4 soluções naturais para remover a gordura das janelas da cozinha

20 Fevereiro, 2019
Remover a gordura das janelas da cozinha pode ser uma tarefa complexa se não tivermos uma solução efetiva para desgrudá-la. Felizmente existem ingredientes de origem natural que facilitam isso.
 

Sem dúvida alguma, uma das tarefas que podem complicar nossas vidas quando se trata de limpeza, é remover a gordura das janelas da cozinha. Embora a aplicação de um limpador de vidros convencional possa ajudar, às vezes não é suficiente para deixar a superfície impecável e sem aquela textura pegajosa.

Felizmente uma série de soluções naturais que combinam ingredientes “removedores de gordura” que facilitam ainda são válidas hoje. Essas fórmulas são muito mais suaves do que as alternativas químicas vendidas no mercado, e além disso são bastante econômicas.

Por isso, nesta ocasião queremos compartilhar em detalhes as 4 melhores, pois sabemos que você vai gostar de experimentá-las na próxima vez que limpar a cozinha. Claro, você pode escolher a que mais lhe chamar a atenção ou a que poderá fazer com os ingredientes que tem em sua casa. Anote-as!

Soluções para remover a gordura das janelas da cozinha

Os vapores que as refeições emitem quando estão quentes, e os respingos de alimentos fritos são algumas das razões pelas quais as janelas da cozinha ficam engorduradas. Apesar de que no início você não perceba muito, com o tempo elas começam a ficar opacas e sujas.

O agravante é que não as limpamos regularmente, e deixamos a gordura se acumular em excesso. Por isso, quando o detergente ou spray não funciona, é necessário recorrer a outros métodos de limpeza. O que você pode fazer para não se complicar tanto?

Pode lhe interessar ler: As 5 melhores soluções de limpeza naturais com bicarbonato e vinagre.

 

1. Limpador desengordurante com vinagre e limão

Soluções naturais para remover a gordura das janelas da cozinha: desengordurante com vinagre e limão

O ácido acético contido no vinagre branco e o ácido cítrico do limão se reúnem em uma fórmula poderosa, para remover a gordura das janelas da cozinha. É uma solução desinfetante que facilmente separa até mesmo a sujeira mais aderida.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de óleo vegetal cru (5 ml)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 2 xícaras de vinagre branco (500 ml)
  • ½ xícara de bicarbonato de sódio (100 g)
  • ½ xícara de suco de limão (125 ml)

Preparação:

  • Em primeiro lugar, despeje todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com uma colher de pau, até que estejam bem integrados.
  • Logo em seguida, armazene a solução em um frasco com spray.

Modo de uso:

  • Em primeiro lugar, pulverize o produto sobre as janelas da cozinha e deixe agir por 3 ou 5 minutos.
  • Logo depois, quando a gordura amolecer, remova-a com um pano de microfibra, ou uma bola de jornal.

2. Limpador de vidro com amido de milho

Este limpador de janelas tem propriedades desengordurantes e branqueadoras, que ajudam a deixar o vidro brilhando. Devido à textura seca do amido de milho, este é perfeito para a absorção de resíduos de óleo que se acumulam na superfície.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco (20 ml)

Preparação:

  • Em primeiro lugar, aqueça as xícaras de água e adicione a colher de sopa de amido de milho.
  • Misture tudo com um utensílio de madeira, e adicione o vinagre branco.
  • Finalmente, guarde a preparação em uma garrafa com spray e agite bem.

Modo de uso:

  • Em primeiro lugar, espalhe o limpador de vidro sobre as janelas e deixe agir por 3 minutos.
  • Logo, remova os resíduos com uma bola de jornal. Se a gordura estiver muito grudada, umedeça o jornal com mais vinagre.

Leia também: Você precisa limpar as janelas da sua casa? Conheça estes truques!.

3. Desengordurante com cebola e vinagre

Soluções naturais para remover a gordura das janelas da cozinha: Desengordurante com cebola e vinagre

Embora a cebola não tenha um cheiro mais agradável, seus componentes são eficazes na remoção de gordura das janelas da cozinha. Por isso, se você quiser um produto 100% natural para desengordurar e desinfetar, pode tentar este truque.

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)

Preparação:

  • Corte meia cebola e reserve-a para usá-la juntamente com o vinagre branco.
 

Modo de uso:

  • Em primeiro lugar, esfregue a cebola sobre as janelas.
  • Logo em seguida, umedeça um pano com o vinagre branco e remova os resíduos de gordura e cebola.
  • Finalmente, repita o procedimento até a janela ficar clara.

Nota: se houver um odor, você pode reduzi-lo com água quente.

4. Limpador de vidro com bicarbonato de sódio e limão

O efeito abrasivo do bicarbonato de sódio ajuda a remover a gordura das janelas da cozinha com mais facilidade. Além disso, suas propriedades são aprimoradas com os componentes do suco de limão, reconhecidos por sua ação desinfetante.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (30 g)
  • ½ xícara de suco de limão (125 ml)
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Preparação:

  • Combine o bicarbonato de sódio com o suco de limão, e espere o efeito efervescente passar.
  • Em seguida, aqueça as xícaras de água e despeje-as sobre o produto.

Use um balde ou recipiente profundo para evitar derramamentos.

Modo de uso:

  • Em primeiro lugar, umedeça um pano de microfibra com a solução e esfregue-o nas janelas engorduradas.
  • Finalmente, repita o procedimento até que os resultados desejados sejam obtidos.

Então… você se anima a tentar esses produtos orgânicos para desengordurar? Como pode ver, eles são muito fáceis de preparar e não tomam muito tempo. Além disso, seus componentes são amigáveis ​​ao meio ambiente e não contêm partículas agressivas para a saúde.

 

 

  • Combe, L. “Limpieza verde y sustentable: conceptos básicos y beneficios.” Hospitalidad ESDAI 19 (2011).
  • Reynaga-Delgado, Eire, et al. “Efectividad y biodegradabilidad de un desengrasante formulado con ingredientes naturales para uso en cocinas industriales.” Avances de Investigación en Inocuidad de Alimentos 1.1 (2018).
  • Romero, N. Evaluación del Efecto de Desinfectantes y Desangrantes Naturales en Equipos de Pasteurización de una Planta de Lácteos. BS thesis. 2013.