Descubra como preparar deliciosos patacões

· 26 de abril de 2019
Os patacões são feitos com banana madura e geralmente acompanhados com um toque de sal, queijo ou molhos variados.

Trata-se de uma receita salgada muito própria da gastronomia caribenha. Desde a Colômbia até Venezuela, Costa Rica e Haiti. Tem curiosidade? Então não perca e descubra a seguir como preparar deliciosos patacões para deleitar os paladares com uma receita nutritiva.

Como entrada, aperitivos ou para um jantar suculento, estes pratos sempre cairão bem.

Patacões venezuelanos

Ingredientes

  • 1 limão (20 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura (20 g)
  • 1 pouco de pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 banana verde (30 g)
  • 1 litro de óleo de girassol
  • 200 gramas de couve ou repolho
  • 2 colheres de sopa pequenas de maionese (20 g)
  • 1 colher de sopa pequena de mostarda (10 g)
Patacões fritos

Preparo

  1. Primeiramente, descasque a banana e corte em pedaços médios. Esfrie em fogo médio durante cinco minutos ou até que dourem.
  2. Logo escorra muito bem o excesso de líquido e amasse com a ajuda de uma tábua.
  3. Por outro lado, coloque novamente no fogo em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra e reserve.
  4. A couve ou o repolho deve ser muito bem lavada e cortada em pedaços muito pequenos. Rale a cenoura. Misture ambos os ingredientes.
  5. Além isso, adicione a mostarda, a maionese, o suco de limão, uma pitada de sal, açúcar e pimenta.
  6. Finalmente sirva a salada sobre os patacões. Também, você pode decorar com maionese ou ketchup e adicionar queijo ralado.

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Patacões colombianos com carne desfiada

Ingredientes

  • 1 pitada de pasta de alho.
  • 1 pitada de orégano.
  • Sal e azeite a gosto.
  • 1 pitada de pimenta.
  • 1 ebola branca (30 g).
  • 4 tomates vermelhos (150 g).
  • 250 gramas de cebolinha.
  • 8 bananas verdes (200 g).
  • 500 gramas de fraldinha.
  • 1 xícara de cerveja (330 ml).

Preparo dos patacões

  1. Em primeiro lugar, descasque a banana e corte em pedaços médios.
  2. Logo frite em azeite em fogo médio até que fiquem douradas.
  3. Por outro lado, sobre uma tábua e com um plástico, amasse as bananas até que fiquem redondas e finas.
  4. Além disso, frite novamente dos dois lados.
  5. Finalmente, escorra e adicione sal a gosto.

Preparo da carne desfiada

  1. Em primeiro lugar, lave muito bem a cebolinha e a cebola e corte-as bem finas.
  2. Logo, em uma panela de pressão em fogo médio, adicione uma colher de sopa de óleo de girassol e frite a cebola e a cebolinha.
  3. Além disso, adicione as pitadas de sal, pimenta, pasta de alho e cominho.
  4. Assim que a cebola estiver transparente, adicione o tomate cortado em cubos pequenos e frite.
  5. Ademais, adicione a carne previamente temperada com sal e pimenta e com um pouco de orégano por cima.
  6. Por outro lado, coloque a carne em uma tigela para que esfrie e desfie com as mãos.
  7. Finalmente, coloque a carne sobre os patacões e em cima um pouco de cebola e tomates previamente separados.

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Patacões com creme de abacate

Ingredientes

  • 1 limão (20 g).
  • Sal (a gosto).
  • Azeite (a gosto).
  • 3 abacates (80 g).
  • 1 quilo de bananas verdes.
  • 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
  • 1/4 de xícara de queijo cremoso (50 g).
  • 1/2 colher de sopa de coentro (5 g).

Preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare os patacões como nas receitas anteriores e reserve.
  2. Logo misture a polpa do abacate com o queijo, coentro e o suco de meio limão. Triture-o até obter um creme suave.
  3. Finalmente verifique o tempero e sirva sobre os patacões.

Patacões à milanesa

Patacões crocantes com creme azedo

Ingredientes

  • 1 limão (20 g).
  • 1 litro de azeite.
  • Um pouco de sal.
  • 1 pitada de pimenta.
  • 1 banana verde (40 g).
  • 4 colheres de sopa de queijo cremoso (50 ml).
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (50 ml).

Preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque a banana e rale. Adicione o suco de limão e uma pitada de sal.
  2. Logo, em uma tábua e com as mãos compacte rodelas da banana ralada, que devem ficar muito finas.
  3. Posteriormente, no azeite fervendo coloque os patacões suavemente, para evitar que se desarmem. Retire quando estiverem dourados dos dois lados. Reserve.
  4. Por outro lado, em um recipiente misture o queijo cremoso, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até obter um creme suave.
  5. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Finalmente, sirva o creme sobre cada patacão.