Alimentos que estimulam a capacidade de atenção
Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O cérebro humano ocupa aproximadamente 3% do peso corporal. Por meio de certas substancias químicas são produzidas conexões entre os neurônios para desenvolver importantes tarefas que regulam funções fundamentais em nosso organismo; além de manter nossa capacidade de atenção e a consciência em constante atividade.
Conhecimento chave
Por seu amplo alcance na atividade celular, esse maravilhoso órgão, que cumpre um papel tão preponderante no funcionamento de nosso corpo, requer pelo menos 20% da energia presente no que consumimos (especificamente extraída da glicose). Consequentemente, nosso rendimento cerebral e capacidade de atenção, dependem da forma como nos alimentamos.
Estimule sua capacidade de atenção
Todo tipo de informação que contribua para um desempenho positivo de nossa mente e nossa capacidade de atenção, sem dúvidas, implica em uma oportunidade para nos concentrarmos melhor. A seguir, apresentamos uma lista de alimentos que fornecem energia e, ao mesmo tempo, ajudam na sua capacidade de atenção.
– Ovos:
Importante fonte de proteínas. Contém vitaminas A, B, D e E, excelente para a saúde do cérebro. Também possui um nutriente chamado colina, essencial para a formação celular. Consumir até um ovo por dia é aceitável; em caso de pessoas saudáveis e sem alterações metabólicas.
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– Frutos secos e sementes:
Suas capacidades cognitivas podem melhorar ao consumir esse tipo de alimento. Algumas sementes fornecem serotonina, magnésio, fenilalanina, dopamina e aminoácidos biologicamente essenciais em nosso organismo. Portanto, amêndoas, nozes, amendoim e sementes de girassol, são opções excelentes para um nutritivo lanche.
– Chocolate amargo:
Um dos principais componentes do chocolate são os flavonoides, que fazem com que a mente se concentre uma vez que esse componente facilita o fluxo sanguíneo até o cérebro; o que influencia positivamente nossa concentração.
– Mirtilo:
Essa deliciosa fruta contém alto teor de antioxidantes, capazes de controlar radicais potencialmente prejudiciais que são liberados em nosso organismo. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Cincinnati, com os departamentos de Agricultura dos Estados Unidos e Canadá, concluiu que o mirtilo melhora as funções cognitivas.
– Carne de boi e de peixe:
A carne de boi magra é rica em vitamina B e creatina; utilizadas pelo cérebro como combustível. Contém l-tirosina, um aminoácido encontrado em suas proteínas que é muito efetivo para pessoas com déficit de atenção.
Por outro lado, o ômega-3 encontrado em peixes facilita a comunicação entre as células do cérebro. Essa substancia aumenta os níveis de dopamina e serotonina, compostos químicos que exercem um papel fundamental quando o assunto é concentração.
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– Água:
8 copos diários de água são recomendáveis, dependendo de sua atividade (porque o corpo costuma demandar uma maior quantidade de líquidos caso realizemos grandes esforços físicos). Posteriormente, os benefícios da água em nosso rendimento serão facilmente notados.
Use sua criatividade
Incluir em sua dieta os alimentos que recomendamos aqui gerará incríveis resultados. Tente combiná-los, criar novas receitas e, principalmente, se divertir na cozinha… em apenas um mês, sem dúvidas, você já apreciará os resultados: mais energia, atenção e concentração para que possa alcançar seus objetivos!
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