Gaspacho andaluz, descubra a receita certa
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Agora, antes de passar os ingredientes para preparar o gaspacho andaluz, você deve entender uma coisa pequena, mas significativa: Andaluzia. Esta região espanhola é pioneira na realização deste prato; daí a origem do famoso nome.
Especificamente, no oitavo século, aparece uma das primeiras receitas com marcante semelhança com o gaspacho andaluz. O ponto é que, até então, a composição desta sopa era sem tomates, vinagre, azeite ou pimentão verde.
Nesse sentido, foi só depois da conquista espanhola da América que os componentes de tomate e pimentão foram adicionados à receita e dão o sabor irresistível que mencionaremos agora. Então, como você pode ver, por trás de algo simples, existe uma ótima história para contar.
Na verdade, será muito difícil para você imitar perfeitamente o gaspacho andaluz. Não importa de onde você seja ou onde você está. Não tem nada complicado, mas tem detalhes importantes que mostraremos passo a passo hoje.
Desta forma, você terá certeza de que está preparando a melhor receita possível. Além disso, ele é altamente recomendado para ser consumido no café da manhã e no almoço. É leve, simples de fazer e muito nutritivo.
Um aspecto que deve ser destacado: muitas vezes, as sopas ou caldos têm esse gosto simples e vazio, mas graças à mistura de todos os ingredientes, você estimulará muito bem seu paladar. Ainda mais se você estiver preparando esse prato pela primeira vez.
Siga os passos a seguir e veja que em dentro de 20 minutos, você estará sentado e pronto para comer este gaspacho andaluz delicioso.
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Preparação adequada do gaspacho andaluz
Aliás, há um fato que não mencionamos até agora. O gaspacho andaluz pode ser acompanhado de pão, na verdade, é servido desta forma em conjunto com um copo de água. Aparentemente, esses elementos são necessários. Uma questão de contraste.
Além disso, se isso não bastasse, esta receita é cheia de curiosidades e controvérsias, pelo menos se você não estiver acostumado com isso. Já lhe explicamos que o gaspacho é uma sopa ou um caldo, mas não é servido ou consumido quente ou moderadamente quente, mas sim frio!
Além disso, na área do Mediterrâneo espanhol é comum tomá-lo com um ou outro cubo de gelo. Dizem que proporciona mais cor à sopa e mais sabor. Sem dúvida, é uma característica que não poderíamos deixar de mencionar.
Em conclusão, tudo isso serve para nutrir a cultura e aproximar você do que realmente torna as receitas internacionais espetaculares. Em última análise, dê a si mesmo um gostinho e satisfaça sua curiosidade.
Faça esta sopa fria e deguste, experimente e imagine que é normal consumi-la de onde quer que você esteja lendo este artigo. A seguir, as indicações.
Ingredientes
- 4 tomates vermelhos médios (500 g)
- 2 pimentões verdes (125 g)
- 3 dentes de alho sem pele (35 g)
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (60 ml)
- 1 colher de sopa de sal (25 g)
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho (140 m)
- 1 fatia de pão branco (100 g)
- 1 pepino previamente descascado (150 g)
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Preparação
- Comece lavando os vegetais muito bem. Eles devem estar muito frescos e bem selecionados para dar a melhor qualidade à sopa que você está prestes a fazer. Escorra e reserve.
- Tenha o copo do liquidificador à mão. Você precisará dele para misturar os seguintes ingredientes.
- Certifique-se de descascar os tomates (removendo as sementes completamente), em seguida, ferva-os em fogo alto e retire do fogo.
- Introduza todos os legumes picados no copo do liquidificador e bata por 1 minuto, ou até notar que a mistura está semelhante à uma sopa.
- Adicione o sal, vinagre de vinho e óleo para dar sabor e viscosidade, respectivamente.
- Quando a mistura dentro do liquidificador estiver pronta, transfira tudo para uma panela pequena e aqueça um pouco para cozinhar o tomate.
- Finalmente, retire e deixe esfriar (muito importante) por 2 horas. Sirva em um pote para sopas, e o famoso gaspacho andaluz estará pronto.
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