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Divertida receita de fios de ovos

3 minutos
Caso esteja buscando uma maneira divertida de sair da rotina culinária, esta receita de fios de ovos é perfeita para você. Além disso, é ideal para decorar suas entradas ou os pratos que preferir, pois trazem um contraste doce nas receitas salgadas.
Divertida receita de fios de ovos
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 dezembro, 2022

Os fios de ovos são uma preparação decorativa em forma de finos fios de cor amarela (pois se usa somente a gema dos ovos e açúcar). Esta receita é de origem portuguesa e geralmente é preparada para pratos e bandejas de buffets como carnes, canapés, embutidos e peixes.

contraste entre o doce dos fios de ovos com o sabor salgado dos pratos que decoram os tornaram muito populares. Quem iria pensar que dos ovos seria possível fazer fios?

Benefícios do ovo

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O ovo possui proteínas e vitaminas essenciais em sua composição, sendo um alimento altamente saudável.

O ovo é um alimento totalmente recomendado pelos especialistas em saúde e nutrição por seu alto teor de proteínas e nutrientes essenciais. Além disso, é rico em:

  • Vitaminas A, B2, B5, B12, D e E
  • Gorduras saudáveis
  • Minerais como o selênio, zinco, fósforo, cálcio e ferro
  • Calorias (saudáveis)

Além disso, conta com um alto teor de colina, que é um nutriente muito importante para melhorar as funções cerebrais. Ademais, previne as doenças cardiovasculares, ajuda a perder peso, controla os níveis de colesterol LDL no sangue (caso a ingestão seja controlada), melhora a visão e reduz os triglicerídeos.

Assim sendo, é o alimento perfeito para preparar o que for. Por estes e muito outros motivos, descubra como preparar esta divertida receita de fios de ovos e dê um toque de criatividade em suas refeições. Asseguramos que surpreenderá a todos em sua casa!

Leia este artigo: Quantas calorias precisamos? Devemos contá-las?

Receita de fios de ovos

Saiba que esta receita, apesar de ser feita com ovo (um ingrediente saudável), também conta com grandes quantidades de açúcar. Para deixá-la um pouco mais leve, pode-se usar adoçantes naturais em seu lugar.

O truque dessa receita se encontra na calda, que deverá ser feita com o açúcar e um pouco de água, e o uso de uma peneira de fios de ovos (se não tem uma, pode usar uma normal ou uma seringa), para dar forma aos fios finos, como se fossem espaguete.

Ingredientes

  • 5 gemas de ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 seringa ou peneira
  • 1/2 xícara de água muito fria (125 ml)
  • Papel absorvente

Descubra também: Afinal, comer ovo faz mal à saúde?

Modo de preparo

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O passo principal consta na separação da clara e da gema do ovo.

Este é um prato que é servido como entrada e pode ser preparado em qualquer época do ano. Veja como preparar os fios de ovos passo a passo:

  1. Primeiramente, pegue os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Em seguida, coloque em uma panela média a água e o açúcar para ferver. Deve mexer um pouco até que se forme uma consistência muito espessa, ou seja, a calda.
  3. Tenha cuidado com o passo anterior, pois se deixar cozinhar muito a calda, corre o risco de queimá-la. Faça-o a fogo baixo, se possível.
  4. Pegue as gemas de ovo com uma seringa e lance fios de gema na mistura da calda.
  5. O passo anterior deverá ser feito por turnos, para que os fios não grudem uns nos outros.
  6. Logo depois, espere ficarem duros e, com ajuda de uma espátula, retire-os da panela e verta os fios em uma tigela com água muito fria.
  7. Isso funciona para cortar o cozimento e para que os fios fiquem soltos.
  8. Em seguida, cozinhe o resto dos fios de ovos e repita o mesmo processo.
  9. Por fim, utilize um pouco de papel absorvente para escorrer o excesso de água e calda dos fios.
  10. Sirva sobre algum peixe ou carne e pronto. Desfrute de uma receita deliciosa de fios de ovos feita em casa.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.