Como preparar sopa Lámen de frango

28 Janeiro, 2020
Os pratos da cozinha japonesa se caracterizam por seu sabor intenso e por serem receitas extremamente saudáveis. A sopa Lámen com frango é um dos exemplos.

A sopa Lámen de frango é uma receita tradicional que identifica a variada gastronomia oriental. Seus ingredientes base são, principalmente, o caldo de frango e o macarrão chinês; além disso, durante séculos, as especiarias, hortaliças, legumes, proteínas e carboidratos deram o toque pessoal de cada região do Japão.

Hoje em dia, existem diferentes e deliciosas receitas dessa sopa. Na prática, o preparo da sopa Lámen de frango é um processo simples e muito divertido.

Shoyu Lámen com frango

Deliciosa sopa Lámen

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
  • 3 colheres de molho de soja (45 ml)
  • 2 filés de peito de frango (uns 100 g)
  • 400 gramas de macarrão Lámen fresco
  • 1/2 repolho ou couve
  • 2 ovos cozidos (50 g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha ou salsa picada
  • Sementes de gergelim

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque para ferver o caldo de frango e o molho de soja.
  2. Reduza a temperatura do fogo para médio e adicione os filés de peito de frango. Logo após, cozinhe durante 5 minutos e reserve.
  3. Em seguida, desfie a carne e leve novamente para a panela com o caldo.
  4. Então, incorpore o macarrão Lámen e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Logo depois, tempere com sal a gosto.
  6. Em outra panela, cozinhe os dois ovos durante 10 minutos. Parta-os na metade e reserve.
  7. As folhas do repolho devem ser cortadas em tiras finas e incorporadas no caldo uns 30 segundos antes de terminar de cozinhar o macarrão.
  8. Sirva em pratos individuais com meio ovo para cada convidado.
  9. Por fim, decore com a cebolinha ou salsa finamente picada e as sementes de gergelim.

Sopa Lámen de frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango (150 g)
  • 3 colheres de alho moído (45 g)
  • 2 colheres de gengibre (30 g)
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta negra
  • 3 colheres de molho de soja baixo em sódio (45 ml)
  • 1 colher de óleo de gergelim vegetal (15 ml)
  • 1 colher de manteiga sem sal (20 g)
  • 30 gramas de cogumelos Shiitake
  • 1 colher de sal marinho (5 g)
  • 100 gramas de macarrão secos ou noodles para Lámen
  • 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)

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Modo de preparo

Sopa Lámen com frango

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  2. Logo depois, tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o em uma frigideira com manteiga. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até que esteja dourado em ambos lados.
  3. Assim que estiver pronto, leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.
  4. Em uma panela aparte, cozinhe o gengibre e o alho em óleo durante cinco minutos. Adicione o molho de soja.
  5. Um minuto depois, incorpore o caldo de frango. Tampe a panela até que ferva e, em seguida, retire a tampa e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos.
  6. Ademais, adicione os cogumelos shiitake e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  7. Logo depois, cozinhe os ovos durante oito minutos e pare o cozimento com água gelada. Retire a casca, corte pela metade e reserve.
  8. Cozinhe o macarrão em uma panela por três minutos.
  9. Posteriormente, sirva-o em tigelas, nas quais deve-se adicionar o frango cortado em tiras e o caldo.
  10. Por fim, incorpore a cebolinha finamente picada, os ovos e o sal a gosto.

Sopa Lámen com frango e verduras

Ingredientes

  • 150 g de peito de frango
  • 200 g de macarrão Lámen
  • 1 cenoura
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 5 folhas de couve ou repolho (40 g)
  • 1 colher de molho teriyaki (15 ml)
  • 1 colher de molho de tomate ketchup (10 ml)
  • Sal
  • 1 colher de óleo (15 ml)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, esquente óleo em uma frigideira e doure o frango, previamente cortado em cubos, por cinco minutos.
  2. Então, adicione sal a gosto. Reserve.
  3. Posteriormente, corte a cebola, o pimentão e a cenoura em julianas. Em seguida, leve a mesma frigideira que refogou o frango.
  4. Refogue-os por uns 10 minutos para que fiquem ao dente. Retire-os da frigideira e reserve.
  5. Na frigideira incorpore a couve picada em tiras e refogue por um minuto.
  6. Logo após, incorpore as verduras e o frango. Agregue as especiarias que vem com o pacote de Lámen.
  7. Adicione o molho teriyaki, o de tomate e a água. Mexa bem.
  8. Quando ferver, adicione o Lámen e reduza o fogo no mínimo. Então, deixe cozinhar durante quatro minutos.
  9. Por fim, sirva quente.