9 benefícios de comer fruta-do-conde
A fruta-do-conde é uma fruta com forma de coração originária dos Andes peruanos. Sua polpa doce contém sementes e é coberta por uma casca verde. É cultivada nos períodos de outono e inverno, assim como as laranjas e as toranjas.
É uma fruta rica em vitaminas (A, do complexo B e C), além de minerais (potássio, cálcio, magnésio, ferro e zinco).
A seguir, falaremos sobre alguns benefícios de comer fruta-do-conde. Sem dúvidas eles irão convencê-lo a incluí-la em sua dieta com regularidade.
1. Melhora sua saúde cardiovascular
Graças ao seu alto teor de potássio, a fruta-do-conde contribui para melhorar a saúde cardíaca, além de ser um regulador natural da pressão arterial. Também é rica em antioxidantes que controlam os níveis de colesterol.
Seu baixo teor de sódio e gordura é outra das razões pelas quais comê-la, especialmente para pessoas que sofrem de hipertensão arterial e outras alterações cardíacas.
2. Antimicrobiano natural
Outro dos benefícios de comer a fruta-do-conde é sua capacidade de agir como protetora contra os parasitas.
Estas propriedades se devem ao seu alto teor de fibra, niacina e citotoxinas. Além disso, nos oferece altas quantidades de vitamina C, um antioxidante natural que ajuda o organismo a resistir a infecções.
3. É um grande aliado para perder peso
Comer fruta-do-conde proporciona uma sensação de saciedade. Isso é ideal se você quiser perder peso sem deixar de comer de forma saudável e deliciosa.
Você pode adicioná-la em sua dieta como lanche, sobremesa ou como um lanche logo após uma rotina de exercícios. Também é recomendada para pessoas que sofrem de prisão de ventre por seu efeito laxante.
4. Efeito tranquilizante e antidepressivo
A fruta-do-conde é um regulador do sistema nervoso. Isso quer dizer que funciona como ansiolítico e tranquilizante, por isso é um grande remédio caseiro para pessoas compulsivas.
Ela contém um alcaloide que regula a liberação de químicos que causam a depressão.
5. Proteção contra a osteoporose
Este fruto contém um alto nível de minerais que funcionam como coadjuvantes nos processos de recuperação de múltiplas doenças:
- Oferece ferro, que ajuda na recuperação das pessoas com anemia.
- É rica em cálcio, mineral que ajuda a pessoas que sofrem de transtornos de descalcificação e osteoporose
- Também é rica em fósforo, que ajuda a reforçar a memória.
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6. Ajuda a ter uma gravidez mais saudável
Comer fruta-do-conde é uma boa ideia para as futuras mães. Além de ser deliciosa, nos oferece um alto valor nutricional.
Contém nutrientes que contribuem para o desenvolvimento do bebê, tais como:
- Gorduras essenciais
- Fibras
- Carboidratos
- Proteínas
- Minerais
- Vitaminas
A fruta-do-conde ajuda no desenvolvimento do cérebro do feto, dos nervos e inclusive do sistema imunológico.
O consumo regular deste fruto reduz o risco de aborto espontâneo e ajuda a reduzir as náuseas da gravidez.
Além disso, melhora as mudanças de humor e o desejo por comer várias coisas.
7. Regula a digestão
Além de ser uma fruta de fácil digestão, consumi-la é uma boa ideia para pessoas que:
- Se sentem fracas.
- Ficaram vários dias em um hospital.
- Cujo estômago já não digere certos alimentos.
- Apresentam dispepsias.
Seu baixo teor de gorduras e seu alto teor de fibras ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL) e, ao mesmo tempo, absorve os ácidos biliares.
Isto é muito útil em pessoas que sofrem de transtornos na vesícula biliar.
Por sua vez, é um excelente laxante natural, já que a fibra também regula o trânsito intestinal e a flora bacteriana.
8. É antioxidante
As frutas-do-conde são excelentes fontes de antioxidantes, vitamina C e compostos polifenois.
Eles ajudam a combater a oxidação associada a doenças como câncer, envelhecimento precoce, aterosclerose e doenças neurodegenerativas.
9. É um excelente alimento para crianças pequenas
Os pediatras recomendam amplamente incluir a fruta-do-conde nos purês ou sucos devido ao seu alto teor nutricional, que contribui para melhorar o desenvolvimento das crianças.
Também é de grande ajuda no tratamento de doenças congênitas crônicas.
Partes da fruta-do-conde que são utilizadas e seus benefícios
- Casca: ao cozinhá-la, funciona como tratamento caseiro para a colite crônica.
- Sementes: são usadas como tratamento para a caspa e inclusive como antiemético.
- Raízes: sua infusão serve como um purgante forte.
- Folhas: utilizadas na forma de chá, ajudam a acalmar os espasmos e câimbras. Também é um remédio caseiro para a anemia, a colite e a desnutrição.
- Fruta madura: você pode comê-la em pedaços ou prepará-la em purê. Contribui para o tratamento da desnutrição, da anemia e da fraqueza.
A fruta-do-conde é um fruto incrível que é utilizado desde a antiguidade com fins terapêuticos.
É um alimento excelente para atletas por sua ação no funcionamento do sistema muscular e por melhorar a absorção de nutrientes.
Apenas lembre-se de não se exceder ao comer a fruta-do-conde. Apesar de ter inumeráveis propriedades, também é rica em açúcar, por isso é melhor não comer mais do que uma porção por dia.
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