Infusão de gengibre e aloe vera: uma bebida natural muito poderosa
Escrito e verificado por a dietista Renata Sylwia Kosierb Fernández
A infusão de gengibre e aloe vera é uma das bebidas naturais mais curativas e poderosas que temos ao nosso alcance. Se você ainda não experimentou e ainda não descobriu seu sabor e seus benefícios, é o momento de fazê-lo.
Dentro da medicina natural, estes dois elementos estão, sem dúvidas, entre os mais conhecidos e utilizados.
- O aloe vera é um arbusto, uma planta de folhas carnosas cheias de benefícios.
- O gengibre, por outro lado, não é apenas uma raiz, mas uma raiz milenária capaz de tratar muitas de nossas doenças mais comuns.
Hoje, aqui neste artigo, queremos mostrar a “magia” de combinar estes dois elementos. Não hesite em experimentar esta infusão e descobrir como se sente.
Mais tarde, quando observar os efeitos em seu organismo, certamente ela se tornará indispensável.
Os grandes benefícios da infusão de gengibre e aloe vera
Um dado interessante sobre esta infusão de gengibre e aloe vera é que ela é ideal para a saúde da mulher.
Isso ocorre principalmente quando a menopausa chega, momento no qual a infusão permite regular o peso, acelerar o metabolismo ou combater inclusive aqueles calores ou a sensação de pés e mãos frias.
Veja agora os principais benefícios que esta infusão tão saudável pode nos oferecer.
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Ideal contra a gastrite
O estômago, como já sabemos, está coberto por uma mucosa que nos protege de nossos próprios ácidos quando realizamos a digestão. Este tecido pode se inflamar por diversas razões, principalmente pela ação de algumas bactérias.
- O aloe vera é um potente anti-inflamatório capaz de regenerar e aliviar as infecções em nosso organismo, principalmente das mucosas gástricas.
Com relação ao gengibre, você talvez tenha dúvidas. Como pode esta raiz medicinal de sabor tão intenso ser boa para a acidez ou a gastrite?
- Temos que saber, em primeiro lugar, que o gengibre inibe o crescimento de todas as bactérias Helicobacter pylori, causadoras da aparição da gastrite.
- Esta infusão agirá, antes de tudo, como um eficaz remédio protetor diante do surgimento da gastrite ou das úlceras associadas a esta bactéria.
- A infusão também ajudará a reduzir a dor, as náuseas e o mal-estar.
- Além disso, reduz a inflamação do revestimento estomacal graças às suas propriedades anti-inflamatórias.
Age como um analgésico natural
O gengibre, combinado com o aloe vera, ajudará a tratar os incômodos associados aos seguintes problemas:
- A osteoartrite
- A dor muscular
- A dor de cabeça
- A dor menstrual
- A pressão associada com a dor das varizes
O gengibre age como um analgésico natural com quase as mesmas propriedades do ibuprofeno.
Por outro lado, o aloe vera, por ser um potente anti-inflamatório, é ideal para todos os processos associados à artrite ou à dor menstrual.
Vale a pena experimentar.
Ajuda a perder peso
- Esta infusão de gengibre e aloe vera agirá como um grande depurador no organismo, eliminando toxinas e diferentes resíduos graças, principalmente, à aloína presente no aloe vera.
- A infusão também acelera o metabolismo para queimar aquela gordura mais resistente alojada no abdômen.
- Tampouco podemos nos esquecer de que esta infusão tem um efeito saciante graças às propriedades do gengibre.
- O aloe vera, combinado com o gengibre, permite estimular a mobilidade intestinal, por isso age como um grande laxante natural.
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Ajuda a reduzir o colesterol
Você irá gostar de saber que basta tomar todos os dias esta infusão para reduzir de forma adequada os níveis dos triglicerídeos e do colesterol ruim (LDL).
- O gengibre, consumido de forma justa e adequada, tem quase os mesmos efeitos que a atorvastatina, um medicamento para reduzir o colesterol.
- Por outro lado, o aloe vera ajuda também a cuidar deste indicador da saúde cardiovascular graças à presença de germânio, um oligoelemento que também está presente no alho.
Como preparar a infusão de gengibre e aloe vera
Ingredientes
- ½ colher de gengibre fresco ralado (2,5 g)
- 1 colher de gel de aloe vera (15 g)
- 1 copo de água (200 ml)
- 1 colher de mel (7,5 g)
Modo de preparo
- Primeiro, nunca consuma mais de 3 gramas de gengibre por dia. Consumido em excesso, ele pode ter consequências.
- Agora, coloque a água para ferver.
- Assim que chegar à ebulição, adicione o gengibre fresco ralado junto com a colher de aloe vera (o gel translúcido do interior da própria folha da planta).
- Deixe fazer uma cocção ao longo de 15 minutos e depois reserve por outros 10.
- Coe o conteúdo para ficar somente com a infusão. Adoce com mel e beba de manhã, em jejum.
Contraindicações
Se você tiver hipertensão, doença de Crohn ou cálculos biliares, o gengibre não é ideal.
No que se refere ao aloe vera, seus efeitos somente serão perigosos se for consumido em excesso. A dose indicada nesta receita é ideal.
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