Deliciosas receitas de Wraps saudáveis
Cada vez conquistando mais espaço na mesa dos brasileiros, os wraps acabam sendo as mais deliciosas saídas para um lanchinho pouco calórico a qualquer hora do dia.
Sua composição é bem simples: uma tortilha e recheio. E o melhor: a refeição é de fácil e rápido preparo, em apenas sete minutos. Por isso, confira a seguir algumas receitas de wraps.
Wrap Texano
Ingredientes:
- 1 tortilha vermelha;
- ¼ de uma cebola;
- 80 g de filé mignon;
- 50 g de mussarela light;
- 2 colheres de sopa de molho barbecue;
- 5 folhas de alface americana.
Leia também: Saladas deliciosas: confira as melhores receitas
Modo de Preparo:
Grelhe a cebola e, em seguida, adicione o filé mignon, a mussarela light e o molho barbecue. Despeje o recheio sobre a tortilha aquecida, cobrindo-o depois com alface americana. Enrole o wrap e sirva.
Wrap Filipino
Ingredientes:
- 1 tortilha integral;
- 110 gramas de filé de frango cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de alho-poró grelhado;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- 1 pitada de pimenta chilli;
- 2 folhas de alface americana;
- 1 folha de alface roxa;
- 3 folhas de agrião;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela já aquecida, grelhe o frango com sal e a pimenta chilli. Acrescente a cebola e o alho-poró. Adicione vinho branco e, em seguida, o cream cheese. Para terminar, abra a tortilha, coloque o recheio e o mix de folhas verdes e enrole para servir.
Wrap Mineiro
Ingredientes:
- 1 tortilha vermelha;
- 100 gramas de cubos de filé mignon;
- 50 gramas de mussarela light ralada;
- 1 tomate;
- Suco de meio limão;
- Folhas de rúcula;
- Azeite, sal e orégano a gosto;
Modo de Preparo:
Corte o tomate ao meio, descartando as sementes e em uma forma tempere com azeite, sal e orégano. Asse o tomate até ficar bem macio e depois corte em cubos médios. Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.
Em seguida, misture duas colheres de azeite com o suco de limão e reserve também. Numa frigideira, deixe grelhar os cubos de filé mignon com um pouco de sal e depois acrescente a mussarela para derretimento.
Abra a tortilha e acrescente todos os ingredientes, inclusive as folhas de rúcula, adicionando um pouco de azeite com limão. Depois disso, corte ao meio para servir.
Leia também: Azeite e limão, uma mistura que proporciona muitos benefícios
Wrap Peruano
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa cheias de salada de atum;
- 1 tortilha verde;
- 5 fatias de mussarela light;
- 4 folhas médias de alface americana.
Ingredientes para salada de atum:
- 3 colheres de sopa cheias de atum em lata;
- 4 rodelas de cebola picadas;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 2 colheres de sopa de tomate picado.
Modo de Preparo da salada:
Basta apenas misturar bem todos os ingredientes.
Modo de Preparo:
Derreta a mussarela numa chapa e coloque-a sobre a tortilha aberta. Adicione a salada de atum e feche o wrap. Enrole o pão, fechando as bordas. Em seguida, corte-o ao meio e sirva.
Cada vez conquistando mais espaço na mesa dos brasileiros, os wraps acabam sendo as mais deliciosas saídas para um lanchinho pouco calórico a qualquer hora do dia.
Sua composição é bem simples: uma tortilha e recheio. E o melhor: a refeição é de fácil e rápido preparo, em apenas sete minutos. Por isso, confira a seguir algumas receitas de wraps.
Wrap Texano
Ingredientes:
- 1 tortilha vermelha;
- ¼ de uma cebola;
- 80 g de filé mignon;
- 50 g de mussarela light;
- 2 colheres de sopa de molho barbecue;
- 5 folhas de alface americana.
Leia também: Saladas deliciosas: confira as melhores receitas
Modo de Preparo:
Grelhe a cebola e, em seguida, adicione o filé mignon, a mussarela light e o molho barbecue. Despeje o recheio sobre a tortilha aquecida, cobrindo-o depois com alface americana. Enrole o wrap e sirva.
Wrap Filipino
Ingredientes:
- 1 tortilha integral;
- 110 gramas de filé de frango cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de alho-poró grelhado;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- 1 pitada de pimenta chilli;
- 2 folhas de alface americana;
- 1 folha de alface roxa;
- 3 folhas de agrião;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela já aquecida, grelhe o frango com sal e a pimenta chilli. Acrescente a cebola e o alho-poró. Adicione vinho branco e, em seguida, o cream cheese. Para terminar, abra a tortilha, coloque o recheio e o mix de folhas verdes e enrole para servir.
Wrap Mineiro
Ingredientes:
- 1 tortilha vermelha;
- 100 gramas de cubos de filé mignon;
- 50 gramas de mussarela light ralada;
- 1 tomate;
- Suco de meio limão;
- Folhas de rúcula;
- Azeite, sal e orégano a gosto;
Modo de Preparo:
Corte o tomate ao meio, descartando as sementes e em uma forma tempere com azeite, sal e orégano. Asse o tomate até ficar bem macio e depois corte em cubos médios. Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.
Em seguida, misture duas colheres de azeite com o suco de limão e reserve também. Numa frigideira, deixe grelhar os cubos de filé mignon com um pouco de sal e depois acrescente a mussarela para derretimento.
Abra a tortilha e acrescente todos os ingredientes, inclusive as folhas de rúcula, adicionando um pouco de azeite com limão. Depois disso, corte ao meio para servir.
Leia também: Azeite e limão, uma mistura que proporciona muitos benefícios
Wrap Peruano
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa cheias de salada de atum;
- 1 tortilha verde;
- 5 fatias de mussarela light;
- 4 folhas médias de alface americana.
Ingredientes para salada de atum:
- 3 colheres de sopa cheias de atum em lata;
- 4 rodelas de cebola picadas;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 2 colheres de sopa de tomate picado.
Modo de Preparo da salada:
Basta apenas misturar bem todos os ingredientes.
Modo de Preparo:
Derreta a mussarela numa chapa e coloque-a sobre a tortilha aberta. Adicione a salada de atum e feche o wrap. Enrole o pão, fechando as bordas. Em seguida, corte-o ao meio e sirva.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
-
Roininen, K., & Tuorila, H. (1999). Health and taste attitudes in the prediction of use frequency and choice between less healthy and more healthy snacks. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/S0950-3293(98)00057-3
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.