Vitamina para combater alopecia

3 de novembro de 2016
Graças as vitaminas e nutrientes presentes nessas vitaminas, pode-se combater a alopecia de dentro para fora, com ingredientes naturais e muito benéficos para a saúde, de maneira geral

Quando se aproximam as mudanças de estação muitos homens e mulheres sofrem uma alopecia temporal que, em alguns casos, podem chegar a ser angustiante.

Contudo, há formas de preveni-la naturalmente, adicionando ao organismo todos os nutrientes necessários.

Descubra nesse artigo a receita de uma vitamina deliciosa e saudável que ajudará a combater a alopecia da maneira mais fácil.

Prevenir a alopecia com a alimentação

Prevenir a alopecia com a alimentação

A alopecia pode ter diferentes causas, entre as quais destacamos as endócrinas e as nutricionais.

Tanto os transtornos emocionais como os déficits de vitaminas e minerais podem ocasionar uma perda de cabelo que, com alimentos adequados, pode ser revertida.

Nesse artigo, selecionamos alguns dos alimentos com propriedades medicinais que aportam ao organismo o que ele necessita.

Convidamos, então, tomar essa vitamina todo dia para prevenir ou combater a alopecia e conseguir um cabelo saudável.

Veja também: Vitamina de espinafre, cenoura, maçã e aneto para aumentar a energia

Como preparar a vitamina?

A seguir, apresentaremos vários ingredientes que podem fazer parte da vitamina contra a alopecia:

Espinafre

Todos os vegetais de folhas verdes são muito benéficos para a saúde do cabelo, já que aportam vitaminas A e C, relacionadas com a hidratação natural do cabelo.

Além disso, posto que são ricos em ferro, aportam bastante desse mineral que, quando falta, pode provocar alopecia.

Morango

Os morangos são ricos em silício, um mineral crucial para a saúde do cabelo, assim como o ácido fólico e vitaminas B6 e B7.

Com esses nutrientes, é possível obter um cabelo suave e brilhante, uma vez que ajudam também a combater a caspa e outros problemas do couro cabeludo.

Aveia

Todos os cereais integrais são fundamentais para uma boa saúde e para um cabelo bonito.

A aveia contêm vitaminas do grupo B, as quais estimulam o crescimento do cabelo e evitam a alopecia que, por outro lado, promove um cabelo mais grosso e forte.

Laranja

Morangos para prevenir a alopecia

A laranja, assim como o resto dos cítricos, aporta uma boa quantidade de vitamina C, a qual promove a formação de colágeno, imprescindível para um cabelo saudável.

Além disso, contribui para ter um cabelo forte e macio.

Nozes

Os frutos secos são ricos em minerais, imprescindíveis para uma boa saúde capilar. As nozes são um remédio muito saudável para o cabelo fino e quebradiço, já que aportam a elasticidade necessária para que não se rompa.

Óleo de linhaça

O óleo que se extrai das sementes de linhaça é rico em ácidos graxos essenciais, os quais estimulam o crescimento capilar desde os folículos. Assim como ajudará a ter um cabelo hidratado.

É um ingrediente importante para ajudar caso se tenha o cabelo seco ou com pontas duplas.

Levedura de cerveja

A levedura de cerveja é ideal como complemento para cuidar do cabelo, da pele e das unhas, e muitas pessoas a consomem para prevenir a alopecia, graças a seu alto conteúdo em vitaminas e minerais.

Visite este artigo: 3 máscaras de levedura para evitar a queda do cabelo e acelerar seu crescimento

Maca

Este tubérculo originário do Peru também é um alimento muito benéfico para o cabelo, já que aporta uma grande quantidade de vitaminas e minerais, entre esses destaca-se o ferro.

Além disso, é um excelente regulador hormonal tanto para homens como para mulheres, e sem efeitos secundários.

Quantidades para a vitamina

Vitamina para prevenir a alopesia

Para preparar a vitamina é necessário os seguintes ingredientes:

  • Um punhado de espinafre fresco
  • 5 morangos maduros (podem ser orgânicos)
  • Uma colher de sopa de aveia (10 g)
  • Um copo de suco de laranja recém exprimido (200 ml)
  • Uma colher de sopa de óleo de linhaça (15 g)
  • 4 nozes frescas e sem sal
  • Uma colher de sopa rasa de levedura de cerveja (10 g)
  • Uma colher de chá de maca em pó (5 g)

Como prepará-la?

  • Em primeiro lugar, esprema o suco de laranja.
  • Em seguida, bata o suco de laranja junto com o resto dos ingredientes durante.
  • Bata por pelo menos 1 minuto, até que consiga uma textura cremosa e sem pedaços.
  • Tome essa vitamina pelas manhãs, em jejum, para que seja mais eficaz.
  • Recomendamos prepará-la sempre antes de tomá-la para manter todas suas propriedades intactas.
  • Zacharias, M. C. J. Maca peruana: ação da planta sobre a menopausa e processos inflamatórios.
  • Ley, B. M. (2003). Maca!: Adaptogen and Hormonal Regulator. Bl Publications.