As incríveis propriedades do chá de casca de limão
Escrito e verificado por a médica Maricela Jiménez López
Você já experimentou o chá de casca de limão? É delicioso! E não é só isso. Esta infusão natural aparece como um remédio medicinal capaz de cuidar da saúde todos os dias. Seu sabor ácido, refrescante e revitalizador é um aliado perfeito para o bem-estar cotidiano.
Leia mais informações a seguir. Não perca!
Os ótimos benefícios do chá de casca de limão
O chá de casca de limão é um remédio tradicional em muitos países. É ideal para ser tomado pelas manhãs ou depois do almoço, sempre acompanhado por um adoçante natural como, por exemplo, o mel. Em suas águas douradas de irresistível fragrância ácida, você encontrará todos estes benefícios:
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- Elimina os gases. Como você já sabe, este problema tende a aparecer no meio da tarde ou depois de uma digestão pesada. Cada vez que acontecer, tome uma boa xícara deste chá, pois resolverá o inchaço e os gases em poucos minutos.
- Favorece a digestão estomacal. É perfeito! É excelente tomar uma xícara de chá de casca de limão após o almoço.
- Este remédio natural é muito bom para o fígado. Desinflama, descongestiona e favorece a correta metabolização das enzimas e minerais.
- Favorece a alcalinização do sangue.
- Depura o organismo e evita a clássica retenção de líquidos.
- É um bom adstringente.
- Ajudará a reforçar o sistema imune se tomado regularmente.
- Evita resfriados e gripes.
- É antisséptico.
- Reduz o mau hálito.
- Elimina o excesso de gordura da pele.
- É um bom regulador da pressão arterial.
- Ajuda a emagrecer, elimina toxinas, ativa o metabolismo e consegue queimar gorduras.
Devido à irritação das mucosas do estômago, esta infusão à base de casca de limão não é indicada para quem sofre de gastrite, pois pode causar dor.
Como preparar o chá de casca de limão
Ingredientes
- Um litro de água
- A casca de dois limões
- O suco de um limão
- 4 colheres de mel (80 gramas).
Modo de preparo
- É muito simples. Primeiro ponha para ferver o litro de água.
- Quando a água estiver quente, jogue as cascas dos dois limões (previamente lavadas).
- Deixe chegar à ebulição e adicione o suco natural de um limão.
- Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos e adicione o mel. Deixe repousar por 10 minutos.
- Passado este tempo, despeje o conteúdo no interior de uma garrafa de vidro. Deixe fora da geladeira e em um local ao abrigo da luz.
Como tomar?
- Você pode tomar duas xícaras diárias ou um litro a cada dois dias. O que preferir. Deste modo, reforçará as defesas, evitará resfriados e gripes e limpará o organismo. O ideal é tomar uma primeira xícara de chá de casca de limão em jejum, meia hora antes de tomar o café da manhã.
- A seguinte xícara deve ser tomada depois do almoço para ajudar a melhorar a digestão.
- Para conseguir perder uns quilos extras, beba outra xícara no meio da tarde e outra antes de dormir, mas acompanhe esta sugestão com uma dieta saudável e equilibrada para eliminar toxinas e gorduras. O ideal é seguir o tratamento a cada dois dias.
- Para reforçar suas defesas, cuidar do fígado e melhorar as digestões, será suficiente tomar uma ou duas xícaras diárias. É um remédio simples e delicioso que fará muito bem à sua saúde.
Sugerimos experimentar também o chá de casca de laranja. É refrescante e muito medicinal.
O modo de preparo é o mesmo que o de limão, mas se adicionar 15 gramas de canela moída e alguns cubinhos de gelo, terá uma bebida ideal para baixar o colesterol, evitar inflamações e também para queimar gorduras.
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