
O campo representa uma opção ideal para aqueles que querem se desconectar da tecnologia e do agito diário. Além disso, você deve saber que é um lugar que traz muitos benefícios. Certamente, passar um dia inteiro no campo faz com…
Além de manter uma dieta equilibrada, incluir estas frutas em nosso dia a dia pode ser de grande utilidade para melhorar nossa saúde e, sobretudo, para regular o colesterol.
O colesterol é uma substância produzida pelo fígado, imprescindível para nossa saúde. Um nível adequado dele é sinônimo de bem-estar. Pensando nisso, hoje falaremos sobre 5 frutas para equilibrar o colesterol.
Este é um dado importante, pois ainda há pessoas que relacionam a palavra “colesterol” a algo nocivo e perigoso.
O segredo está em seu equilíbrio e, acima de tudo, em evitar que o colesterol ruim, ou LDL, aumente.
Nesse caso, essa substância começará a se acumular em nossas artérias para prejudicar, pouco a pouco, a saúde.
Ainda assim, outro dado que devemos recordar é que, se o nosso corpo já elabora por si mesmo o colesterol necessário. Obtê-lo por fontes alimentares também supõe um perigo.
Ter mais de 40 anos, estar com sobrepeso e ter antecedentes genéticos associados à hipercolesterolemia quer dizer que temos de cuidar de nossa alimentação.
Hoje, temos uma proposta para você. Melhore seus hábitos de vida, evite o sedentarismo e dê um toque de cor à sua dieta com estas frutas.
Assim, você conseguirá equilibrar o colesterol.
É verdade que o abacate nos ajuda a equilibrar o colesterol? Na realidade, basta consumir meio abacate por dia e aliá-lo a uma dieta variada e saudável. O resultado será visível em pouco mais de um mês.
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Se você puder conseguir toranjas, aproveite a oportunidade. A razão? Poucas frutas são tão boas na hora de reduzir o colesterol ruim.
Para compreender a importância da laranja no nosso colesterol, temos que falar primeiro dos esterois.
Assim, se nos acostumarmos a tomá-lo todos os dias, os resultados serão notados em nosso próximo exame.
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Os morangos são saudáveis e adequados para equilibrar nossos níveis de colesterol desde que sejam consumidos ao natural. Ou seja, nada de adicionar açúcar ou chocolate.
Aumentar o consumo de frutas de cor vermelha (como as cerejas, framboesas, morangos ou uvas roxas) farão muito bem à nossa saúde cardíaca.
Uma maçã com aveia para o café da manhã, uma salada de maçã verde com aipo e nozes ao meio-dia, ou um delicioso suco natural à tarde.
Existem muitas maneiras de incluir uma maçã diária em nossa dieta. Faça da maneira que preferir, mas, acima de tudo, seja constante. A maçã possui em sua casca a pectina e polifenois.
Graças a eles, conseguimos melhorar o metabolismo do colesterol e reduzir as moléculas inflamatórias que aparecem com as doenças cardíacas.
Para concluir, sabemos que essas frutas, sozinhas, não serão suficientes para reduzir o colesterol se não cuidarmos também de nossa dieta. É necessário ser constante e fazer pequenos esforços cotidianos.
Algo tão simples como dar mais cor às nossas saladas, incluindo algumas frutas. Levar sempre uma maçã na bolsa para quando a fome aparecer pode fazer milagres pela sua saúde.
Vamos começar hoje mesmo?