3 receitas de cupcakes com baixo teor de açúcar para o café da manhã
Os cupcakes com baixo teor de açúcar são uma boa opção para o café da manhã e para nos proporcionar um gostinho que satisfaça nosso lado mais guloso, enquanto ao mesmo tempo obtemos a energia necessária para começar o dia. Aproveite a oportunidade para cuidar da sua forma física com estas receitas fáceis de preparar!
Manter uma dieta saudável inclui ficar atento ao valor nutricional dos alimentos que comemos e às quantidades que realmente precisamos.
Não se trata de nos privar de tudo ou nem tornar um alimento mais atrativo proibido. Na verdade, existem muitos alimentos que, como os cupcakes com baixo teor de açúcar, podem ser apreciados sem culpa.
Receitas de cupcakes com baixo teor de açúcar para o café da manhã
Cupcake com baixo teor de açúcar e aveia
Esta receita para cupcakes com baixo teor de açúcar é perfeita para um café da manhã rápido ou para aquelas pessoas que não têm muito jeito na cozinha. Por conter flocos naturais de aveia e banana, tem um alto teor de fibra que é muito saudável e não deixa de lado o toque doce que todos queremos desfrutar.
Sugerimos que você adicione amêndoas fatiadas, mas você pode substituí-las por oxicoco seco, nozes picadas ou passas. Por outro lado, você pode cobri-los com um pouco de iogurte simples (ou grego) ou um pouco de mel (2 colheres de chá no máximo).
Ingredientes
- 5 xícaras de flocos naturais de aveia (1250 g).
- 2 ½ xícaras de banana madura amassada (625 g).
- 1 colher de chá de sal (5 g).
- ⅔ xícara de passas (165 g).
- 2 ⅔ xícaras de água (583 ml).
- ¼ xícara de óleo de coco (60 ml).
- 2 ½ colheres de chá de extrato de baunilha (12 g).
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare 25 formas de cupcake.
- Em uma tigela grande, combine os ingredientes secos e misture bem para desfazer os grumos e integrar tudo.
- Em outra tigela, combine os ingredientes úmidos (incluindo a banana) e misture tudo completamente.
- Integre os ingredientes secos e úmidos pouco a pouco com a ajuda de uma colher.
- Distribua a mistura nas forminhas e coloque no forno por 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.
Aguarde que esses cupcakes de baixo teor de açúcar esfriem e experimente um. Guarde o resto para comer no café da manhã ou no lanche. Para adicionar um pouco de sabor, você pode acrescentar uma pitada de canela à massa. O resultado é delicioso.
Cupcake com baixo teor de açúcar de chocolate e maçã
Existem muitas pessoas que podem aceitar a ideia de comer mais vegetais e limitar o açúcar na dieta, mas é difícil para nós deixar o chocolate de lado. Este alimento é uma das mais deliciosos e não é fácil dizer adeus a ele.
No entanto, não precisamos fazer isso. Tudo o que precisamos fazer é mudar a apresentação. Em lugar de optar por qualquer chocolate, devemos simplesmente escolher o mais amargo. Esta é a opção mais saudável e não deixa de lado o gosto.
Estes cupcakes com baixo teor de açúcar têm a combinação perfeita de cremosidade, doçura e proteína que satisfará o seu paladar com um toque de chocolate amargo. Vá em frente e experimente!
Ingredientes
- 1 xícara de proteína em pó com sabor de chocolate (250 g).
- 2 colheres de chá de farinha de coco (10 g).
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g).
- 2 colheres de chá de cacau em pó (10 g).
- 1 xícara de compota de maçã sem açúcar (250 ml)
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo ralado (30 g).
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Misture os ingredientes até que fiquem bem integrados.
- Divida a mistura em 6 a 8 xícaras.
- Asse por 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.
- Retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente.
Quando eles tiverem esfriado, você pode comer imediatamente ou armazená-los em sacos de celofane para comer mais tarde. Para guardá-los, certifique-se de deixá-los em um local fresco ou coloque-os no refrigerador se o clima em sua cidade estiver muito quente.
Bolinhos de morango e baunilha
Esses cupcakes com baixo teor de açúcar de morango e baunilha são ideais para começar o dia com energia. Eles têm um alto teor de fibras. Recomendamos que você opte por morangos frescos.
Ingredientes
- 2 ovos.
- 1 pitada de sal.
- 8 morangos grandes.
- ⅓ xícara de óleo de coco (80 ml).
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (2,5 ml).
- ½ colher de chá de limão ralado (2,5 ml).
- 1 ½ xícara de aveia (375 g).
- 2 colheres de chá de fermento em pó (10 g).
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170 °C.
- Unte o seu molde de cupcake ou prepare seus copinhos de papel.
- Esmague os morangos para formar um purê e coe o líquido para remover as sementes.
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o limão e os morangos.
- Quando a mistura estiver bem combinada, adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Preencha as forminhas até dois terços de sua capacidade e coloque no forno.
- Deixe assar até que os cupcakes sejam bem cozidos (cerca de 25 minutos).
Estes cupcakes com baixo teor de açúcar são ideais para um café da manhã rápido. Você pode acompanhá-los com uma batida de frutas ou vegetais, ou o suco natural da fruta de sua escolha. A receita prepara de 10 a 12 porções, dependendo do tamanho de suas forminhas.
Comer saudável e de forma deliciosa não são conceitos separados. Você precisa apenas fazer pequenas mudanças em ingredientes-chave para melhorar a qualidade daquilo que comemos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.