
Ninguém conhece a nossa casa melhor do que nós. Portanto, não haverá outra pessoa mais indicada para decidir o que exibir diante das visitas e que lugares é melhor disfarçar um pouco. Você está ciente de como esconder as imperfeições…
Embora à primeira vista possam parecer inofensivos, a verdade é que o consumo de alguns alimentos pode ter sérias consequências em nossa saúde, por isso devemos evitá-los ao máximo.
A indústria invadiu o mercado com uma grande variedade de alimentos que não se deve incluir na dieta. Embora sejam deliciosos, podem ser prejudiciais para o organismo.
Por meio da propaganda e da publicidade nos fazem pensar que são alternativas rápidas e “saudáveis” para acabar com a fome, já que geralmente vêm prontos para o consumo e são enriquecidos com alguns nutrientes.
O problema é que não lemos os rótulos em detalhes e ignoramos que eles contêm uma grande variedade de substâncias adicionadas que, com o tempo, podem causar efeitos negativos para a saúde.
Na verdade, tais alimentos tendem a concentrar mais calorias do que os produtos orgânicos, e são fortes influências nos problemas atuais de excesso de peso e de doenças metabólicas.
Como identificá-los? Por que é importante limitar seu consumo? Nesta ocasião, queremos compartilhar em detalhes os 6 principais alimentos, para que você tente limitá-los ao máximo em sua dieta.
As carnes processadas são muito atraentes para os consumidores devido ao seu sabor e aparência fresca. Elas são fáceis de adicionar em diferentes receitas e representam uma opção rápida para cozinhar.
O problema de consumi-las é o seu alto teor de sódio, uma substância que pode causar retenção de líquidos e problemas inflamatórios.
Elas também contêm aditivos químicos, como nitritos e nitratos, que têm sido associados a vários tipos de câncer.
Elas são deliciosos e parecem o lanche ideal para aqueles momentos em que a fome ataca. No entanto, devido ao seu alto teor de gorduras saturadas e sódio, é um alimento que deve ser excluído da dieta.
Seu consumo regular pode influir no aumento dos níveis de colesterol e nos descontroles da atividade metabólica. Além disso, faz parte do grupo de alimentos que mais engordam .
Há alguns anos o comércio vende barras de cereais como uma opção rápida e saudável para acalmar o desejo de comer durante períodos de ansiedade.
É verdade que muitos contêm cereais e ingredientes naturais que nos fornecem nutrientes essenciais. No entanto, não devemos ignorar que entre seus componentes existem açúcares e aditivos químicos que podem causar desequilíbrios no corpo.
O uso excessivo de óleos vegetais se espalhou pelo mundo e, de fato, é quase impossível eliminá-los completamente da dieta.
Embora nem todos os óleos vegetais sejam ruins, a maioria das apresentações comerciais é refinada e concentra gorduras prejudiciais à saúde cardiovascular e metabólica.
Algumas das opções que devem ser evitadas são:
As farinhas brancas têm se apoderado de uma parte muito importante do mercado, não apenas em sua apresentação tradicional, mas em uma ampla variedade de produtos que as utilizam como base.
O que os consumidores ignoram é que trata-se de um ingrediente submetido a um processo de refino que, infelizmente, afeta significativamente sua qualidade nutricional.
Embora em pequenas porções não cause complicações, seu consumo excessivo pode provocar problemas de excesso de peso, inflamação abdominal e alta glicose.
Os alimentos enlatados ainda são uma opção rápida para aqueles que não têm muito tempo para cozinhar. Eles são fáceis de usar, têm um sabor muito agradável, e sua data de validade é geralmente muito distante.
Quão conveniente é consumi-los? Considerando que eles estão sujeitos a processos industriais de conservas, seria bom pensar duas vezes antes de incluí-los frequentemente na dieta.
A indústria não avisa que seu teor de nutrientes é reduzido e, além disso, concentram produtos químicos que prejudicam a saúde intestinal.
Você costuma comer esses alimentos regularmente? Agora que você sabe por que deve evitá-los, tente substituí-los por opções saudáveis.