4 remédios antibióticos para aliviar uma infecção de garganta

14 de junho de 2018
Existem muitos vegetais com agentes antibióticos cujas propriedades podem nos ajudar a combater os sintomas e os incômodos associados com a infecção de garganta

Os casos tanto de resfriado comum como de gripes costumam aumentar de forma mais ou menos considerável durante os meses de outono e inverno. Estes cursam com sintomas comuns que todos conhecemos, como dor de garganta, mal-estar geral, dor de cabeça, muco e tosse.

Nesse sentido, principalmente no caso da gripe, um dos sintomas mais comuns é a infecção de garganta. Esta infecção pode cursar com diferentes sintomas. Entre os principais se destacam:

  • Dor e mal-estar de garganta, principalmente ao engolir ou comer
  • Avermelhamento na zona da garganta
  • Inflamação de garganta
  • Produção de pus

Quais são as causas?

Podemos encontrar dois tipos de infecção de garganta, dependendo se for causada por vírus ou bactérias:

  • Origem viral: se deve a um contágio por algum vírus. Surgem em doenças comuns, como gripes, resfriados comuns e mononucleose.
  • Origem bacteriana: são consideradas as mais sérias, motivo pelo qual devem ser tratadas medicamente de forma rápida. São comuns as infecções por estreptococos, hemófilos ou micoplasma.

4 remédios antibióticos para aliviar uma infecção de garganta 

1. Infusão de alho

A infusão de alho ajuda a aliviar uma infecção de garganta

O alho é um dos antibióticos naturais mais eficazes que podemos contar. É considerado o vegetal com mais propriedades curativas, e é especialmente efetivo para combater e prevenir infecções.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Esquente a água até que ferva.
  • Quando ferver, adicione os 3 dentes de alho triturados e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  • Deixe repousar por 7 minutos em um copo ou xícara e beba.

2. Infusão de quiinácea

A quiinácea é conhecida por estimular o sistema imune. Assim, ajuda a evitar o resfriado comum, e é um remédio eficaz contra a gripe.

Diferentemente dos antibióticos que são desenvolvidos para matar todas as bactérias, a quiinácea ajuda nossas defesas, nos preparando para a luta contra bactérias e vírus. Reduz os sintomas e o tempo de recuperação da doença.

Ingredientes

  • 1 colher de flores de quiinácea (15 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 colher de mel (7,5 g)

Modo de preparo

  • Coloque a água junto com as flores de quiinácea em uma panela e leve a ebulição em fogo médio.
  • Quando ferver, apague o fogo e deixe repousar por 7 minutos.
  • Depois desse tempo, coe o conteúdo em uma xícara e adicione uma colher de mel.
  • Beba a infusão 2 vezes por dia, em jejum e antes de dormir.

3. Infusão de gengibre

O gengibre também conta com um grande poder de antibiótico, pode atacar os vírus e bactérias que se encontram em nosso organismo.

Além disso, participa contra o crescimento desmedido de microrganismos benignos como a flora intestinal, por isso que nos permite combater doenças.

Ingredientes

  • 1 raiz de gengibre
  • 1 xícara de água (250 ml)

Modo de preparo

  • Esquente a água até que comece a ferver e adicione a raiz de gengibre.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  • Por último, verta em um copo ou xícara e beba.

4. Infusão de cebola

Cebola ajuda a aliviar uma infecção de garganta

Este vegetal se apresenta com uma boa solução para enfrentar os resfriados e outras doenças. Ao conter vitamina C, isotiocianatos e quercetina, que são componentes anti-inflamatórios, podemos utilizá-lo contra lesões, artrite, inflamações ou infecções.

Este vegetal contribui para dilatar as vias respiratórias, por isso que nos ajuda a melhorar os principais sintomas da gripe, que são a tosse e a congestão nasal. Ao realizar uma função de expectorante, também nos permitirá acabar com o muco.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave e corte a cebola em julianas.
  • Esquente a água e adicione a cebola.
  • Quando ferver, apague o fogo e deixe repousar por 7 minutos.
  • Depois do tempo indicado, despeje a infusão em um copo ou xícara e beba.

Muitos de nós já passamos pelos incômodos causados por uma infecção de garganta. Em certos casos não toleramos nem sequer comer alguns alimentos. Com estas incríveis infusões impediremos que a condição avance e poderemos retomar nossos dias normais.

Recomendados para você