Almôndegas de pescada e camarão em molho verde
Geralmente não variamos a maneira como preparamos o peixe em casa. Hoje trazemos uma alternativa deliciosa às receitas clássicas de peixe para quebrar a rotina: almôndegas de pescada e camarão em molho verde, simples e saborosa. Pode parecer complicado preparar almôndegas com peixe e muito mais com pescada! Mas você verá que, embora tenha seus detalhes, não é tão difícil.
Como preparar almôndegas de pescada e camarão em molho verde
As almôndegas de pescada não são apenas deliciosas, elas também são muito nutritivas. O peixe é uma fonte excepcional de ômega 3, um ácido graxo essencial necessário para combater e prevenir doenças cardiovasculares e para uma boa saúde do cérebro. A salsa do molho verde, por outro lado, fornece uma boa quantidade de antioxidantes e vitaminas C, K, A, ácido fólico e ferro.
Receita do molho verde
É essencial considerar o molho antes de começar com a receita principal, porque ficará sobre as almôndegas de pescada e camarão. Parte do contraste e do sabor extra da receita vem dessa mistura de condimentos picados e um toque de azeite de oliva.
Ingredientes
- 2 ramos de cebolinha
- ½ xícara de vinho branco (125 ml)
- 1 xícara de caldo de legumes (250 ml)
- 2 pitadas de pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada (15 g)
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Preparação
- Primeiramente, aqueça uma colher de sopa de azeite extravirgem em uma panela.
- Logo em seguida, pique as cebolinhas em pedaços muito finos.
- Posteriormente, adicione uma pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
- Assim que as cebolas estiverem transparentes, despeje a xícara de vinho branco e deixe evaporar todo o álcool.
- Ademais, adicione a colher de sopa de salsa fresca.
- Finalmente, cubra com o caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com o restante dos ingredientes.
Receita de almôndegas de pescada e camarão
Ingredientes
- 2 filés de pescada (merluza) sem ossos (cerca de 375 g)
- 10 camarões frescos (cerca de 250 g)
- 1 gema de ovo
- 1 raspa de limão
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada (30 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (30 g)
- 1 colher de sopa erva-doce moída (15 g)
- 2 colheres de chá de alho granulado (10 g)
- 1 pitada de cominho em pó
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Preparação
- Em primeiro lugar, limpe muito bem os filés de merluza. Certifique-se de remover os restos de pele e pequenas espinhas que possam ter sido deixados.
- Logo em seguida, use um triturador elétrico ou um robô de cozinha (para obter um resultado mais otimizado) e repita o mesmo com os camarões.
- Posteriormente, adicione raspas de limão, alho granulado, sal e pimenta.
- Ademais, incorpore gradualmente os seguintes ingredientes: salsa picada, erva-doce moída e um toque extra de cominho em pó.
- Além disso, adicione a gema e a farinha de grão de bico. Misture tudo muito bem, até obter uma massa consistente e homogênea.
- É importante que a massa tenha a consistência necessária para dar forma às almôndegas de pescada e camarão com as mãos.
- Logo em uma tigela, despeje o restante da farinha de grão de bico e passe ali as bolas de massa.
- Finalmente, para cozinhá-las, você pode passá-las em uma panela antiaderente com azeite e dourar até que estejam prontas.
- Por exemplo, se quiser uma refeição um pouco mais leve, coloque-as em uma bandeja e leve-as ao forno a 170 ºC, por cerca de 20 minutos.
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