Logo image
Logo image

4 formas diferentes de preparar macarrão

4 minutos
A seguir apresentamos algumas formas diferentes de preparar o macarrão para que desfrute de pratos deliciosos. 
4 formas diferentes de preparar macarrão
Escrito por Jose Popoff
Última atualização: 23 agosto, 2022

Você gosta muito de macarrão, mas já está entediado de prepará-lo sempre da mesma forma? Não se preocupe, apresentamos 4 formas de preparar macarrão de maneira diferente.

Prepare seus ingredientes para fazer estas delícias que em alguns casos podem até parecer exóticas. Mas isso que as tornam mais interessantes, não acha?

O macarrão é um símbolo da cozinha italiana que é reconhecido mundialmente. O interessante é que existem milhares formas de preparar o macarrão. Algumas são mais complicadas que outras. Fizemos uma seleção das receitas mais simples, porém que são deliciosas.

Trazemos receitas com alguns ingredientes convencionais e outros que provavelmente jamais pensaria em adicionar ao seu macarrão. Esperamos que desfrutem!

Outras formas de preparar macarrão

1. Espaguete com verduras e moelas

Ingredientes

  • 1 dente de alho.
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • 1 lata de ervilhas (200 g).
  • 1 kg de moelas picadas.
  • 2 cenouras picadas (60 g).
  • 1 pacote de espaguete (500 g).
  • 1 lata de creme de leite (250 mL).
  • 1 ramo de salsa crespa picada finamente.

Modo de preparo

  1. Prepare o espaguete com água fervendo seguindo as instruções da embalagem. Adicione 1 colher de sal para cada 100 gramas de macarrão.
  2. Prepare um refogado enquanto o espaguete cozinha. Coloque na frigideira a cebola e o dente de alho picado. Quando a cebola tenha uma cor dourada, adicione as moelas e um pouco de água. Cozinhe por uns 6 minutos, aproximadamente.
  3. Adicione as ervilhas, a salsa e a cenoura. Misture bem e adicione sal a gosto.
  4. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar alguns minutos mais.
  5. Sirva uma camada de macarrão em um prato e verta as moelas por cima.

Visite este artigo: Receita para preparar omelete de verduras

2. Espaguete negro com vieiras, verduras e chouriço

Some figure

Vamos subir um pouco o tom utilizando espaguetes negros e vieiras. Anime-se a preparar este prato que pode servir como primeiro prato.

Ingredientes

  • 2 pacotes de espaguetes negros (400 g).
  • Chouriço (100 g).
  • Azeite de oliva e sal (a gosto).
  • 1 pimentão vermelho (40 g).
  • 1 pimentão verde (40 g).
  • 4 vieiras grandes (60 g).
  • 1 cenoura (60 g).
  • 1 abobrinha (60 g).

Modo de preparo

  1. Para preparar macarrão com vieiras, primeiro que devemos fazer é colocar uma panela com água para ferver. Assegure-se de colocar água suficiente.
  2. Assim que começar a ferver, adicionar os espaguetes e deixar cozinhar, com uma pitada de sal e um jorro de azeite de oliva.
  3. Enquanto se prepara o macarrão, descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos junto com a abobrinha e os pimentões.
  4. Coloque os pedaços de cenoura em uma frigideira com azeite de oliva e comece a cozinhar.
  5. Adicione também a abobrinha e depois os pimentões.
  6. Quando todos os ingredientes ficarem bem cozinhados, adicione o chouriço em pedaços e depois o macarrão já escorrido. Misture tudo bem para que se distribua bem o sabor.
  7. Em uma frigideira separada coloque as vieiras para refogar.
  8. Sirva o espaguete e, por cima de cada prato, coloque uma vieira refogada.

3. Macarrão com chouriço

Apresentamos esta simples opção para preparar macarrão depois de uma longa jornada. Tudo pode ser preparado muito rápido, assim que não fique com medo de colocar as mãos à obra. 

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (150 g).
  • 2 pacotes de macarrão (500 g).
  • Orégano (a gosto).
  • 2 chouriços (80 g).
  • 1 cebola (60 g).
  • 1 alho (20 g).

Modo de preparo

  1. Verta água em uma frigideira com uma pitada de sal. Ao ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até que amoleça.
  2. Frite os chouriços em uma pequena frigideira a fogo baixo até que comecem a soltar a gordura.
  3. Enquanto frita os chouriços, corte o alho e a cebola.
  4. Quando ver que o chouriço está fritando lentamente, adicione o alho e a cebola picados na mesma frigideira. Adicione orégano a gosto.
  5. Quando os ingredientes estiverem prontos, adicione o macarrão e misture bem.
  6. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione a metade do queijo parmesão e siga misturando por um par de minutos.
  7. Ao servir, adicione um toque de queijo parmesão a cada prato.

4. Espaguete ao pesto

Some figure

Ao preparar macarrão, as pessoas costumam se preocupar com os carboidratos que este alimento contém. Razão pela qual queremos lembrar que, os carboidratos nem sempre são maus, na verdade, são uma excelente fonte de energia. 

Se você precisar de muita força e energia para o seu dia, esta receita sem dúvidas será uma boa opção.

Ingredientes

  • 50 g de pinhão.
  • 3 dentes de alho (10 g).
  • 2 ramos de manjericão (2,5 g).
  • 2 colheres de azeite de oliva (30 g).
  • Sal e pimenta branca moída (a gosto).
  • 1 pacote grande espaguete (400 g).
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (100 g).

Modo de preparo

  1. Cozinhe o espaguete com água abundante, sal e azeite. Escorra e deixe repousar. Reserve também a água do cozimento.
  2. Agora prepare o molho ao pesto. Triture em um almofariz as folhas de manjericão, os alhos, o queijo, os pinhões e o azeite.
  3. Adicione sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a água reservada do cozimento do espaguete.
  5. Misture o macarrão com este molho e sirva em uma vasilha.

Atreva-se e prepare o macarrão de formas diferentes e desfrute do que a variedade lhe oferece. Garantimos que conseguirá sair da rotina e fazer seus dias muito menos monótonos.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Ovando, M., Agama, E., & Bello, L. (2007). Digestibilidad in vitro del almidón en espagueti adicionado con almidón de plátano. In IX CONGRESO DE CIENCIA DE LOS ALIMENTOS y V FORO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
  • Florez Silva, P. C., & Bello Pérez, L. A. (2012). Desarrollo de una pasta sin gluten a base de harinas de plátano verde, garbanzo y maíz. In X Jornadas Científicas de Biomedicina y Biotecnología Molecular.
  • DE LIMA, M. D. F. F. (2009). COMIDA COMO CULTURA. Revista de Ciências Sociais. https://doi.org/1120307
  • Delgado, R. (2001). Comida y cultura: identidad y significado en el mundo contemporáneo. Estudios de Asia y África. https://doi.org/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=58636104

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.