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6 alimentos para o café da manhã que ajudam a melhorar a artrite reumatoide

4 minutos
Graças às propriedades anti-inflamatórias de alguns alimentos é possível favorecer o controle da inflamação provocada pela artrite e ao mesmo tempo proteger as articulações do desgaste.
6 alimentos para o café da manhã que ajudam a melhorar a artrite reumatoide
Eliana Delgado Villanueva

Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 24 agosto, 2022

A artrite reumatoide é uma patologia crônica e dolorosa. Se caracteriza pelo enfraquecimento das articulações e dos tecidos conjuntivos. Além disso, é uma das doenças inflamatórias autoimunes que tendem a afetar a qualidade de vida dos que sofrem delas.

Seu sintoma principal é uma sensação de rigidez e dor articular que, conforme se agrava, causa limitações na habilidade de movimento e deformações notórias.

Embora em cada pessoa se desenvolva de forma diferente, e em diferentes partes do corpo, a maioria tem que lidar com dores recorrentes devido à inflamação.

Por sorte, graças às propriedades de alguns alimentos, muitas dessas reações podem ser minimizadas, melhorando os efeitos do tratamento para amenizar o problema.

Além disso, é bom saber que pode-se adicionar à alimentação algumas fontes importantes de nutrientes que ajudam a combater essa condição.

Considerando que muitos estão interessados ​​em saber quais são, a seguir revelamos os 6 melhores.

Não deixe de experimentá-los!

Alimentos que você pode incluir no seu café da manhã para melhorar a artrite reumatoide

1. Bagas

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A maioria das frutas são saudáveis para os pacientes com artrite reumatoide. No entanto, entre as mais recomendadas, vale a pena mencionar de forma especial as bagas ou frutas vermelhas.

Essa categoria é uma das principais fontes de antioxidantes e componentes anti-inflamatórios. Após serem absorvidos pelo organismo, facilitam o alívio dos sintomas dessa doença.

Graças ao seu alto teor de vitamina C, um nutriente antioxidante, ajuda a melhorar a produção do colágeno para o fortalecimento dos ligamentos e tendões.

Além disso, contém antocianinas e carotenoides, duas poderosas substâncias medicinais que controlam o nível de inflamação desencadeado pelos radicais livres.

Portanto, é benéfico consumir no café da manhã:

  • Morangos
  • Cerejas
  • Amoras
  • Mirtilos
  • Uvas
  • Ameixas

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2. Cereais integrais

Os cereais integrais são um tipo de alimento muito recomendado para as pessoas que estão lutando contra os sintomas da artrite reumatoide.

São fontes naturais de carboidratos complexos e fibras. Além disso, são grandes aliados para combater a inflamação, acalmar a dor, e a sensação de rigidez.

Também contam com propriedades digestivas e desintoxicantes. Estas, ao fazerem efeito, facilitam o alívio das toxinas que se retém no cólon.

Além disso, seu fornecimento significativo de selênio controlam os desequilíbrios inflamatórios e, ao mesmo tempo, ajuda a regular os líquidos do organismo.

3. Sementes de linhaça

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As sementes de linhaça se popularizaram em todo o mundo por serem um complemento saudável para perder peso, pois prolongam a sensação de saciedade e por melhorarem as funções cardíacas.

Além de benefícios tão importantes, é bom saber que também é um alimento muito bom para as pessoas com transtornos inflamatórios como a artrite.

Isso se deve ao seu alto teor de vitamina E e ácidos graxos ômega 3, cuja assimilação exerce um efeito anti-inflamatório nas articulações.

Portanto, não hesite me consumi-las em bebidas, biscoitos e outras receitas saudáveis para o café da manhã.

4. Suco de kiwi

O suco natural de kiwi proporciona ao organismo quantidades significativas de vitamina C. Este é um poderoso antioxidante cuja síntese é determinante para proteger o colágeno que mantém as cartilagens em bom estado.

Este nutriente, além disso, facilita o processo de limpeza do sangue e também favorece a remoção do excesso de substâncias nocivas como as toxinas e o ácido úrico.

Cabe destacar que também tem quantidades elevadas de fibra dietética, um nutriente importante para ter uma boa saúde metabólica e digestiva.

5. Azeite de oliva extra virgem

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Embora muitos prefiram consumir o azeite de oliva em outros momentos do dia, é bom saber que suas gorduras saudáveis são muito benéficas quando ingeridas na primeira refeição da manhã.

Ingeri-lo no café da manhã, seja por si só ou com pães, proporciona ao corpo uma quantidade significativa de ácidos graxos ômega 3 e antioxidantes que, ao serem absorvidos, favorecem o controle do nível de inflamação.

Além disso, é uma grande fonte de energia para o organismo. Após ingeri-lo, fortalece as funções do metabolismo.

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6. Banana

A banana é uma fruta que sacia e proporciona energia. Ao ser ingerida no café da manhã, contribui para manter o organismo satisfeito e ativo ao longo do dia.

Além disso, devido à sua alta concentração de potássio, magnésio, e outros minerais essenciais torna-se benéfica para os que sofrem de artrite. Isso se deve ao fato de que ajuda a regular a inflamação e a retenção de líquidos nos tecidos.

Embora o tratamento da artrite reumatoide deva incluir outros hábitos saudáveis, é bom levar em consideração estes alimentos como complemento para manter os sintomas sob controle. Portanto, inclua-os no café da manhã e descubra quão bons eles são para manter o seu bem-estar.


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