3 vitaminas desintoxicantes para aumentar a vitalidade
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
As vitaminas desintoxicantes são uma boa opção para os dias em que cometemos pequenos excessos em nossa alimentação e nos sentimos pesados, cansados e com pouca vitalidade.
São preparadas à base de alimentos ricos em minerais e vitaminas adequadas para regenerar os tecidos, para nutrir e para depurar o organismo. São um recurso fácil e efetivo para nos sentirmos muito melhor.
Se ultimamente você tem notado que seu processo digestivo está mais pesado, também não deixe de provar essas excelentes opções naturais que caem bem para toda a família e, além disso, oferecerão bastante energia.
Conheça hoje 3 vitaminas desintoxicantes deliciosas. Confira!
Leia também: Descubra os benefícios do limão para a saúde
Vitaminas desintoxicantes: maçã, limão e salsa
A simples combinação da maçã, limão e salsa lhe oferecerá um conjunto de fitonutrientes essenciais adequados, com os quais conseguirá os seguintes benefícios:
- Otimizará as funções hepáticas: a vitamina C do limão, a pectina da maçã e os princípios depuradores da salsa te ajudarão a desintoxicar as células hepáticas e a fortalecê-las.
- A salsa é rica em fósforo, cálcio, ferro e enxofre, ideal para mineralizar organismos carentes de energia e melhorar a funcionalidade dos rins.
- Graças ao limão, você conseguirá não apenas aumentar o nível de suas defesas como também alcalinizar seu organismo para eliminar substâncias nocivas.
Ingredientes
- 1 maçã
- O suco de 1 limão
- 1 colher de chá de salsa (5 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- O mais recomendável é adicionar em nossa vitamina a maçã com casca. Para isso, lembre-se de lavá-la bem antes de cortar em quatro partes.
- Obtenha o suco do limão e coloque-o no liquidificador junto com a maçã cortada, a salsa e o copo de água.
- Tente obter uma bebida o mais homogênea possível e tome pouco a pouco. Ela vai ajudar a começar o dia com nutrientes adequados e a desintoxicar o organismo.
Vitaminas desintoxicantes: beterraba, morango, limão e abacate
Uma forma excelente de desintoxicar nosso organismo é consumindo morango. Longe de ser uma fruta calórica, o morango se lança como um remédio diurético, depurador e anti-inflamatório.
- Se, além disso, o combinamos com a beterraba e o limão, potencializamos seu poder energético e regulamos o trânsito intestinal.
- Por sua vez, a beterraba é desintoxicante e curativa, melhora também nossa função hepática e suas propriedades favorecem a digestão, ao mesmo tempo em que nos ajuda a melhorar a circulação, aliviar a dor de cabeça ou a tratar a acidez estomacal.
- Em nossa vitamina incluiremos também meio abacate, para nos revitalizar e oferecer mais nutrientes para começar o dia. O sabor é delicioso e vale a pena provar.
Ingredientes
- 1 beterraba pequena
- 8 morangos
- O suco de ½ limão
- ½ abacate
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- A primeira coisa a fazer será cozinhar uma beterraba de tamanho médico. Corte-a pela metade e reserve.
- Quanto aos morangos, lave-os e corte-os pela metade, depois inclua no liquidificador junto com a beterraba e o suco de meio limão.
- Em nossa vitamina matinal desintoxicante e energética cairá muito bem adicionar meio abacate. Isso dará um sabor mais fino e delicioso que sem dúvidas vai te encantar.
- Porém, devemos destacar que se não for temporada de morango, o abacaxi também cairá muito bem nessa vitamina.
- Já no liquidificador, obtenha uma vitamina bem homogênea com o morango, a beterraba, o suco de limão e o copo de água. Ela ficará com uma cor atrativa!
Vitaminas desintoxicantes: salsão e mel
O salsão é um desintoxicante natural muito adequado para alcalinizar nosso organismo. Combate doenças reumáticas, reduz a hipertensão e trata muitos problemas estomacais de forma adequada.
- Podemos dizer sem enganos que o salsão é um vegetal imprescindível na hora de preparar qualquer vitamina desintoxicante. Se, além disso, adicionamos um elemento igualmente curativo, com é o caso do mel, obtemos um remédio que cairá muito bem nos dias em que nos sentirmos cansados e com poucas energias.
- O mel é um depurador natural capaz de fortalecer nosso sistema imunológico e de aliviar a acidez do estômago.
Se tomamos essa bebida à base de mel e salsão ao longo de todo o dia, conseguimos um bem-estar insuperável.
Recomendamos o seguinte artigo: 7 benefícios de consumir mel com canela
Ingredientes
- 3 ramos de salsão
- 2 colheres de mel (50 g)
- 1 litro de água
Preparo
- Primeiramente limpe e corte os ramos de salsão para depois amassá-los um pouco com a ajuda de um pilão. Dessa forma faremos com que seus óleos essenciais saiam.
- Adicione ao liquidificador e inclua um copo de água e as duas colheres de sopa de mel. Bata bem para obter uma bebida homogênea.
- A seguir, já em uma jarra, adicione a vitamina à base de mel e salsão e a dilua em mais três copo de água.
- Vá bebendo ao longo de todo o dia. O primeiro copo em jejum e os dois seguintes 20 minutos antes de cada refeição. O resultado será sensacional.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- O’Neill, G. (2011). Detox. Australian Life Scientist.
- Munguia, R., Cuevas, Z., & Martinez, A. (2012). perejil-compuestos-quimicos-aplicaciones. 11 Ene 2010 – 7:58 PM.
- Bährle-Rapp, M. (2010). miel. In Springer Lexikon Kosmetik und Körperpflege. https://doi.org/10.1007/978-3-540-71095-0_6581
- Consejo Nacional de producción, & Chinchilla, S. (2013). Fresa. El Consejo Mensual.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.