3 deliciosas receitas com arroz

Conheça 3 receitas com arroz que você não pode perder, especialmente se gosta de comer este alimento com frequência, ou se quer aumentar a sua presença na sua dieta.

Hoje queremos exaltar um dos ingredientes que faz parte do dia a dia de boa parte da humanidade, o alimento mais usado em todo o mundo, a base ideal para quase todos os tipos de refeições. Por isso, compartilharemos as receitas com arroz mais simples e deliciosas.

É hora de você aprender a preparar receitas que não serão desperdiçadas, seja para uma única pessoa ou para compartilhar com amigos e familiares. O importante é que algo que sempre pareceu bem simples e comum para você pode realmente surpreendê-lo.

Encontrar o equilíbrio perfeito entre os ingredientes é sempre um desafio devido, acima de tudo, a fatores como a cultura e o tipo de prato específico que você deseja. Mas uma coisa é verdade, com o arroz você ganha uma tela em branco para poder criar.

3 receitas com arroz que vale a pena experimentar

1. Risoto de tomate com manjericão

Risoto de tomate com manjericão

A primeira dessas receitas com arroz tem origem italiana. 

É um prato com diversos nutrientes e calorias saudáveis para o seu corpo. Além disso, tem manjericão, uma erva que lhe dá um toque muito aromático e fresco, e também proporciona uma quantidade eficaz de antioxidantes. Por outro lado, temos o tomate, a fruta mais usada em pratos salgados.

Ingredientes

  • 1 cebola média (70 g).
  • 1 colher de sopa de sal (45 g).
  • 2 tomates médios (120 g).
  • 2 xícaras de arroz branco (200 g).
  • ½ ramo de folhas de manjericão.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino (45 g).
  • 1 xícara de caldo de legumes (120 mL).
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (190 g).

Preparação

  • Comece preparando os tomates e, em uma tábua de madeira, retire as sementes, retire a pele e corte em pedaços.
  • Em seguida, em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e as cebolas cortadas em anéis, e comece a dourar até que fiquem bem cozidas.
  • Com a cebola já dourada (e ainda fervendo) é hora de adicionar o arroz branco.
  • Depois, adicione o caldo de legumes e o manjericão picado. Cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, sem parar de mexer (isso é muito importante).
  • Imediatamente depois, e à medida que se vai aproximando o tempo de cozimento do arroz, adicione o tomate e queijo ralado.
  • Continue cozinhando em fogo baixo, adicionando mais caldo se necessário.
  • Por último, sirva quente e desfrute!

2. Paella “mar e terra”

Paella "mar e terra"

Este é um prato bem conhecido em quase todos os países da América Latina. Esta variante da paella espanhola tradicional se distingue dependendo da localidade (é preparada nas regiões costeiras) e dos ingredientes que são usados.

Se você ainda não percebeu o nome “mar e terra”, ele se deve à quantidade de frutos do mar e vegetais que são incluídos durante a preparação. Uma combinação perfeita de vitaminas, minerais, proteínas e ômega 3.

Ingredientes

  • 6 camarões (150 g).
  • 1 colher de sopa de sal (45 g).
  • ½ frango em pedaços (400 g).
  • 4 lagostins médios (120 g).
  • 2 tomates grandes (200 g).
  • 12 mexilhões frescos (125 g).
  • Lula em pedaços (200 g).
  • 1 ½ xícaras de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de azeite (45 ml).
  • 2 xícaras grandes de arroz branco (300 g).
  • ½ colherada de pimentão (25 g).
  • 1 colher pequena de alho em pó (25 g).

Preparação

  • Aqueça o azeite de oliva numa panela.
  • Em seguida, refogue os camarões e os lagostins por 40 segundos, depois retire-os do fogo.
  • Logo depois doure o frango e espere que ele comece a ficar com um tom marrom. Mexa os ingredientes de vez em quando. Tome cuidado especialmente com a lula.
  • Mexa sempre os ingredientes por 3 ou 4 minutos para cozinhar bem.
  • Em seguida, adicione os legumes e frite o tomate.
  • Adicione o alho picado, a pimenta e mexa todos os ingredientes muito rapidamente. Adicione o caldo de peixe.
  • Deixe o arroz atingir um cozimento adequado por 20 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco à temperatura ambiente e sirva.

3. Arroz com leite e chocolate

Arroz com leite e chocolate

Dentro dessas deliciosas receitas com arroz também temos um prazer doce imperdível. Você achou que não era possível combinar arroz, leite e chocolate? Saiba que o resultado é delicioso!

Não se preocupe com o fator doce, porque se você usar os ingredientes certos e comer uma porção adequada, não vai ganhar peso.

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão (opcional).
  • Pau de canela (opcional).
  • 1 colher média de açúcar (100 g).
  • 2 xícaras médias de arroz branco (200 g).
  • 2 xícaras de leite integral (220 ml).
  • 1 ½ colher de chá de chocolate em pó (150 g).

Preparação

  • Despeje o leite em uma tigela e, pouco a pouco, mexa em fogo baixo (este passo é importante).
  • Se for da sua preferência, adicione a raspa de limão ao conteúdo de leite enquanto está quente para dar aquela ajuda com o aroma.
  • Uma vez que ferver, adicione o arroz branco e mexa para não grudar.
  • Em seguida, abaixe o fogo um pouco mais e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos.
  • Depois de se certificar que o arroz esteja bem cozido, adicione o açúcar e o chocolate.
  • Imediatamente, comece a mexer até que o chocolate e o açúcar estejam bem integrados na preparação.
  • Finalmente, sirva e desfrute. Você pode fazer isso tanto enquanto estiver quente ou levá-lo para a geladeira e desfrutá-lo frio.

Estas 3 receitas com arroz deliciosas têm uma baixa ingestão calórica se você as preparar com os ingredientes corretos. Por outro lado, você deve levar em conta as porções certas para servir a cada pessoa. Para desfrutar do seu sabor e obter nutrientes, você não precisa exagerar.

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