Como controlar a pressão arterial alta com 5 remédios caseiros

Se você estiver seguindo algum tratamento médico para controlar a pressão alta ou outra doença, é preciso consultar um especialista antes de consumir estes remédios para verificar se eles podem causar alguma interferência no seu tratamento

O aumento da pressão arterial, um transtorno conhecido em termos médicos como hipertensão, é um dos inimigos número um da saúde cardiovascular.

Origina-se pela obstrução das artérias, o que obriga o coração a trabalhar demais para bombear e transportar o sangue até as demais partes do corpo.

Resultado disso, o músculo cardíaco se debilita e, algumas vezes, a função dos rins, cérebro e pâncreas se veem comprometidas.

No entanto, estas complicações podem ser prevenidas com o tratamento adequado da doença, já que alguns remédios reduzem a pressão e ajudam a mantê-la em níveis estáveis.

Apesar de ser necessário seguir as orientações médicas, também é possível complementar os tratamentos com algumas soluções naturais.

A seguir compartilhamos 5 alternativas interessantes…. Tome nota!

1. Manjericão ajuda a controlar a pressão arterial alta

O manjericão serve para controlar a pressão arterial alta

A infusão de manjericão tem propriedades diuréticas e anti-inflamatórias que ajudam no controle da pressão alta.

Seu consumo diminui a retenção de líquidos e o excesso de sódio, duas causas que aumentam o risco de hipertensão.

Ingredientes

  • 1 colher pequena de manjericão fresco (5 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparo

  • Esquente uma xícara de água e, quando ferver, adicione o manjericão fresco.
  • Cubra a infusão e deixe descasar por 10 minutos.

Modo de consumo

  • Beba 2 ou 3 xícaras da infusão de manjericão por dia, no mínimo 3 vezes na semana.

2. Canela

A canela é uma especiaria rica em óleos naturais, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que ajudam a melhorar a circulação e a saúde arterial.

É recomendada para o controle da pressão arterial em pacientes com diabetes, já quem entre outras coisas, ajuda a regular os níveis de glicose.

Ingredientes

  • 1 colher pequena de canela em pó (5 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparo

  • Adicione a canela em pó a uma xícara de água fervente, cubra e deixe repousar 10 minutos.

Modo de consumo

  • Beba uma xícara da infusão de canela em jejum e, se quiser, repita o consumo no meio da tarde.

3. Cardamomo

O chá de cardamomo serve para controlar a pressão arterial alta

As propriedades do cardamomo são úteis para relaxar o sistema nervoso e reduzir a pressão arterial.

Seus minerais essenciais ajudam a regular os altos níveis de sódio e a melhorar a circulação.

Ingredientes

  • 1 colher pequena de cardamomo (5 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparo

  • Adicione uma colher pequena de cardamomo em uma xícara de água e coloque para ferver.
  • Quando chegar ao ponto de ebulição, retire a bebida do fogo e deixe descansar 5 a 10 minutos à temperatura ambiente.
  • Coe a bebida e consuma.

Modo de consumo

  • Beba 2 ou 3 xícaras da infusão de cardamomo por dia, depois de cada refeição.

4. Linhaça

Por seu alto índice de ômega 3, aminoácidos e fibra dietética, as sementes de linhaça podem contribuir para a redução do risco de doenças cardiovasculares crônicas.

Estas substâncias promovem o controle do colesterol alto e da pressão arterial, diminuindo a tendência a sofrer ataques cardíacas, arteriosclerose e outros transtornos graves.

Ingredientes

  • 1 colher de sementes de linhaça (10 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)

Preparo

  • Adicione uma colher de sementes de linhaça a meia xícara de água quente e deixe descansar a noite toda.
  • Na manhã seguinte, quando o líquido estiver ligeiramente espesso, coe.

Modo de consumo

  • Beba em jejum, todos os dias.
  • Se quiser, adicione um pouco de suco de limão.

5. Gengibre

O gengibre serve para controlar a pressão arterial alta

O gengibre é um dos remédios tradicionais para o controle da hipertensão. Seus benefícios são derivados de seus compostos anticoagulantes e vasodilatadores, os quais ajudam a melhorar a passagem do fluxo sanguíneo através das artérias.

Contém antioxidantes, fibras e vitaminas e minerais que, em conjunto, ajudam a eliminar as toxinas e líquidos que influem no aumento da pressão.

Ingredientes

  • 1 colher pequena de gengibre ralado (5 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparo

  • Despeje uma xícara de água em uma panela e coloque para esquentar.
  • Quando começar a ferver, adicione o gengibre ralado, reduza o fogo e deixe por 2 minutos.
  • Passado este tempo, deixe que a bebida repouse à temperatura ambiente, até que esteja morna.

Modo de consumo

  • Coe a infusão e consuma em jejum.
  • Beba 2 ou 3 vezes por dia, depois de comer.

Você sofre de pressão alta? Tem antecedentes familiares de hipertensão? Se tiver motivos para temer esta condição, prepare os remédios mencionados e aproveite suas propriedades.

Caso esteja tomando medicamentos, consulte o seu médico para saber se estes remédios podem interferir na assimilação dos que você toma.

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