formas de usar levedura de cerveja para combater a queda de cabelo

· 19 de março de 2016
Podemos aproveitar os benefícios da levedura de cerveja tanto se a consumirmos como se a aplicarmos de forma tópica, já que ela nos oferece importantes quantidades de proteínas, minerais e vitaminas.

A queda de cabelo é um dos problemas capilares mais comuns entre a população mundial, que ocorre quando há um enfraquecimento dos folículos pilosos, pouca oxigenação do cabelo e deficiência em certos nutrientes essenciais.

A maioria das pessoas que tem que lidar com esse problema se sente afetada esteticamente e por isso busca diferentes alternativas para estimular o crescimento natural dos fios.

Por sorte, atualmente existem muitos tratamentos desenvolvidos para combater a queda e melhorar o estado do couro cabeludo para impulsionar o crescimento rápido do cabelo.

Os produtos comerciais são uma das alternativas que existem para combater o problema, mas nem todos estes produtos oferecem bons resultados e, em algumas ocasiões, podem ser muito caros e estar fora do alcance de nosso orçamento

Por isso, hoje queremos compartilhar com os leitores uma série de dicas de tratamentos baseados em um ingrediente natural muito poderoso que, devido à sua composição nutricional, pode ajudar a tratar esta condição de uma forma econômica e segura.

Qual é esse ingrediente natural?

Trata-se da levedura de cerveja, um ingrediente fermentado que é obtido do glúten em decomposição encontrado na cerveja.

Desde a antiguidade este complemento alimentar faz parte de diferentes receitas que levam farinha, e pode funcionar, por exemplo, como um toque especial no preparo de bolos e biscoitos

Há alguns anos a levedura ganhou um lugar muito especial como tratamento de beleza, já que seu alto valor nutricional a torna ideal para tratar a pele, o cabelo e as unhas.

Leia também: 6 óleos que ajudam no crescimento saudável do cabelo

Porque usar a levedura de cerveja para deter a queda de cabelo?

levedura-de-cerveja

O uso deste fermento na saúde capilar tem se tornado muito popular, pois serve para tratar todo o tipo de cabelo, sem importar se é seco, oleoso ou misto.

Entre seus compostos está a concentração de quantidades importantes de vitaminas, minerais e proteínas que, ao serem aplicados ou consumidos, contribuem para fortalecer os folículos pilosos e o cabelo, freando a queda e apoiando seu crescimento.

Os principais nutrientes da levedura de cerveja para a saúde do cabelo incluem:

  • Vitamina B.
  • Ácido fólico.
  • Riboflavina.
  • Niacina.
  • Tiamina.
  • Piroxina.
  • Cálcio.
  • Cobre.
  • Cromo.
  • Ferro.

Todos esses ativos deste ingrediente devolverão ao cabelo a vitalidade, o brilho e a força necessária para que ele cresça sem problemas. Quer saber como? Não perca os tratamentos que mostraremos a seguir.

Máscara de levedura de cerveja

levedura-de-cerveja-para-frear-queda-de-cabelo

O alto teor de vitamina B, proteínas e aminoácidos essenciais da levedura transformam esse tratamento natural em um perfeito aliado para enfrentar a queda de cabelo.

Tal teor de nutrientes intervém no crescimento celular e estimula a produção de queratina, uma proteína fibrosa que tem um papel essencial na saúde de todo o cabelo.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de levedura de cerveja em flocos (100 g)
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva (12,5 g)
  • Água mineral

O que devemos fazer?

  • Prepare uma mistura de levedura e azeite e adicione um pouco de água até formar uma massa espessa.
  • Aplique o tratamento no cabelo seco e cubra-o com papel filme para que atue durante, no mínimo, uma hora.
  • Para terminar, enxágue o cabelo como de costume e deixe que seque naturalmente.

Vitamina verde com levedura de cerveja contra a queda de cabelo

As propriedades desse ingrediente natural também podem ser aproveitadas por meio de seu consumo, ou seja, sua ingestão, especialmente quando combinada com outros alimentos saudáveis.

Conheça: 10 alimentos saudáveis e baratos

Nesta vitamina verde, a levedura é misturada com as propriedades do abacate e do espinafre, que são fontes de proteínas e gorduras essenciais saudáveis.

Ingredientes

Ingredientes-suco-verde

  • 1 maço de espinafre
  • 1 abacate
  • 1 tablete de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de alga espirulina (7 g)
  • Mel de abelha

Preparo

instrucoes-suco-verde

  • Corte as folhas de espinafre.
  • Tire a semente e a casca do abacate.
  • Corte o abacate em pequenos cubos.
  • Despedace o tablete de levedura de cerveja.
instrucoes-suco-verde

  • Leve tudo ao liquidificador.
  • Adicione a colher de sopa de espirulina.
  • Bata tudo.
  • Depois de servido, adicione um fio de mel de abelha.

O consumo deste suco verde natural deve ser feito preferencialmente em jejum, para aproveitar ao máximo suas propriedades. Devemos tomá-lo no mínimo 3 vezes por semana para obter os bons resultados.