3 maneiras de preparar brócolis
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Assim como acontece com muitos alimentos, existem várias maneiras de preparar o brócolis. Ele possui pouca popularidade porque geralmente as pessoas recorrem ao que lhes é seguro; isto é, às combinações típicas que nos ensinaram. Portanto, nós tendemos a experimentar pouco na cozinha com esse ingrediente.
Se uma pesquisa fosse realizada com as opiniões das pessoas sobre as formas de preparar o brócolis, o resultado provavelmente seria um tanto monótono e chato. Infelizmente, os legumes ganharam essa má reputação.
À primeira vista, pode parecer muito difícil conciliar a percepção que existe, em geral, entre o gosto bom e as diferentes maneiras de preparar o brócolis. No entanto, não é uma tarefa impossível de se realizar. Na verdade, pode ser muito mais fácil do que parece.
Você alcançará o equilíbrio ideal quando souber combinar os ingredientes. Para isso, é necessário ousar experimentar um pouco. E é precisamente isso que vamos desenvolver, passo a passo, neste artigo. Continue lendo e descobrirá que há mais de uma maneira deliciosa de preparar o brócolis!
Maneiras de preparar o brócolis
1. Brócolis com queijo gratinado
Preste muita atenção a esta recomendação inicial. Você está prestes a encontrar uma combinação que é um clássico em termos de sabores. O queijo é o ingrediente secreto que envolve muito bem o sabor especial do brócolis.
Além disso, nesta preparação, a proteína animal também tem algo a contribuir, mas é uma questão de você descobrir qual e em que proporção. Anime-se e faça você mesmo!
Ingredientes
- 2 xícaras de brócolis (200 g).
- 4 tiras de bacon (100 g).
- 5 ovos médios (300 g).
- 1/2 colher de sopa de sal (15 g).
- 1 colher de sopa de mostarda (25 g).
- 2 xícaras de farinha de trigo (200 g).
- 2 xícaras de queijo ralado (200 g).
- 1 xícara de leite integral (110 ml).
Preparação
- Comece colocando o brócolis em uma panela de água e leve para ferver.
- Quando a água ferver, retire o brócolis e reserve para esfriar, sem esquecer de escorrer o excesso de água.
- Em seguida, pique as tiras de bacon. Coloque em uma panela e frite até notar que elas pegaram uma cor dourada.
- Preaqueça o forno a 250 ºC enquanto você lubrifica a assadeira.
- Enquanto isso, bata os ovos com a farinha, o creme e o leite. Misture tudo, adicione um pouco de sal, mostarda e um pouco de queijo ralado.
- Finalmente, pique o brócolis e despeje a mistura que você já fez sobre ele. Depois de ter ocupado todo a assadeira, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos.
2. Frittata de brócolis
Para seguirmos mostrando que existem maneiras de preparar brócolis que são absolutamente deliciosas, aqui nós daremos a receita desta frittata de brócolis que é extremamente simples de preparar e cujo sabor irá surpreendê-lo.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal (25 g).
- 2 xícaras de brócolis (200 g).
- 2 pimentas vermelhas (85 g).
- 5 ovos médios (300 g).
- 2 xícaras de queijo ralado (200 g).
- 1 colher de sopa de manteiga (25 g).
- 1 e 1/2 xícaras de leite (165 ml).
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é ferver o brócolis em uma panela pequena. Em seguida, escorra e remova o excesso de água.
- Não se esqueça de preaquecer o forno a 180 ºC.
- Enquanto isso, prepare os ovos batidos com o leite em uma panela para tortilhas.
- Em seguida, adicione os pimentões picados, sal e parte do queijo.
- Quase terminando, leve a mistura para o fogão e deixe cozinhar na parte inferior em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire e leve ao forno para que termine de cozinhar por cima. Idealmente, o tempo dentro do forno não deve exceder 15 minutos.
3. Clássica salada de frango e brócolis
Nós sabemos. A priori, as saladas parecem um clichê em relação à alimentação saudável e raramente são promovidas em combinação com alguns tipos de carne; exceto frango e peru.
A receita que vamos lhe contar agora é projetada para que, no mesmo prato, você consiga colocar a maior quantidade de nutrientes sem sacrificar o sabor que só o frango pode proporcionar.
Ingredientes
- 2 pimentas vermelhas (85 g).
- 2 raminhos de cebolinha (35 g).
- 1 colher de sopa de curry (25 g).
- 2 xícaras de brócolis (200 g).
- 1 colher de sopa de alho em pó (25 g).
- 1 peito de frango grande (225 g).
- 3 cebolas pequenas picadas (75 g).
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar o brócolis para ferver, escorrer e deixar repousar.
- Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo vegetal, refogue o peito de frango com sal, pimenta verde, curry e alho. Retire quando estiver dourado.
- Agora, em outra panela, é hora de dourar a cebola, picada com um pouco de pimenta vermelha. É importante que as verduras estejam bem refogadas (em outras palavras, liberem aquele aroma tentador que dá água na boca).
Recomendamos que você sirva a sua salada enquanto ainda estiver quente e que a desfrute com um bom vinho.
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