3 infusões de funcho para perder peso

· 28 de julho de 2018
Embora a infusão de funcho tenha muitos benefícios, no caso de algum problema de saúde, é importante consultar um médico antes de consumi-lo por causa de seus possíveis efeitos colaterais.

Ainda que seja conhecido como um remédio tradicional para tratar uma ampla variedade de condições, hoje vamos falar especificamente sobre as propriedades do funcho para perder peso e facilitar a digestão.

Não podemos esquecer que perder peso requer mudanças no estilo de vida, incluindo um plano de exercícios. Estas infusões de funcho para perder peso podem se encaixar em um plano abrangente de emagrecimento, ajudando a digerir e assimilar nutrientes de forma mais eficiente.

Estes são alguns de seus benefícios:

  • Ajudam a limpar o sangue
  • Cuidam da saúde do coração e dos rins
  • Equilibram os hormônios
  • Tratam problemas respiratórios

Da mesma forma, esta planta também reduz o mau hálito e atua como antibacteriana na boca.

A seguir, conheça três formas de usar o funcho para perder peso.

1. Infusão de sementes de funcho para perder peso

Infusão de sementes de funcho

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de funcho (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Esmague as sementes de funcho para liberar o sabor e os óleos, bem como o aroma.
  • Retire as sementes com uma colher, coloque-as em caneca e despeje o copo de água fervente sobre elas.
  • Permita que as sementes fiquem em água fervente por 7 a 10 minutos.
  • Coe e beba.

Visite este artigo: Infusão termogênica para ativar o metabolismo e perder peso

2. Chá com folhas frescas de funcho

Infusão de funcho

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 xícara de folhas de funcho (60 g)

Preparação

  • Corte ou remova as folhas verdes frescas do funcho e enxágue bem.
  • Coloque as folhas em um copo ou recipiente resistente.
  • Derrame cuidadosamente a água fervente.
  • Deixe repousar por 15 a 20 minutos.
  • Remova as folhas, complete com um pouco mais de água quente e beba.

3. Chá com bulbo de funcho

Funcho

Ingredientes

  • 2 bulbos de funcho fresco (500gr)
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Preparação

  • Lave e limpe bem os bulbos.
  • Corte-os em pedaços menores e adicione-os a um filtro de chá.
  • Despeje água fervente por cima e pressione por 15 ou 20 minutos.
  • Remova o filtro e complete com um pouco mais de água quente.

Benefícios do funcho para a saúde

Melhora a saúde das mulheres

Os óleos voláteis do funcho têm qualidades semelhantes ao estrogênio, por isso são amplamente utilizados na medicina chinesa para tratar problemas hormonais.

  • Esta planta também é usada para aumentar a libido e estimular a produção e o fluxo de leite em mulheres lactantes.
  • Graças à sua capacidade de estimular a produção de estrogênio, alivia a TPM, cólicas menstruais e sintomas da menopausa.
  • Devido à presença de anetol, o principal componente do óleo de funcho, seu chá tem sido usado há anos como um tônico para proteger o sistema reprodutivo feminino.

Promove a saúde digestiva

Mulher com problemas digestivos

Muitas vezes esta planta é apontada como um antiespasmódico, e por isso pode ajudar a relaxar o sistema digestivo, aliviar cólicas e gases e tratar a síndrome do intestino irritável.

  • Sua contribuição do estrogênio inibe os espasmos musculares, o que permite fazer a digestão com mais facilidade.
  • O chá de funcho diminui os níveis de ácido no estômago e elimina vermes e bactérias dos intestinos.
  • Outro dos usos mais comuns do funcho é tratar a azia: beber uma xícara de chá ou mascar semente de funcho quando você começar a sentir os sintomas de indigestão pode aliviar a dor e a sensação de queimação.

Queima de gordura

Este chá ajuda a reduzir a retenção de líquidos, tornando-se uma das melhores infusões para promover a perda de peso.

Acelera o metabolismo, que permite queimar gordura mais rapidamente, reduz a celulite e regula o apetite.

Melhora o sistema imunológico

Para nos sentirmos saudáveis, precisamos de um sistema imunológico forte para ajudar a combater bactérias e vírus.

Uma infusão de funcho ajuda a prevenir o aparecimento dos sintomas do resfriado.

Este chá maravilhoso ajuda a reduzir a febre, aliviar a dor de garganta e tratar a maioria das doenças do trato respiratório superior, como asma, bronquite e tosse, eliminando a congestão.

Leia também: Fortaleça seu sistema imunológico de forma natural com cogumelo ostra

Fortalece o coração

Saúde do coração

O chá de funcho é uma fonte maravilhosa de vitaminas e antioxidantes que podem ajudar a manter um coração saudável.

Os antioxidantes, as vitaminas e as ações de limpeza acima mencionadas funcionam para nos ajudar a minimizar os níveis de colesterol ruim (LDL) e, portanto, reduzir as chances de sofrer de hipertensão.

Efeitos colaterais

  • Pode causar alergia. Se você for alérgico à cenoura ou ao aipo, deve lembrar que o funcho vem da mesma família botânica, por isso é provável que seu chá provoque uma reação alérgica.
    • Fique atento a sintomas como coceira, urticária ou inchaço da pele. Se isso acontecer, pare de tomar este chá e consultar um médico.
  • Pode prejudicar o feto. É melhor não beber grandes quantidades desta infusão se você estiver grávida, pois o funcho pode se tornar tóxico, viajar através da placenta e danificar o desenvolvimento do sistema endócrino do bebê.