4 combinações de alimentos para perder peso facilmente
Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Perder peso é um desafio por causa das mudanças nos hábitos que você precisa fazer em sua vida diária. O primeiro desafio é organizar os alimentos, porque você precisa escolher aqueles que são saudáveis e que você goste. Felizmente, isso é possível, e aqui deixamos algumas combinações de alimentos para perder peso facilmente.
Procure incluir as seguintes combinações em sua dieta habitual em vez de alimentos gordurosos, industrializados e menos saudáveis.
1. Frango com pimenta: combinações de alimentos para perder peso
A primeira das combinações de alimentos para perder peso facilmente é uma mistura de uma das proteínas mais econômicas com um toque picante. O frango vai fazer você se sentir saciado com pouca quantidade e ainda favorecerá a criação de músculos. Ao mesmo tempo, a pimenta estimula a perda de peso, conforme afirma um artigo publicado em International Journal of Food Sciences and Nutrition.
Para realmente evitar o ganho de peso, opte pelas partes mais magras. O ideal é o peito de frango, mas você também pode usar a coxa ou a sobrecoxa. No caso destas últimas, você terá que certificar-se de eliminar a pele e os pequenos depósitos de gordura.
A pimenta contém capsaicina, um elemento que ajuda a ativar o organismo, acelera a queima de gorduras e fornece antioxidantes. No caso de você não gostar de comer alimentos muito apimentados, acrescente apenas uma sem sementes em seus preparos.
Isso dará um pouco de sabor e todos os demais benefícios, sem fazer você sofrer pelo efeito apimentado. Uma boa opção é temperar o peito com um toque de pimenta, sal, e limão, e assá-lo. O sabor é muito particular e delicioso.
Não perca: Bebida de gengibre, cúrcuma e pimenta-caiena para desintoxicar o corpo
2. Abacate untado em pão integral temperado com pimenta-caiena
A segunda combinação para perder peso facilmente é perfeita para um café da manhã rápido e leve. Nos últimos anos o abacate virou moda, porque é rico em gorduras saudáveis e benéficas para o organismo.
O pão de trigo integral contém mais fibra do que o pão normal. Por isso, fará você se sentir satisfeito por mais tempo. Verifique o rótulo e evite pães que tenham entre seus ingredientes farinhas refinadas e açúcares nas primeiras posições.
Por sua vez, a pimenta-caiena também contém capsaicina, que fornece os mesmos benefícios que a pimenta normal. Para que o sabor seja agradável, recomendamos não exagerar no tempero, pois pode ser irritante para o paladar.
3. Maçã com manteiga de amendoim e canela em pó
Para os desejos de meio da tarde, quando você quiser algo cremoso, experimente essa opção. A terceira das combinações de alimentos para perder peso facilmente é um verdadeiro clássico.
A manteiga de amendoim contém gorduras monoinsaturadas. O benefício disso é que faz você sentir-se saciado com pouca quantidade. Ela também contém gorduras poli-insaturadas que, entre outras coisas, ajudam a regular a insulina.
Além disso, os ácidos ômega 3 de sua composição estão associados a uma melhora na redução do peso, conforme afirma uma pesquisa publicada no The Journal of Nutritional Biochemistry.
Por sua vez, a maçã fornece fibras, vitaminas, minerais, e antioxidantes que fortalecem o organismo.
A canela contém polifenóis que estabilizam o açúcar no sangue e evitam os picos de glicose. Também favorece a queima de gordura pelo seu conteúdo de cinamaldeído, o composto que lhe confere o seu sabor característico.
Embora essa combinação tenha grandes benefícios, é recomendável não exagerar. Além disso, verifique o rótulo da manteiga de amendoim para se certificar de que não contém sódio ou compostos químicos adicionais.
Leia também: 3 sucos antioxidantes para combater o envelhecimento prematuro
4. Chá verde com hortelã e algumas gotas de limão
Você costuma beber café todas as manhãs? Sugerimos que você mude para essa quarta combinação de alimentos para perder peso facilmente.
O chá verde é uma das bebidas favoritas de quem que busca um estilo de vida saudável. É rico em antioxidantes e promove a saúde geral. O que você pode não saber é que também ajuda a queimar gorduras e melhora a qualidade das células.
Quando você adiciona algumas gotas de limão ao chá verde, acelera o efeito da perda de peso devido aos polifenóis e à pectina. A função da hortelã é reduzir o apetite e fazer você se sentir saciado.
Procure combinações saudáveis para promover a perda de peso
Sempre mantenha uma alimentação saudável e variada, e experimente essas combinações para estimular a perda de peso. No entanto, lembre-se de que existem muitas outras que você pode escolher.
Lembre-se de que, além de comer bem, é essencial que você se exercite regularmente para maximizar os resultados e melhorar sua condição física geral.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Albracht Schulte K., Sudheera Kalupahana N., Ramalingam L., Wang S., et al., Omega 3 fatty acids in obesity and metabolic syndrome: a mechanistic update. J Nutr Biochem, 2018. 58: 1-16.
- Basturk B, Ozerson Z. K, et al. Evaluation of the effect of macronutrient combination on blood sugar levels in healthy individuals. Iran Journal of Public Health. Febrero 2021. 50 (2): 280-287.
- Camacho S, Michlig S, et al. Anti-obesity and anti-hyperglycemic effects of cinnamaldehyde via altered ghrelin secretion and functional impact in food intake and gastric emptying. Scientific Reports. Enero 2015. 7919.
- Fojo F. J. Capsaicina. Léxico médico.
- Fu J, Wang W, et al. Effects of banana resistant starch on the biochemical indexes and intestinal flora of obese rats induced by a high-fat diet and their correlation analysis. Frontiers in Bioengineering and Biotechnology. Enero 2021.
- Hursel R, Viechtbauer W, et al. The effects of green tea on weight loss and weight maintenance: a meta-analysis. International Journal of Obesity. Septiembre 2009. 33 (9): 956-61.
- Kizilaslan M, Erdem N. Z. The effect of different amounts of cinnamon consumption on blood glucose in healthy adult individuals. International Journal of Food Science. Marzo 2019. 4138534.
- Lynch S. R, Cook J. D. Interaction of vitamin C and iron. Annals of the New York Academy of Sciences. 1980. 355: 32-44.
- Little T. J, Horowitz M, et al. Modulation by high-fat diets of gastrointestinal function and hormones associated with the regulation of energy intake: implications for the pathophysiology of obesity. American Journal of Clinical Nutrition. Septiembre 2007. 86 (3): 531-41.
- Rebello C. J, Johnson W. D, et al. Instant oatmeal increases satiety and reduces energy intake compared to a ready-to-eat oat-based breakfast cereal: a randomized crossover trial. Journal of the American College of Nutrition. 2016. 35 (1): 41-9.
- Varghese S., Kubatka P., Rodrigo L., Gazdikova K., et al., Chili pepper as a body weight loss food. Int J Food Sci Nutr, 2017. 68 (4): 392-401.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.