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Por que comer uma banana por dia?

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A banana é perfeita para depois da prática de esportes, já que nos ajuda a recuperar eletrólitos e previne as câimbras graças ao seu conteúdo de potássio
Por que comer uma banana por dia?
Última atualização: 12 dezembro, 2018

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. 

Seu doce sabor, cor e textura faz com que seja um alimento muito querido e fácil de comer por crianças pequenas e idosos.

Além disso, podemos comer a banana em vitaminas, iogurte, bolos, pães, panquecas ou como acompanhamento de sopas.

Temos certeza que você já sabe que as bananas são carregadas de vitaminas, minerais e fibras dietéticas. Mas você realmente conhece os benefícios desta deliciosa fruta? Conheça, a seguir, alguns deles.

Comer banana para controlar a pressão arterial

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O alto conteúdo de potássio presente na banana (mais de 13% da dose diária recomendada) reduz a pressão arterial e a possibilidade de sofrer aterosclerose (a forma mais comum de arteriosclerose), infarto de miocárdio e acidente cerebrovascular.

Absorção de cálcio

A banana contém altos níveis de frutooligossacarídeos (também chamados de oligofrutoses ou oligofrutanos ou abreviado FOS), os quais promovem a absorção de cálcio.

Além disso, os FOS nutrem as bactérias saudáveis no cólon e aumentam a capacidade do corpo de absorver os nutrientes. 

Função nervosa

A banana também ajuda na função nervosa e muscular. Além disso, previne as cãibras musculares depois de cada exercício.

Vitamina B6

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Você sabia que somente uma banana contém cerca de 34% da quantidade diária recomendada de vitamina B6? Esta vitamina é importante para a saúde em geral.

Além disso, a vitamina B6 é um agente anti-inflamatório, faz suporte as funções do sistema nervoso, ajuda a reduzir o risco de doenças do coração, diabetes do tipo II, obesidade e muito mais.

Pode te interessar: 6 vitaminas que não podem faltar em sua dieta

Perda de peso

As fibras das bananas ajudam a manter uma boa digestão e ao mesmo tempo mantém o açúcar no sangue, o que evita comer em excesso.

Previne o câncer

As bananas contêm catequinas e delfinidina, que são antioxidantes naturais. Os estudos mostram que as dietas ricas em bananas e outras frutas podem reduzir o risco de câncer de mama. Também ajudam a reduzir o risco de desenvolver o câncer de rim.

Digestão e laxante natural

As bananas também ajudam a reduzir os sintomas de diarreia e da prisão de ventregraças à pectina (uma fibra solúvel também chamada hidro-coloide) que ajuda a estabilizar o sistema digestivo, normalizar o trânsito intestinal e aliviar a prisão de ventre.

Esta fruta, além disso, tem um efeito antiácido e estimula a produção de muco no estômago, o que ajuda a proteger contra os ácidos do estômago. As bananas também ajudam a matar as bactérias que causam as úlceras estomacais.

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Confira também:3 maneiras de fazer bolo de banana

Assim, que tal começar o dia adicionando esta deliciosa e nutritiva furta em seu café da manhã?

Fotos por cortesia de Ahmad Nawawi y Perrenque


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Israeli, Y., & Lahav, E. (2016). Banana. In Encyclopedia of Applied Plant Sciences. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-394807-6.00072-1

 


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