Logo image
Logo image

3 maneiras de preparar iogurte congelado

4 minutos
Embora nas opções que vamos propor o iogurte já esteja pronto para congelar, se você quiser uma alternativa mais saudável, pode fazê-lo em casa e depois seguir as etapas indicadas.
3 maneiras de preparar iogurte congelado
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 20 abril, 2023

Se você é criativo e gosta de criar receitas para você e sua família, então vai adorar essas 3 sobremesas de iogurte congelado que você pode facilmente fazer em casa. Aprenda a prepará-las e surpreenda a todos.

O iogurte é feito através do processo de fermentação da lactose, razão de sua textura e sabor ácido. Devido ao seu alto teor de vitaminas B, B1 e C, e minerais como cálcio e magnésio, é um dos laticínios mais recomendado pelos nutricionistas.

Além disso, o iogurte tem a particularidade de poder ser consumido como café da manhã, lanche, sobremesa ou aperitivo. Graças ao seu sabor neutro, pode ser combinado com todos os tipos de frutas e, em alguns casos, com vegetais, embora para as sobremesas você também possa usar o chocolate.

Entre suas propriedades mais relevantes, podemos encontrar:

  • É a melhor opção para pessoas intolerantes à lactose
  • Facilita a absorção de nutrientes
  • Diminui o colesterol
  • Mantém os ossos saudáveis
  • Facilita a absorção de gorduras (boas)

Então, você não acha que o iogurte é a melhor opção para uma sobremesa? A maneira mais divertida de prepará-lo é gelado ou congelado, porque todos nós amamos sorvete, ainda mais as crianças da casa. Aprenda a preparar 3 receitas com iogurte congelado em casa.

Leia também: Intolerância à lactose, uma luta contra a própria genética

3 receitas com iogurte congelado

Some figure

1. Iogurte congelado de morango

Não se preocupe com a quantidade de calorias e carboidratos nesta sobremesa. Você pode usar ingredientes leves, como leite desnatado e essência de chocolate, para poder controlar o que come. Além disso, os morangos são um extra saudável que você irá adicionar ao iogurte.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara de morangos (200 g)
  • 1 xícara de iogurte grego (200 g)
  • ¼ de copo de água (50 ml)
  • 1 colher de sopa de gelatina light sem sabor (15 g)
  • 1 colher de sopa de leite condensado (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de amendoim sem sal (30 g)
  • 1 banana

Preparação

  1. Primeiro de tudo, para preparar esta sobremesa congelada, você deve congelar os morangos e a banana (cortada em fatias) por 12 horas.
  2. Em seguida, em uma panela, coloque a água para ferver para preparar a gelatina. Reserve.
  3. Após o tempo de congelamento, bata os morangos e a banana junto com o iogurte até obter um creme.
  4. Em seguida, adicione o leite condensado e a gelatina já preparada e novamente bata no liquidificador.
  5. Em seguida, despeje em formas de sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Lembre-se de que esta receita é feita com iogurte, então a textura será mais cremosa do que a do sorvete comum.
  6. Finalmente, retire do congelador e adicione os amendoins e mais morangos, se quiser.

2. Iogurte congelado de chocolate

Se não for do seu agrado usar barras de chocolate para preparar esta sobremesa congelada, você pode usar cacau em pó, essência de chocolate ou barra de chocolate amargo, que é muito mais saudável do que o chocolate comum.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego (200 ml)
  • ½ copo de creme de leite (100 ml)
  • 4 colheres de sopa de essência de chocolate (60 g)
  • 3 colheres de sopa de nozes (45 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
  • 2 colheres de sopa de conhaque (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de estévia (45 g)

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, despeje o iogurte, o creme de leite e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione a essência de chocolate, o amido de milho e as colheres de conhaque e bata novamente.
  3. Despeje a mistura em um molde e cubra com uma camada de papel alumínio antes de colocar uma tampa sobre ele.
  4. Em seguida, leve ao congelador por 4 ou 5 horas.
  5. Para terminar, retire do congelador, sirva e espalhe as nozes sobre o iogurte congelado.

Não perca este artigo: 5 razões para consumir chocolate amargo

3. Bombom de iogurte congelado com morangos

Some figure

Esta receita é excelente para uma sobremesa depois de um jantar romântico e, acredite ou não, é fácil de fazer. Você só precisará de uma forma de gelo e do iogurte de sua escolha. Você pode cobri-los com calda de chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego (200 ml)
  • 3 colheres de calda de chocolate (45 ml)
  • ½ xícara de morangos (75 g)

Preparação

  1. Comece cortando os morangos em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em seguida, pegue a forma de gelo e despeje o iogurte em cada buraco até cerca de três quartos de sua capacidade.
  3. Depois, leve para o congelador por 6 horas.
  4. Após esse tempo, retire a forma de gelo e preencha todos os buracos com morangos. Em seguida, adicione um pouco mais de iogurte e cubra com papel alumínio.
  5. Finalmente, deixe esfriar por mais 6 horas, sirva, adicione a calda de chocolate em cada bombom e pronto.

Aproveite seus deliciosos bombons de iogurte.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Adolfsson, O., Meydani, S. N., & Russell, R. M. (2004, August). Yogurt and gut function. American Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1093/ajcn/80.2.245
  • Nauth, K. R. (2005). Yogurt. In Handbook of Food Science, Technology, and Engineering – 4 Volume Set (pp. 2719–2733). CRC Press.}
  • El-Abbadi, N. H., Dao, M. C., & Meydani, S. N. (2014). Yogurt: Role in healthy and active aging. American Journal of Clinical Nutrition99(5). https://doi.org/10.3945/ajcn.113.073957
  • Meydani, S. N., & Ha, W. K. (2000, April). Immunologic effects of yogurt. American Journal of Clinical Nutrition.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.