6 truques fáceis para limpar a cozinha

Para limpar a cozinha não é necessário investir muito dinheiro ou tempo. Basta saber escolher os produtos adequados para cada caso específico.

Se há uma parte da casa que se suja mais que as outras é, sem dúvida alguma, a cozinha.

A gordura que se produz ao cozinhar é um dos principais problemas que você pode encontrar na hora de organizar esta parte da casa.

Anote estes truques fáceis para limpar sua cozinha. Eles serão de grande ajuda!

1. Limpar a bancada

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As bancadas são uma das áreas mais suscetíveis a manchas.

São feitas de vários materiais, portanto, é importante se assegurar de que você esteja usando um produto adequado que não causará dano a essa área da cozinha. Para isso, é fundamental ler a composição dos mesmos.

Por exemplo, no caso de sua bancada ser de mármore, você pode limpá-la e mantê-la limpa da seguinte forma:

Ingredientes

  • 1 copo de álcool a 70º ou de água oxigenada (200 ml)
  • Suco de 1 limão
  • Água morna (quantidade necessária)

Como fazer

  • Misture o álcool ou a água oxigenada com o limão e com a quantidade necessária de água morna.
  • Você verá que, se esfregar um pouco, será capaz de fazer a bancada brilhar bastante.

Não se esqueça de ler: Como limpar seu forno com produtos naturais?

2. Coifas

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As coifas são outra das áreas difíceis da cozinha, e fazer uma limpeza profunda dessa parte é importante.

É uma área na qual se acumula grande parte da sujeira, e sua limpeza requer um certo empenho.

No caso de você ter uma coifa de aço, deve saber que, para deixá-la limpa e completamente desinfetada, vai precisar de um pouco de gim.

Trata-se de um truque super útil que também servirá para limpar qualquer eletrodoméstico ou utensílio de aço.

3. Dar brilho aos utensílios de cozinha

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Se seus talheres estão enferrujados, há um modo de resgatá-los e conseguir que voltem a brilhar.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • Sal

Como fazer

  • Para recuperar o brilho dos garfos e colheres, use meia cebola com sal e esfregue a mistura sobre as áreas deterioradas. Outra opção é usar água e detergente de pratos. Ambos os truques seriam úteis para tal fim.
  • No caso dos utensílios serem de cerâmica, você poderá limpá-los com um pouco de amônia e detergente.
  • Se forem de madeira, o melhor será tentar limpá-los com água morna misturada à água oxigenada. O resultado será excelente.

4. Como limpar as bocas do fogão a gás

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Se no lugar de um fogão de vitrocerâmica você tem um fogão a gás, terá que limpar as bocas com a ajuda de água e sabão. Dito isso, não se deve esquecer que o fogão deve ser limpo apenas quando estiver frio.

Quando tiver terminado, coloque as bocas de volta no seu lugar e você poderá usar o fogão normalmente.

Essa área da cozinha não requer uma limpeza diária, mas você deve limpar o fogão periodicamente.

No mercado podem ser encontrados desengordurantes específicos que ajudarão você a acabar com a gordura e a sujeira nessa área da cozinha de maneira muito mais rápida e eficaz.

5. Solução caseira para os móveis da cozinha

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No caso dos móveis da cozinha, você pode preparar um limpador caseiro.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • ½ xícara de vinagre (125 ml)
  • ½ xícara de vodca (125 ml)

Como fazer

  • Para que fiquem limpos e livres de todo tipo de gordura, misture todos os ingredientes, agite-os para que se misturem bem e coloque a mistura num borrifador.
  • Além disso, ele poderá atuar como um desinfetante se você acrescentar algumas gotas de óleo essencial de eucalipto.
  • Com uma mistura tão simples, você poderá eliminar os restos de cal e as manchas de gordura que podem estar na cozinha.
  • Sem dúvida, uma solução muito útil e que você poderá aproveitar.

Quer saber mais? Leia: 8 usos surpreendentes do vinagre branco

6. Adeus ao acúmulo de cal

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Para poder se livrar da cal, não hesite em experimentar o seguinte:

Ingredientes

  • 2 bolsas de ácido cítrico (200 g) (a quantidade vai variar em função do tamanho e da quantidade de cal que exista)
  • Água

Como fazer

  • Para a limpeza, basta encher 2/3 de um bule ou leiteira com água fria. Abra o pacote de ácido cítrico e misture-o à água.
  • Leve ao fogo para ferver durante 3 ou 5 minutos.
  • Passado esse tempo, você terá que verificar se a cal começou a ser removida ou não.
  • Logo em seguida, retire a leiteira do fogo e mova-a de um lado para o outro; os restos de cal que caírem vão mostrar a você a eficiência da limpeza.
  • Depois de limpar, jogue fora a água e enxágue a leiteira.
  • Por último, basta colocar nela água limpa, fervê-la de novo e voltar a retirar a água.
  • Repita o procedimento duas vezes antes de utilizar a panela normalmente.

Um truque simples que lhe permitirá ter seus utensílios de cozinha livres dos restos de cal.

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