Deliciosas receitas de Wraps saudáveis

· 18 de novembro de 2013
Com a chegada do verão, as pessoas acabam deixando de lado os pratos com comidas pesadas e optam por pratos mais leves e saudáveis.

Cada vez conquistando mais espaço na mesa dos brasileiros, os wraps acabam sendo as mais deliciosas saídas para um lanchinho pouco calórico a qualquer hora do dia.

Sua composição é bem simples: uma tortilha e recheio. E o  melhor: a refeição é de fácil e rápido preparo, em apenas sete minutos. Por isso, confira a seguir algumas receitas de wraps.

Wrap Texano

Ingredientes:

  • 1 tortilha vermelha;
  • ¼ de uma cebola;
  • 80 g de filé mignon;
  • 50 g de mussarela light;
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 5 folhas de alface americana.

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Modo de Preparo:

Grelhe a cebola e, em seguida, adicione o filé mignon, a mussarela light e o molho barbecue. Despeje o recheio sobre a tortilha aquecida, cobrindo-o depois com alface americana. Enrole o wrap e sirva.

Wrap Filipino

Ingredientes:

  • 1 tortilha integral;
  • 110 gramas de filé de frango cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de alho-poró grelhado;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de vinho branco;
  • 1 pitada de pimenta chilli;
  • 2 folhas de alface americana;
  • 1 folha de alface roxa;
  • 3 folhas de agrião;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela já aquecida, grelhe o frango com sal e a pimenta chilli. Acrescente a cebola e o alho-poró. Adicione vinho branco e, em seguida, o cream cheese. Para terminar, abra a tortilha, coloque o recheio e o mix de folhas verdes e enrole para servir.

wraps

Wrap Mineiro

Ingredientes:

  • 1 tortilha vermelha;
  • 100 gramas de cubos de filé mignon;
  • 50 gramas de mussarela light ralada;
  • 1 tomate;
  • Suco de meio limão;
  • Folhas de rúcula;
  • Azeite, sal e orégano a gosto;

Modo de Preparo:

Corte o tomate ao meio, descartando as sementes e em uma forma tempere com azeite, sal e orégano. Asse o tomate até ficar bem macio e depois corte em cubos médios. Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.

Em seguida, misture duas colheres de azeite com o suco de limão e reserve também. Numa frigideira, deixe grelhar os cubos de filé mignon com um pouco de sal e depois acrescente a mussarela para derretimento.

Abra a tortilha e acrescente todos os ingredientes, inclusive as folhas de rúcula, adicionando um pouco de azeite com limão. Depois disso, corte ao meio para servir.

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Wrap Peruano

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa cheias de salada de atum;
  • 1 tortilha verde;
  • 5 fatias de mussarela light;
  • 4 folhas médias de alface americana.

Ingredientes para salada de atum:

  • 3 colheres de sopa cheias de atum em lata;
  • 4 rodelas de cebola picadas;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado.

Modo de Preparo da salada:

Basta apenas misturar bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo:

Derreta a mussarela numa chapa e coloque-a sobre a tortilha aberta. Adicione a salada de atum e feche o wrap. Enrole o pão, fechando as bordas. Em seguida, corte-o ao meio e sirva.

  • Roininen, K., & Tuorila, H. (1999). Health and taste attitudes in the prediction of use frequency and choice between less healthy and more healthy snacks. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/S0950-3293(98)00057-3