4 pratos deliciosos com germinados
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Falar de pratos com germinados é essencialmente nos referirmos a comidas extremamente saudáveis e recomendadas, por isso, nesta ocasião apresentaremos 4 receitas que contêm esse elemento maravilhoso.
Também é interessante ver qual é o alcance real deste tipo tão peculiar de ingrediente ativo para uma receita. Em primeiro lugar, tem que saber o que é um germinado para que saiba como combiná-lo no prato.
Com respeito à composição, os alimentos que pertencem à linha das leguminosas, grãos, cereais e sementes, em essencial são os melhores para germinar. É importante que lembre desta informação, te será muito útil depois (mais do que tudo nos preparos).
É que os elementos antes mencionados, através de um processo que se denomina germinação, adquirem características completamente inovadoras e novas. Ou seja, se transforma em novos alimentos com maiores e melhores teores para a sua saúde.
No caso dos cereais (trigo, cevada, arroz, dentre outros), ao passar por este processo e serem incorporados nas receitas tendem a ser mais fáceis de digerir e a maioria dos teores nutricionais se mantêm intactos. Questão que melhora a qualidade dos alimentos.
Por esta razão são cada vez mais usados e conhecidos em muitos países do mundo. Está claro que tudo dependerá da cultura gastronômica ou da capacidade de criatividade e imaginação para fazer receitas novas e melhores.
Já que conhece a origem e o impacto que esse ingrediente tem em seu organismo, é tempo de mostrarmos algumas maneiras que pode usar para cozinhar com germinados. Além de deliciosos, são altamente nutritivos e simples. Anime-se!
Pratos com germinados
1. Frutas e tempero de manga com germinados
Uma curiosidade deste prato, é que está a ponto de combinar uma variedade de cores, aromas e sabores em uma só receita. Verá como terá sensações muito diversas no paladar com cada garfada.
Ingredientes
- 1 pera vermelha (95 g).
- 2 maçãs (180 g).
- 1 colher de sopa de mel (30 ml).
- 1 colher de sopa de vinagre (30 ml).
- 2 xícaras de uvas passas (200 g).
- 3 xícaras de brotos frescos (300 g).
- 1 manga grande em fatias (175 g).
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
Preparo
- Coloque as mangas em uma tigela pequena e coloque-as de molho em água morna até que amoleçam.
- Adicione as colheres de sopa de azeite de oliva, vinagre, mel, com uma pitada de sal.
- Em seguida, prepare o tempero com ajuda de um processador de alimentos.
- Adicione a manga e as passas.
- Depois misture tudo com os germinados e pronto. Desfrute!
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2. Ervilhas refogadas com germinados
Se há uma receita que seja surpreendentemente simples de fazer e que além disso é muito nutritiva, definitivamente é esta. Agora te indicaremos o passo a passo da receita.
Ingredientes
- 4 xícaras de germinado de ervilhas.
- 2 colheres de molho de soja (75 ml).
- 1 pitada de gengibre em pó a gosto (10 g).
- 3 colheres de sopa pequenas de alho em pó (35 g).
Preparo
- Inicie esquentando uma frigideira em fogo médio.
- Depois, adicione o alho junto com a pitada de gengibre.
- Depois, misture tudo sem esquecer o germinado de ervilhas.
- Adicione o molho de soja e comece a refogar tudo por uns 30 segundos na frigideira.
- Retire do fogo e sirva.
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3. Remexido com germinados
Você gosta da típica omelete? Então com este prato pode ser que você também inclua esta receita dentro de seus novos favoritos. Descubra como pode fazê-la.
Ingredientes
- 5 ovos médios (30 g)
- 1 xícara de queijo ralado (100 g).
- 2 xícaras de germinado de cebola.
- 2 tomates vermelhos médios (120 g).
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (30 ml).
- 1 xícara de germinados de lentilhas (100 g).
- 1/2 xícara com folhas de girassol secas (50 g).
Preparo
- Prepare o mexido de ovo esquentando o óleo vegetal em uma frigideira.
- Uma vez que estiver pronto, adicione os germinados.
- Depois, cozinhe os germinados, mas não por mais de 1 minuto. É importante não esquecer este passo.
- Finalmente, acompanhe com pão branco ou com torradas.
4. Salada de batatas com germinados
Unir em um mesmo prato duas maravilhosas receitas como a salada e os germinados é muito nutritivo e ao mesmo tempo delicioso. A seguir te indicamos o que deve fazer para preparar este prato.
Ingredientes
- 3 tomates vermelhos (275 g).
- 2 ramos de salsa fresca (8 g).
- 1 xícara de suco de limão (10 ml).
- 4 batatas fervidas e cozidas (300 g).
- 2 xícaras com germinado de couve (200 g).
- 2 cenouras cortadas em rodelas (135 g).
Preparo
- Lembre-se, esta receita começa com as batatas previamente descascadas, fervidas e cozidas. Depois desse passo, coloque tudo em uma tigela grande.
- Depois, em uma tigela, adicione os demais ingredientes. Ou seja: os germinados, os tomates e as cenouras.
- Para o tempero da salada, coloque um pouco de suco de limão e uma pitada de pimenta.
- Misture tudo com a ajuda de uma colher para mexer e depois sirva. Para decorar um pouco, use salsa.
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