9 benefícios de comer fruta-do-conde

· 28 de junho de 2017
Você sabia que a fruta-do-conde é uma das melhores frutas para favorecer a digestão e que, além disso, ela é saciante? Também é ideal para os atletas e melhora a absorção de nutrientes.

A fruta-do-conde é uma fruta com forma de coração originária dos Andes peruanos. Sua polpa doce contém sementes e é coberta por uma casca verde. É cultivada nos períodos de outono e inverno, assim como as laranjas e as toranjas.

É uma fruta rica em vitaminas (A, do complexo B e C), além de minerais (potássio, cálcio, magnésio, ferro e zinco).

A seguir, falaremos sobre alguns benefícios de comer fruta-do-conde. Sem dúvidas eles irão convencê-lo a incluí-la em sua dieta com regularidade.

1. Melhora sua saúde cardiovascular

Saúde cardiovascular

Graças ao seu alto teor de potássio, a fruta-do-conde contribui para melhorar a saúde cardíaca, além de ser um regulador natural da pressão arterial. Também é rica em antioxidantes que controlam os níveis de colesterol.

Seu baixo teor de sódio e gordura é outra das razões pelas quais comê-la, especialmente para pessoas que sofrem de hipertensão arterial e outras alterações cardíacas.

2. Antimicrobiano natural

Outro dos benefícios de comer a fruta-do-conde é sua capacidade de agir como protetora contra os parasitas.

Estas propriedades se devem ao seu alto teor de fibra, niacina e citotoxinas. Além disso, nos oferece altas quantidades de vitamina C, um antioxidante natural que ajuda o organismo a resistir a infecções.

3. É um grande aliado para perder peso

Comer fruta-do-conde proporciona uma sensação de saciedade. Isso é ideal se você quiser perder peso sem deixar de comer de forma saudável e deliciosa.

Você pode adicioná-la em sua dieta como lanche, sobremesa ou como um lanche logo após uma rotina de exercícios. Também é recomendada para pessoas que sofrem de prisão de ventre por seu efeito laxante.

4. Efeito tranquilizante e antidepressivo

A fruta-do-conde é um regulador do sistema nervoso. Isso quer dizer que funciona como ansiolítico e tranquilizante, por isso é um grande remédio caseiro para pessoas compulsivas.

Ela contém um alcaloide que regula a liberação de químicos que causam a depressão.

5. Proteção contra a osteoporose

Este fruto contém um alto nível de minerais que funcionam como coadjuvantes nos processos de recuperação de múltiplas doenças:

  • Oferece ferro, que ajuda na recuperação das pessoas com anemia.
  • É rica em cálcio, mineral que ajuda a pessoas que sofrem de transtornos de descalcificação e osteoporose
  • Também é rica em fósforo, que ajuda a reforçar a memória.

Recomendamos a leitura: 9 alimentos para reduzir os sintomas da anemia

6. Ajuda a ter uma gravidez mais saudável

Mulher grávida e saudável

Comer fruta-do-conde é uma boa ideia para as futuras mães. Além de ser deliciosa, nos oferece um alto valor nutricional.

Contém nutrientes que contribuem para o desenvolvimento do bebê, tais como:

  • Gorduras essenciais
  • Fibras
  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Minerais
  • Vitaminas

A fruta-do-conde ajuda no desenvolvimento do cérebro do feto, dos nervos e inclusive do sistema imunológico.

O consumo regular deste fruto reduz o risco de aborto espontâneo e ajuda a reduzir as náuseas da gravidez.

Além disso, melhora as mudanças de humor e o desejo por comer várias coisas.

7. Regula a digestão

Além de ser uma fruta de fácil digestão, consumi-la é uma boa ideia para pessoas que:

  • Se sentem fracas.
  • Ficaram vários dias em um hospital.
  • Cujo estômago já não digere certos alimentos.
  • Apresentam dispepsias.

Seu baixo teor de gorduras e seu alto teor de fibras ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL) e, ao mesmo tempo, absorve os ácidos biliares.

Descubra: 8 alimentos vegetais ricos em proteínas que você deveria adicionar à sua dieta

Isto é muito útil em pessoas que sofrem de transtornos na vesícula biliar.

Por sua vez, é um excelente laxante natural, já que a fibra também regula o trânsito intestinal e a flora bacteriana.

8. É antioxidante

As frutas-do-conde são excelentes fontes de antioxidantes, vitamina C e compostos polifenois.

Eles ajudam a combater a oxidação associada a doenças como câncer, envelhecimento precoce, aterosclerose e doenças neurodegenerativas.

9. É um excelente alimento para crianças pequenas

Os pediatras recomendam amplamente incluir a fruta-do-conde nos purês ou sucos devido ao seu alto teor nutricional, que contribui para melhorar o desenvolvimento das crianças.

Também é de grande ajuda no tratamento de doenças congênitas crônicas.

Partes da fruta-do-conde que são utilizadas e seus benefícios

  • Casca: ao cozinhá-la, funciona como tratamento caseiro para a colite crônica.
  • Sementes: são usadas como tratamento para a caspa e inclusive como antiemético.
  • Raízes: sua infusão serve como um purgante forte.
  • Folhas: utilizadas na forma de chá, ajudam a acalmar os espasmos e câimbras. Também é um remédio caseiro para a anemia, a colite e a desnutrição.
  • Fruta madura: você pode comê-la em pedaços ou prepará-la em purê. Contribui para o tratamento da desnutrição, da anemia e da fraqueza.

A fruta-do-conde é um fruto incrível que é utilizado desde a antiguidade com fins terapêuticos.

É um alimento excelente para atletas por sua ação no funcionamento do sistema muscular e por melhorar a absorção de nutrientes.

Apenas lembre-se de não se exceder ao comer a fruta-do-conde. Apesar de ter inumeráveis propriedades, também é rica em açúcar, por isso é melhor não comer mais do que uma porção por dia.