Como preparar sopa Lámen de frango
A sopa Lámen de frango é uma receita tradicional que identifica a variada gastronomia oriental. Seus ingredientes base são, principalmente, o caldo de frango e o macarrão chinês; além disso, durante séculos, as especiarias, hortaliças, legumes, proteínas e carboidratos deram o toque pessoal de cada região do Japão.
Hoje em dia, existem diferentes e deliciosas receitas dessa sopa. Na prática, o preparo da sopa Lámen de frango é um processo simples e muito divertido.
Shoyu Lámen com frango
Ingredientes
- 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
- 3 colheres de molho de soja (45 ml)
- 2 filés de peito de frango (uns 100 g)
- 400 gramas de macarrão Lámen fresco
- 1/2 repolho ou couve
- 2 ovos cozidos (50 g)
- Sal a gosto
- Cebolinha ou salsa picada
- Sementes de gergelim
Leia mais: Receitas leves com frango
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque para ferver o caldo de frango e o molho de soja.
- Reduza a temperatura do fogo para médio e adicione os filés de peito de frango. Logo após, cozinhe durante 5 minutos e reserve.
- Em seguida, desfie a carne e leve novamente para a panela com o caldo.
- Então, incorpore o macarrão Lámen e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Logo depois, tempere com sal a gosto.
- Em outra panela, cozinhe os dois ovos durante 10 minutos. Parta-os na metade e reserve.
- As folhas do repolho devem ser cortadas em tiras finas e incorporadas no caldo uns 30 segundos antes de terminar de cozinhar o macarrão.
- Sirva em pratos individuais com meio ovo para cada convidado.
- Por fim, decore com a cebolinha ou salsa finamente picada e as sementes de gergelim.
Sopa Lámen de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango (150 g)
- 3 colheres de alho moído (45 g)
- 2 colheres de gengibre (30 g)
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta negra
- 3 colheres de molho de soja baixo em sódio (45 ml)
- 1 colher de óleo de gergelim vegetal (15 ml)
- 1 colher de manteiga sem sal (20 g)
- 30 gramas de cogumelos Shiitake
- 1 colher de sal marinho (5 g)
- 100 gramas de macarrão secos ou noodles para Lámen
- 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Logo depois, tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o em uma frigideira com manteiga. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até que esteja dourado em ambos lados.
- Assim que estiver pronto, leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela aparte, cozinhe o gengibre e o alho em óleo durante cinco minutos. Adicione o molho de soja.
- Um minuto depois, incorpore o caldo de frango. Tampe a panela até que ferva e, em seguida, retire a tampa e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos.
- Ademais, adicione os cogumelos shiitake e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Logo depois, cozinhe os ovos durante oito minutos e pare o cozimento com água gelada. Retire a casca, corte pela metade e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela por três minutos.
- Posteriormente, sirva-o em tigelas, nas quais deve-se adicionar o frango cortado em tiras e o caldo.
- Por fim, incorpore a cebolinha finamente picada, os ovos e o sal a gosto.
Sopa Lámen com frango e verduras
Ingredientes
- 150 g de peito de frango
- 200 g de macarrão Lámen
- 1 cenoura
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 5 folhas de couve ou repolho (40 g)
- 1 colher de molho teriyaki (15 ml)
- 1 colher de molho de tomate ketchup (10 ml)
- Sal
- 1 colher de óleo (15 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, esquente óleo em uma frigideira e doure o frango, previamente cortado em cubos, por cinco minutos.
- Então, adicione sal a gosto. Reserve.
- Posteriormente, corte a cebola, o pimentão e a cenoura em julianas. Em seguida, leve a mesma frigideira que refogou o frango.
- Refogue-os por uns 10 minutos para que fiquem ao dente. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na frigideira incorpore a couve picada em tiras e refogue por um minuto.
- Logo após, incorpore as verduras e o frango. Agregue as especiarias que vem com o pacote de Lámen.
- Adicione o molho teriyaki, o de tomate e a água. Mexa bem.
- Quando ferver, adicione o Lámen e reduza o fogo no mínimo. Então, deixe cozinhar durante quatro minutos.
- Por fim, sirva quente.
A sopa Lámen de frango é uma receita tradicional que identifica a variada gastronomia oriental. Seus ingredientes base são, principalmente, o caldo de frango e o macarrão chinês; além disso, durante séculos, as especiarias, hortaliças, legumes, proteínas e carboidratos deram o toque pessoal de cada região do Japão.
Hoje em dia, existem diferentes e deliciosas receitas dessa sopa. Na prática, o preparo da sopa Lámen de frango é um processo simples e muito divertido.
Shoyu Lámen com frango
Ingredientes
- 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
- 3 colheres de molho de soja (45 ml)
- 2 filés de peito de frango (uns 100 g)
- 400 gramas de macarrão Lámen fresco
- 1/2 repolho ou couve
- 2 ovos cozidos (50 g)
- Sal a gosto
- Cebolinha ou salsa picada
- Sementes de gergelim
Leia mais: Receitas leves com frango
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque para ferver o caldo de frango e o molho de soja.
- Reduza a temperatura do fogo para médio e adicione os filés de peito de frango. Logo após, cozinhe durante 5 minutos e reserve.
- Em seguida, desfie a carne e leve novamente para a panela com o caldo.
- Então, incorpore o macarrão Lámen e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Logo depois, tempere com sal a gosto.
- Em outra panela, cozinhe os dois ovos durante 10 minutos. Parta-os na metade e reserve.
- As folhas do repolho devem ser cortadas em tiras finas e incorporadas no caldo uns 30 segundos antes de terminar de cozinhar o macarrão.
- Sirva em pratos individuais com meio ovo para cada convidado.
- Por fim, decore com a cebolinha ou salsa finamente picada e as sementes de gergelim.
Sopa Lámen de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango (150 g)
- 3 colheres de alho moído (45 g)
- 2 colheres de gengibre (30 g)
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta negra
- 3 colheres de molho de soja baixo em sódio (45 ml)
- 1 colher de óleo de gergelim vegetal (15 ml)
- 1 colher de manteiga sem sal (20 g)
- 30 gramas de cogumelos Shiitake
- 1 colher de sal marinho (5 g)
- 100 gramas de macarrão secos ou noodles para Lámen
- 4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Logo depois, tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o em uma frigideira com manteiga. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até que esteja dourado em ambos lados.
- Assim que estiver pronto, leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela aparte, cozinhe o gengibre e o alho em óleo durante cinco minutos. Adicione o molho de soja.
- Um minuto depois, incorpore o caldo de frango. Tampe a panela até que ferva e, em seguida, retire a tampa e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos.
- Ademais, adicione os cogumelos shiitake e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Logo depois, cozinhe os ovos durante oito minutos e pare o cozimento com água gelada. Retire a casca, corte pela metade e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela por três minutos.
- Posteriormente, sirva-o em tigelas, nas quais deve-se adicionar o frango cortado em tiras e o caldo.
- Por fim, incorpore a cebolinha finamente picada, os ovos e o sal a gosto.
Sopa Lámen com frango e verduras
Ingredientes
- 150 g de peito de frango
- 200 g de macarrão Lámen
- 1 cenoura
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 5 folhas de couve ou repolho (40 g)
- 1 colher de molho teriyaki (15 ml)
- 1 colher de molho de tomate ketchup (10 ml)
- Sal
- 1 colher de óleo (15 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, esquente óleo em uma frigideira e doure o frango, previamente cortado em cubos, por cinco minutos.
- Então, adicione sal a gosto. Reserve.
- Posteriormente, corte a cebola, o pimentão e a cenoura em julianas. Em seguida, leve a mesma frigideira que refogou o frango.
- Refogue-os por uns 10 minutos para que fiquem ao dente. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na frigideira incorpore a couve picada em tiras e refogue por um minuto.
- Logo após, incorpore as verduras e o frango. Agregue as especiarias que vem com o pacote de Lámen.
- Adicione o molho teriyaki, o de tomate e a água. Mexa bem.
- Quando ferver, adicione o Lámen e reduza o fogo no mínimo. Então, deixe cozinhar durante quatro minutos.
- Por fim, sirva quente.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.