4 infusões para reduzir o açúcar no sangue

· 27 de outubro de 2017
As infusões são o método mais simples de aproveitar as propriedades medicinais de uma planta e usá-la para reduzir os níveis de açúcar no sangue

As infusões são o método mais simples para aproveitar as propriedades medicinais das plantas e ingeri-las para nosso benefício. Ainda, existem várias plantas que conseguem reduzir o açúcar no sangue, ideal para diabéticos.

Além disso, a forma mais comum de preparar uma infusão é utilizando pequenas bolsas, que podem ser adquiridas em pacotes em qualquer supermercado.

Para as receitas mostradas a seguir, será necessário a erva a granel, seja seca ou fresca, que podem ser adquiridas em mercados ou lojas de produtos naturais.

Como preparar as infusões para reduzir o açúcar no sangue?

Infusão para reduzir os níveis de açúcar no sangue

O processo é muito simples e será necessário somente:

Ingredientes

  • 1 xícara de água quente purificada (250 ml)
  • 1 colher das folhas, flores ou raiz de erva seca da sua escolha (10 g) ou 2 colheres (20 g), se a erva for fresca.

Utensílios

  • Uma chaleira
  • Uma xícara

O que devo fazer?

  • Primeiramente, coloque na chaleira a erva e água quente.
  • Em seguida, deixe repousar por sete minutos.
  • Uma vez passado este tempo de repouso, coe na xícara.

Existe um passo opcional, que é o de adicionar mel a gosto para adoçar. No entanto, já que o propósito das infusões é de reduzir os níveis de açúcar no sangue, nesta ocasião não adoce.

Este mesmo procedimento funciona para todas as infusões.

Leia mais: Elimine o excesso de açúcar no corpo

Por que baixar os níveis de açúcar no sangue?

Medição dos níveis de açúcar no sangue

O excesso de glicose no sangue, a glicemia alterada, danifica a saúde.

Mesmo que precisemos de açúcar para ter energia no dia a dia, ultrapassar os limites pode levar à pré-diabetes e, se não controlada de forma adequada, a algum tipo de diabetes.

Além disso, cabe indicar que uma pessoa pode ter pré-diabetes e não apresentar sintomas.

Por outro lado, aquelas pessoas que já sofrem algum tipo de diabetes devem ser especialmente cuidadosas com a dieta e monitorar os níveis de glicose constantemente.

Logo, é recomendado consultar com um especialista antes de incluir as infusões aqui mencionadas na rotina nutricional.

1. Feno-grego

O feno-grego é uma planta herbácea anual originária da Europa e Ásia meridional. Utilizada na cozinha oriental como condimento.

Seus usos na medicina são extensos, de tal forma que esta erva ajuda no tratamento de:

  • Gastrite
  • Colesterol alto
  • Inflamações bucofaríngeas
  • Também é benéfico para o fígado

Graças ao seu conteúdo de cumarinas, ácido nicotínico e trigonelina, é utilizado como substituto de hipoglicemiantes orais no caso de diabetes não dependentes de insulina.

São vários os estudos que demonstram que o feno-grego além de reduzir a quantidade de glicídios absorvidos, melhora a ação periférica da insulina.

Modo de consumo

  • Simplesmente, tome uma xícara de infusão de feno-grego por dia, durante um mês.
  • Por fim, descanse por uma semana e repita o tratamento.

2. Ginseng

Chá de ginseng para reduzir o açúcar no sangue

O ginseng é um nome usado para designar diversas espécies da família Panax.

Mesmo que cresça de modo silvestre em zonas montanhosas, desde Nepal a Manchúria, e desde a Sibéria oriental a Coréia, devido a sua demanda é cultivado também em outros países.

Sua ação redutora de glicose (hipoglicemiante) deve-se ao seu teor de panaxanos, que ajudam nesta função.

Modo de consumo

  • Simplesmente, tome diariamente uma xícara de infusão da raiz de ginseng por três meses.
  • Depois do primeiro trimestre, suspenda o tratamento por um mês.
  • Depois da avaliação médica pode ser retomado, sem superar nunca o período de nove semanas.

Saiba mais: Ginseng: descubra o que é e como é usado

3. Camomila

A camomila é uma planta herbácea anual amplamente conhecida por suas propriedades antiespasmódicas e digestivas.

Além disso, tem qualidades que a tornam apta para tratar outros problemas como:

  • Insônia
  • Dores reumáticas
  • Hemorroidas

Além de reduzir os níveis de açúcar no sangue, a camomila aumenta o armazenamento de glicogênio no fígado e protege o pâncreas do estresse oxidativo causado pelo excesso de glicose.

Modo de consumo

  • Beba três xícaras por dia de infusão de flores de camomila depois das refeições.

4. Chá verde

Chá verde para reduzir o açúcar no sangue

O chá verde provém da planta do chá (Camellia sinensis) e é originário da China, mesmo que seu consumo tenha se espalhado em todo o planeta.

Além disso, conta com qualidade oxidantes, graças às catequinas que possui e ao seu conteúdo de betacaroteno e vitaminas C e E.

Sua eficácia ao reduzir os níveis de açúcar no sangue deve-se ao fato dos polissacarídeos presentes em suas folhas agirem do mesmo modo que a insulina.

Modo de consumo

  • Simplesmente, tome de três a cinco xícaras diárias de folhas de chá verde, por dois meses.
  • Além disso, não ingira a infusão de estômago vazio.
  • Logo após o tempo de tratamento é necessária uma avaliação médica antes de retomar.

Imagem principal cortesia de © wikiHow.com

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