2 receitas para preparar torta de chocolate

· 22 de julho de 2018
A torta de chocolate sempre será a favorita de todos, especialmente dos menores. Anime-se e prepare as variantes que apresentaremos a seguir. 

Preparar uma torta de chocolate toma menos tempo do que você imagina. E o melhor de tudo é que é muito fácil, por isso que existem muitas variantes para preparar esta deliciosa sobremesa, assim que todos podem desfrutá-la, de acordo com suas preferências.

A torta de chocolate costuma ser a preferida por todos, especialmente dos menores. E a verdade é que até mesmo sua apresentação é motivo de conversa entre os diferentes convidados, além dos típicos comentários sobre a textura, o tamanho, a cor, o aroma e o sabor.

Torta de chocolate caseira

Esta receita é a mais tradicional, por isso que podemos prepará-la quando queremos experimentar muito ou quando tenhamos algum convidado que seja pouco atrevido com os sabores. De certo ponto de vista, esta receita pode servir como base para preparar muitas outras. Por exemplo, pode-se rechear com frutos vermelhos ou dar uma cobertura de abacaxi em calda com pedaços de amendoim.

Ingredientes

Para a torta

  • Doce de leite.
  • 3 xícaras de farinha (540 g).
  • 2 xícaras de açúcar (320 g).
  • 1 xícara de óleo (200 ml).
  • 3 ovos médios (180 g).
  • 1/2 colher de sal (2,5 g).
  • 1 xícara de chocolate em pó (100 g).
  • 3 colheres de fermento em pó (12 g).
  • 2 xícaras de água fervendo (480 ml).

Para a calda de chocolate

  • 1/4 xícara de manteiga (50 g).
  • 1/4 xícara de água (50 ml)
  • 1 xícara de açúcar impalpável (200 g).
  • 1 colher de cacau em pó (10 g).

Modo de preparo da torta

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180 ºC enquanto prepara os ingredientes.
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Ou seja, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Faça um buraco no centro e coloque o óleo e os ovos. Pegue os ingredientes secos e vá mexendo pouco a pouco com uma colher de madeira.
  4. A medida que a massa vai precisando de mais líquido, adicione água fervendo até que a mistura tenha uma consistência fluida e homogênea. Não se preocupe se não utilizar toda a água.
  5. Em uma forma coloque manteiga e farinha para que evitar que a torta grude. Verta a mistura e coloque no forno a fogo moderado.
  6. Depois de 45 minutos, espete com um palito e teste se este sai limpo; se sim, a torta estará pronta. 
  7. Remova a torta do molde e recheie com doce de leite e adicione a caldo de chocolate.

Modo de preparo do caldo de chocolate

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Misture-os enquanto os dissolve em Banho Maria.
  3. Assim que a mistura estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
  4. Pouco a pouco, cubra a torta com a mistura.

Se gostar, pode decorar com frutos secos (em pedaços ou inteiros), framboesas ou outros frutos do bosque, caramelo, geleia caseira, enfim, o que gostar e tiver ao seu alcance.

Torta de chocolate com limão gelada

Esta receita de torta de chocolate é ideal para os dias mais quentes. Tem uma base de biscoitos de chocolate (pode usar biscoitos recheados processados com manteiga derretida) e um recheio de uma espuma de limão.

Algumas tortas de chocolate levam limão

Ingredientes

Para a espuma de limão

  • 1 limão pequeno (20 g).
  • Raspas de um limão (20 g).
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
  • 1 xícara de creme de leite (200 g).
  • 1/2 lata de leite condensado (100 g).

Para o creme de chocolate

  • 2 xícaras de cream cheese (200 g).
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
  • 2 xícaras de creme de leite (200 g).
  • 1 xícara de chocolate em pó (100 g)
  • 1/2 lata de leite condensado (100 g).
Torta de chocolate

Para a base

  • 1 xícara e 1/2 de manteiga derretida (150 g).
  • 2 pacotes e 1/2 de biscoitos de chocolate (250 g).

Modo de preparo

  1. Processo os biscoitos de chocolate com manteiga derretida e coloque-os em uma forma e depois na geladeira.
  2. Hidrate a gelatina com o suco de um limão por alguns minutos.
  3. Esquente este suco no micro-ondas por 30 segundos e mexa bem. Misture com a 1/2 lata de leite condensado.
  4. Coloque o creme em uma tigela e bata até que tenha forma.
  5. Adicione a mistura de suco de limão e leite condensado e as raspas de limão. Mexa-os bem.
  6. Verta o creme de limão sobre a base de biscoitos processados. Depois coloque sobre ela, uma camada de biscoitos de chocolate.
  7. Para preparar o creme de chocolate, em uma tigela misture e bata os ingredientes. Verta sobre a camada de biscoitos.
  8. Coloque a torta na geladeira e deixe-a repousar durante pelo menos 3 horas.
  9. Desfrute de sua deliciosa torta de chocolate. Te convidamos a compartilhar suas sugestões.