Biscoitos supernutritivos à base de coco, aveia e sementes
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Os doces são a tentação de todo momento, no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Por este motivo, propomos estes biscoitos supernutritivos elaborados com ingredientes saudáveis à base de coco, aveia e sementes, ricos em vitaminas, minerais, ácidos graxos, proteínas e fibras.
Você se sentirá cheio de energia e vitalidade durante todo o dia.
Biscoitos supernutritivos, saudáveis e saciantes
Estes deliciosos biscoitos são muito mais saudáveis do que aqueles vendidos no mercado, já que contêm muito menos farinha.
Por outro lado, ao incluir coco, aveia e sementes, são ricos em vitaminas, minerais, ácidos graxos e fibras.
Além disso, são preparados com óleo de coco no lugar de margarinas ou outros óleos vegetais menos saudáveis, e são pobres em açúcar.
São um alimento excelente para toda a família e nos trarão muita energia. Não podemos nos esquecer de que são muito mais saciantes e nos deixarão satisfeitos em poucas mordidas.
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Ingredientes energéticos
Os ingredientes que selecionamos para estes biscoitos nos trazem muita energia graças ao seu alto teor de proteína vegetal.
Coco
O coco é uma fruta excelente e uma alternativa muito saudável em relação à farinha para elaborar todo tipo de sobremesa.
- Oferece vitaminas, minerais e oligoelementos, e podemos consumir a água do coco, a polpa e, inclusive, preparar uma deliciosa bebida vegetal.
- Contém, além disso, uma boa quantidade de gorduras muito saudáveis que não somente não engordam, como também ativam o metabolismo para que queimemos mais calorias.
O óleo de coco é cada vez mais popular, já que diferentemente da maioria dos óleos, não se oxida quando submetido a altas temperaturas.
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Caso você não possa conseguir o óleo de coco, o azeite de oliva é a segunda opção mais recomendada neste caso.
Aveia
A aveia é um dos cereais mais saudáveis e nutritivos que existem, por isso não pode faltar em nossa alimentação.
- Tem um alto teor de fibras que favorece a sensação de saciedade e melhora o trânsito intestinal.
- Além disso, é rica em mucilagem, componentes que equilibram o trato digestivo.
- Uma porção de aveia por dia nos ajuda a ter mais energia e regula o sistema nervoso. Assim, proporciona vitalidade e nos relaxa em momentos de estresse, ansiedade ou nervosismo.
- A aveia crua é difícil de ser digerida para muitas pessoas, por isso estes biscoitos supernutritivos são uma maneira ideal de consumi-la sem que nos caia mal ou cause acidez.
Sementes
As sementes são o ponto forte desta receita, já que são pequenos superalimentos muito ricos em nutrientes que não podem faltar em uma dieta equilibrada.
Recomendamos escolher as seguintes:
- Linhaça e chia: Ricas em ácidos graxos ômega 3, favorecem a função intestinal, regulam os níveis de colesterol e triglicerídeos e aumentam a sensação de saciedade.
- Gergelim: Ricas em cálcio.
- Erva-doce: A erva-doce, além de ter propriedades digestivas, proporciona um toque de sabor doce e delicioso a estes biscoitos.
Receita dos biscoitos supernutritivos
Ingredientes
- 1 xícara de aveia fina (200 g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz (opção sem glúten) (100 g)
- 1 xícara de coco ralado (100 g)
- 2/3 de xícara de sementes moídas (linhaça, chia, gergelim, erva-doce) (100 g)
- 1/2 xícara de açúcar (10 g)
- 2 ovos
- Essência de baunilha
- 3/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva (150 g)
- Fermento
Modo de preparo
- Primeiro, preaqueça o forno a 250 ºC.
- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o coco ralado e as sementes moídas.
- Adicione o açúcar e volte a misturar.
- Faça a forma de uma montanha com um buraco no centro, no qual você deve adicionar os dois ovos.
- Com as mãos bem limpas, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Adicione a essência de baunilha e o óleo e volte a misturar.
- Por último, inclua o fermento.
- Faça bolinhas com a massa e as coloque planas, ou com a forma que desejar, em uma bandeja de forno.
- Asse por meia hora a 200 ºC.
- Uma vez fora do forno, você pode adicionar açúcar de confeiteiro ou canela em pó a gosto.
- Quando estiverem frios, estarão prontos para comer.
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- DebMandal, M., & Mandal, S. (2011). Coconut (Cocos nucifera L.: Arecaceae): In health promotion and disease prevention. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine. https://doi.org/10.1016/S1995-7645(11)60078-3
- Peterson, D. M. (2001). Oat antioxidants. Journal of Cereal Science. https://doi.org/10.1006/jcrs.2000.0349
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