Conheça as propriedades da canela
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Como sabemos, a canela é uma especiaria muito utilizada na cozinha. Isso porque ela dá sabor e aroma a muitas das sobremesas que comemos diariamente.
Entretanto dar sabor e aroma não são suas únicas funções. Entretanto, a mesma possui uma imensa quantidade de propriedades no mínimo interessantes.
Assim como muitos outros elementos naturais como, por exemplo, plantas e frutas, essa especiaria conta com benefícios importantes à nossa saúde. Por isso é usada de maneira medicinal. Te convidamos a ler esse artigo e saber um pouco mais a respeito.
Origem da canela
Em documentos chineses do ano de 2800 a.C já falavam da Cinnamomum Zeylanicum. Esta é uma palavra de origem grega que significa madeira doce e Zeylanicum provém do nome onde se cultivava, Ceilão.
Na Itália recebeu o nome de Canella, que significa “pequeno tubo”, referindo-se à forma que toma quando está seca.
Na atualidade é cultivada em Sri Lanka, China, Índia e alguns países da américa do sul. Dessa forma seu uso se estendeu por todo o mundo.
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Usos medicinais
Desde épocas remotas a canela é usada medicinalmente, já era utilizada em tratamentos para problemas respiratórios e para a gripe; também foi utilizada para conservar carnes, pois suas propriedades não deixam que fungos e bactérias se proliferem.
Problemas circulatórios
A canela é um potente anticoagulante e circulatório sanguíneo. O consumo frequente dessa especiaria ajuda à boa circulação do sangue, já que evita que as plaquetas de sangue se acumulem.
Por ter essa propriedade é muito útil consumi-la durante o período menstrual, evitando as dores que aparecem nesse período.
Além do mais, a boa circulação do sangue permite igualmente boa oxigenação das células, logo, nosso organismo funciona melhor. Muitas pessoas consomem canela como infusão para tratamento de perda de peso.
A canela é antiplaquetária, antiesclerótica e também antitrombótica, o que a torna útil para evitar varizes.
Diabetes tipo II
Mediante algumas pesquisas científicas que se realizaram sobre os benefícios que a canela proporciona aos pacientes com diabetes tipo 2, pode-se comprovar que os resultados são muito bons quando se consome a especiaria.
Entre os componentes que a canela possui o chamado de cinnamtannin é de extrema importância porque ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue. Se consome em jejum e após as refeições. Para incluir em um tratamento contra diabetes é aconselhável consumir meia colher de chá duas vezes ao dia, em pó, infusão ou cápsulas de óleo de canela.
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Outras maneiras de utiliza-la
É recomendado o consumo de canela se apresentamos problemas com infecções ou fungos.
Desde séculos, como já comentado, é utilizada em tratamentos contra resfriados ou gripes e congestionamentos, por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Também é útil no equilíbrio da temperatura corporal, ou seja, pode reduzir a febre.
Além disso, auxilia no sistema digestivo, já que tomar uma xícara de chá de canela abre o apetite, detém diarreia e vômito; nosso sistema digestivo é favoravelmente estimulado.
É também um potente afrodisíaco. Além disso, estuda-se seu possível benefício como estimulante sobre o sistema nervoso central de idosos.
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