5 adubos ecológicos para nutrir suas plantas
Os adubos são produtos utilizados no jardim, cuja finalidade é nutrir as plantas para estimular o crescimento e evitar que murchem.
Atualmente no mercado existem diferentes variedades e marcas de adubos que procuram atender às necessidades de todos os tipos de culturas e solos; no entanto, estes produtos geralmente são carregados de elementos químicos que, em última análise, funcionam apenas como alimentos “lixo” para as ervas.
Eles tendem a acelerar o cultivo, mas são projetados para esgotar o solo e fazer com que a planta exija mais aplicações para mantê-la saudável.
Por saber que os adubos comerciais podem ter um impacto negativo sobre o meio ambiente com sérias consequências, algumas pessoas começaram a promover alternativas ecológicas que funcionam muito bem sem causar um único dano ao solo.
Hoje, queremos reunir alguns os ingredientes que você provavelmente tem em casa e que pode usar para tornar o seu jardim mais fértil.
Adubos caseiros e ecológicos
1. Restos de café
Os restos de café após a preparação da bebida funcionam como um dos melhores fertilizantes para as plantas de solos ácidos, tais como:
- Os mirtilos.
- As roseiras.
- As azaleias.
Como usá-los?
- Primeiramente, você terá que enterrar 3/4 de xícara de café perto das raízes (86 g). Repita o processo uma vez por mês.
- Outra opção é adicionar seis xícaras de café em um balde cheio de água. Em seguida, deixe repousar por dois ou três dias e depois pulverize por todo o solo do seu jardim.
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2. Casca de ovos
Embora geralmente sejam usadas em misturas com outros ingredientes elas podem ser utilizadas isoladamente devido o seu alto conteúdo de cálcio para ajudar a evitar o apodrecimento em tomateiros e pimenteiros.
Também é saudável para as árvores frutíferas, rosas e várias ervas. Seu uso pode ser regular.
Como usá-las?
- Primeiramente, lave bem as cascas e deixe-as secar. Em seguida, quando estiverem prontas, esmague-as e espalhe o pó em torno das plantas.
3. Chá de casca de banana
O potássio é considerado um dos mais importantes nutrientes para as plantas, depois do nitrogênio.
Ele está envolvido no processo da fotossíntese, na osmorregulação da água na planta e na formação de tecidos resistentes.
Quando as plantas se queimam facilmente, parecem opacas e reduzem sua floração, é muito provável que estejam deficientes desse nutriente.
Assim, a fim de fornecer-lhes uma boa quantidade sem recorrer a produtos químicos, vale a pena acrescentar um pouco de chá de casca de banana à terra.
Como usá-las?
- Primeiramente, corte as cascas de banana em pedaços pequenos, em seguida ferva em bastante água por uns 15 minutos.
- Quando estiver pronto, deixe descansar e depois dilua com 2 copos de água adicionais antes de aplicá-lo na terra das plantas.
4. Ervas daninhas
Muitos não sabem, mas as chamadas “ervas daninhas” também pode ser bastante úteis para nutrir o seu jardim.
Os nutrientes podem variar dependendo da variedade que é usada:
- A urtiga fornece nitrogênio e ferro.
- A consuela contém potássio.
- O dente de leão pode fornecer cálcio e magnésio.
Como usá-las?
- Primeiramente, coloque as ervas sobre um pano que possa servir como uma peneira e coloque-as em uma bandeja.
- Em seguida, despeje água suficiente sobre as ervas e deixe fermentar durante 10 dias, mexendo diariamente.
- Depois do tempo aconselhado, aplique-as como adubo.
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5. Cinzas de madeira
As cinzas de madeira são ricas em potássio e fósforo; este último contribui para a maturação das flores e frutos fazendo aumentar o seu aroma e sabor.
Também são boas para manter as pragas longe, no entanto, por alterarem o pH do solo, elas não são recomendadas para espécies de solo ácido.
Antes de usá-las é importante verificar se as cinzas não vêm de florestas comprometidas com metais pesados e outros poluentes.
Como usá-las?
- Primeiramente, dilua uma porção de cinzas em água, em seguida, use o líquido para regar as plantas diariamente.
- Outra boa opção é espalhar uma camada de cinzas a dois ou três centímetros de distância do tronco.
Como você pode ver, existem muitas variedades de adubos naturais que podem ser mais saudáveis e mais baratos do que os embalados comercialmente.
Por fim, estes ingredientes trazem uma contribuição nutricional importante para o solo e alguns deles também proporcionam micro-organismos benéficos. Pronto para experimentá-los?
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