Descubra como preparar deliciosos patacões
Trata-se de uma receita salgada muito própria da gastronomia caribenha. Desde a Colômbia até Venezuela, Costa Rica e Haiti. Tem curiosidade? Então não perca e descubra a seguir como preparar deliciosos patacões para deleitar os paladares com uma receita nutritiva.
Como entrada, aperitivos ou para um jantar suculento, estes pratos sempre cairão bem.
Patacões venezuelanos
Ingredientes
- 1 limão (20 g)
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura (20 g)
- 1 pouco de pimenta
- 1 pitada de açúcar
- 1 banana verde (30 g)
- 1 litro de óleo de girassol
- 200 gramas de couve ou repolho
- 2 colheres de sopa pequenas de maionese (20 g)
- 1 colher de sopa pequena de mostarda (10 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque a banana e corte em pedaços médios. Esfrie em fogo médio durante cinco minutos ou até que dourem.
- Logo escorra muito bem o excesso de líquido e amasse com a ajuda de uma tábua.
- Por outro lado, coloque novamente no fogo em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra e reserve.
- A couve ou o repolho deve ser muito bem lavada e cortada em pedaços muito pequenos. Rale a cenoura. Misture ambos os ingredientes.
- Além isso, adicione a mostarda, a maionese, o suco de limão, uma pitada de sal, açúcar e pimenta.
- Finalmente sirva a salada sobre os patacões. Também, você pode decorar com maionese ou ketchup e adicionar queijo ralado.
Leia também: Deliciosas receitas de bolo de banana
Patacões colombianos com carne desfiada
Ingredientes
- 1 pitada de pasta de alho.
- 1 pitada de orégano.
- Sal e azeite a gosto.
- 1 pitada de pimenta.
- 1 ebola branca (30 g).
- 4 tomates vermelhos (150 g).
- 250 gramas de cebolinha.
- 8 bananas verdes (200 g).
- 500 gramas de fraldinha.
- 1 xícara de cerveja (330 ml).
Preparo dos patacões
- Em primeiro lugar, descasque a banana e corte em pedaços médios.
- Logo frite em azeite em fogo médio até que fiquem douradas.
- Por outro lado, sobre uma tábua e com um plástico, amasse as bananas até que fiquem redondas e finas.
- Além disso, frite novamente dos dois lados.
- Finalmente, escorra e adicione sal a gosto.
Preparo da carne desfiada
- Em primeiro lugar, lave muito bem a cebolinha e a cebola e corte-as bem finas.
- Logo, em uma panela de pressão em fogo médio, adicione uma colher de sopa de óleo de girassol e frite a cebola e a cebolinha.
- Além disso, adicione as pitadas de sal, pimenta, pasta de alho e cominho.
- Assim que a cebola estiver transparente, adicione o tomate cortado em cubos pequenos e frite.
- Ademais, adicione a carne previamente temperada com sal e pimenta e com um pouco de orégano por cima.
- Por outro lado, coloque a carne em uma tigela para que esfrie e desfie com as mãos.
- Finalmente, coloque a carne sobre os patacões e em cima um pouco de cebola e tomates previamente separados.
Veja também: 3 dicas simples e originais para desfrutar da banana
Patacões com creme de abacate
Ingredientes
- 1 limão (20 g).
- Sal (a gosto).
- Azeite (a gosto).
- 3 abacates (80 g).
- 1 quilo de bananas verdes.
- 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
- 1/4 de xícara de queijo cremoso (50 g).
- 1/2 colher de sopa de coentro (5 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, prepare os patacões como nas receitas anteriores e reserve.
- Logo misture a polpa do abacate com o queijo, coentro e o suco de meio limão. Triture-o até obter um creme suave.
- Finalmente verifique o tempero e sirva sobre os patacões.
Patacões crocantes com creme azedo
Ingredientes
- 1 limão (20 g).
- 1 litro de azeite.
- Um pouco de sal.
- 1 pitada de pimenta.
- 1 banana verde (40 g).
- 4 colheres de sopa de queijo cremoso (50 ml).
- 4 colheres de sopa de creme de leite (50 ml).
Preparo
- Em primeiro lugar, descasque a banana e rale. Adicione o suco de limão e uma pitada de sal.
- Logo, em uma tábua e com as mãos compacte rodelas da banana ralada, que devem ficar muito finas.
- Posteriormente, no azeite fervendo coloque os patacões suavemente, para evitar que se desarmem. Retire quando estiverem dourados dos dois lados. Reserve.
- Por outro lado, em um recipiente misture o queijo cremoso, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até obter um creme suave.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalmente, sirva o creme sobre cada patacão.
Trata-se de uma receita salgada muito própria da gastronomia caribenha. Desde a Colômbia até Venezuela, Costa Rica e Haiti. Tem curiosidade? Então não perca e descubra a seguir como preparar deliciosos patacões para deleitar os paladares com uma receita nutritiva.
Como entrada, aperitivos ou para um jantar suculento, estes pratos sempre cairão bem.
Patacões venezuelanos
Ingredientes
- 1 limão (20 g)
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura (20 g)
- 1 pouco de pimenta
- 1 pitada de açúcar
- 1 banana verde (30 g)
- 1 litro de óleo de girassol
- 200 gramas de couve ou repolho
- 2 colheres de sopa pequenas de maionese (20 g)
- 1 colher de sopa pequena de mostarda (10 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque a banana e corte em pedaços médios. Esfrie em fogo médio durante cinco minutos ou até que dourem.
- Logo escorra muito bem o excesso de líquido e amasse com a ajuda de uma tábua.
- Por outro lado, coloque novamente no fogo em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra e reserve.
- A couve ou o repolho deve ser muito bem lavada e cortada em pedaços muito pequenos. Rale a cenoura. Misture ambos os ingredientes.
- Além isso, adicione a mostarda, a maionese, o suco de limão, uma pitada de sal, açúcar e pimenta.
- Finalmente sirva a salada sobre os patacões. Também, você pode decorar com maionese ou ketchup e adicionar queijo ralado.
Leia também: Deliciosas receitas de bolo de banana
Patacões colombianos com carne desfiada
Ingredientes
- 1 pitada de pasta de alho.
- 1 pitada de orégano.
- Sal e azeite a gosto.
- 1 pitada de pimenta.
- 1 ebola branca (30 g).
- 4 tomates vermelhos (150 g).
- 250 gramas de cebolinha.
- 8 bananas verdes (200 g).
- 500 gramas de fraldinha.
- 1 xícara de cerveja (330 ml).
Preparo dos patacões
- Em primeiro lugar, descasque a banana e corte em pedaços médios.
- Logo frite em azeite em fogo médio até que fiquem douradas.
- Por outro lado, sobre uma tábua e com um plástico, amasse as bananas até que fiquem redondas e finas.
- Além disso, frite novamente dos dois lados.
- Finalmente, escorra e adicione sal a gosto.
Preparo da carne desfiada
- Em primeiro lugar, lave muito bem a cebolinha e a cebola e corte-as bem finas.
- Logo, em uma panela de pressão em fogo médio, adicione uma colher de sopa de óleo de girassol e frite a cebola e a cebolinha.
- Além disso, adicione as pitadas de sal, pimenta, pasta de alho e cominho.
- Assim que a cebola estiver transparente, adicione o tomate cortado em cubos pequenos e frite.
- Ademais, adicione a carne previamente temperada com sal e pimenta e com um pouco de orégano por cima.
- Por outro lado, coloque a carne em uma tigela para que esfrie e desfie com as mãos.
- Finalmente, coloque a carne sobre os patacões e em cima um pouco de cebola e tomates previamente separados.
Veja também: 3 dicas simples e originais para desfrutar da banana
Patacões com creme de abacate
Ingredientes
- 1 limão (20 g).
- Sal (a gosto).
- Azeite (a gosto).
- 3 abacates (80 g).
- 1 quilo de bananas verdes.
- 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
- 1/4 de xícara de queijo cremoso (50 g).
- 1/2 colher de sopa de coentro (5 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, prepare os patacões como nas receitas anteriores e reserve.
- Logo misture a polpa do abacate com o queijo, coentro e o suco de meio limão. Triture-o até obter um creme suave.
- Finalmente verifique o tempero e sirva sobre os patacões.
Patacões crocantes com creme azedo
Ingredientes
- 1 limão (20 g).
- 1 litro de azeite.
- Um pouco de sal.
- 1 pitada de pimenta.
- 1 banana verde (40 g).
- 4 colheres de sopa de queijo cremoso (50 ml).
- 4 colheres de sopa de creme de leite (50 ml).
Preparo
- Em primeiro lugar, descasque a banana e rale. Adicione o suco de limão e uma pitada de sal.
- Logo, em uma tábua e com as mãos compacte rodelas da banana ralada, que devem ficar muito finas.
- Posteriormente, no azeite fervendo coloque os patacões suavemente, para evitar que se desarmem. Retire quando estiverem dourados dos dois lados. Reserve.
- Por outro lado, em um recipiente misture o queijo cremoso, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até obter um creme suave.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalmente, sirva o creme sobre cada patacão.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.