7 benefícios surpreendentes da manga: como resistir?
Poucos sabores são tão excitantes, energéticos e apetitosos como o da manga. De textura suave e cor atraente, a Mangifera indica é um fruto de origem tropical, que já chega a praticamente todos os lugares do mundo.
Apesar de existirem muitos tipos e variedades de manga, todas têm algo em comum: uma polpa muito carnuda, uma grande semente central e infinitos benefícios para a saúde.
São muito mais do que um ingrediente para incluir em nossas vitaminas, sobremesas ou saladas. Estamos diante de um dos alimentos mais consumidos do mundo e um dos mais saudáveis.
A seguir lhe daremos 7 boas razões para comê-la todos os dias. Confira!
1. Combata a hipertensão com meia manga por dia
Meia manga por dia irá ajudá-lo a cuidar de sua saúde. Por que não tentar? As mangas são ricas em potássio e magnésio, dois minerais muito adequados para equilibrar a pressão arterial.
Além disso, vitaminas como a riboflavina, as vitaminas B6, A, C, K e o ácido fólico melhoram o ritmo cardíaco e o transporte correto de nutrientes e oxigênio a todo o nosso organismo.
Não deixe de manter uma dieta variada e equilibrada para, deste modo, regular de forma efetiva sua hipertensão.
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2. A manga previne a degeneração macular
A degeneração macular é um transtorno ocular muito comum à medida que envelhecemos. Perdemos a acuidade visual e fica muito mais difícil focar para diferenciar detalhes finos.
A manga contém zeaxantina, um tipo de antioxidante que protege os olhos dos raios solares e das doenças oculares associadas à idade.
Lembre-se de consumir todos os dias uma quantidade de frutas variadas e sua saúde geral e ocular lhe agradecerá.
3. Melhora seus processos digestivos
Se você sofre de indigestão e acidez, as mangas podem ser um alívio no dia a dia. Elas contêm enzimas digestivas que favorecem a absorção dos alimentos e um correto trânsito intestinal.
Ainda, a manga é muito rica em ingredientes bioativos como os éteres, terpenos e aldeídos, que contribuem para melhorar a função do sistema digestivo.
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4. São recomendáveis quando sofremos de anemia
Sofrer de anemia ferropriva é muito comum em mulheres. Ter menstruações intensas costuma ser, sem dúvidas, uma das causas disso.
- Se esse for o seu caso, anote este conselho bem simples: consuma mangas regularmente e você aumentará o número de glóbulos vermelhos em seu organismo.
- Além disso, seu alto teor de vitamina C nos ajuda também a regular os níveis de ferro.
- Os nutricionistas também costumam recomendar às grávidas o consumo de manga. Elas cobrem uma parte do ferro necessário durante a gravidez e, por sua vez, lhes oferece ácido fólico (imprescindível no desenvolvimento do feto ao longo da gestação).
5. Melhora a sua saúde óssea
A vitamina K é um nutriente ao qual não prestamos muita atenção. Porém, ela é imprescindível, visto que cuida da resistência de nossos ossos, assim como favorece a coagulação do sangue.
- Se tivermos um déficit de vitamina K, aumenta o risco de sofrermos possíveis fraturas ósseas (como as que ocorrem nos quadris).
- Podemos enfrentar este problema com o consumo de uma manga por dia, visto que é muito rica em vitamina K, essencial para favorecer a absorção de cálcio.
6. Cuida da sua saúde cerebral
As mangas têm grandes quantidades de vitamina B6. Este nutriente é vital para manter e melhorar a função do cérebro.
- Sua ação é muito concreta: favorecer a conexão entre os neurônios e melhorar por sua vez nossos padrões de sono.
- Além disso, a vitamina B6 melhora a nossa memória, a concentração, e potencializa a boa circulação sanguínea até o cérebro.
7. A manga fortalece a imunidade
As mangas e as cenouras têm muitas coisas em comum. Ambas são ricas em betacarotenos, poderosos antioxidantes (e composto responsável por sua tonalidade alaranjada ou amarela).
- Os betacarotenos são excelentes aliados para o nosso sistema imunológico.
- Eles nos ajudam a nos protegermos das bactérias e toxinas que nos rodeiam no dia a dia.
- Tomar uma vitamina de manga e cenoura regularmente nos oferece uma fabulosa quantidade de vitamina A.
- Trata-se de outro tipo de antioxidante que nos protege frente aos radicais livres que podem danificar nossos tecidos e que, além disso, aceleram o envelhecimento precoce.
Para concluir: as mangas são uma grande opção alimentar que devemos adicionar em nossa alimentação.
Elas não são apenas deliciosas, mas também nos oferecem bem-estar e saciedade. Além disso, melhoram nossa qualidade de vida e cuidam de nossa saúde.
Como resistir?
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