Reduza dores estomacais com hortelã, anis e canela

As dores estomacais são associadas, na maioria das vezes, ao estresse, aos nervos e à ansiedade que não conseguimos gerenciar muito bem no dia a dia.
Considere também que o uso excessivo de medicamentos, ou inclusive antiácidos, pode aumentar ainda mais a gravidade desse problema.
Assim, o melhor é conhecer as causas desta dorres antes de recorrer à automedicação.
Além disso, no dia a dia podemos fazer uso de remédios naturais que sempre caem bem; bem como podem ajudar a eliminar aquela incômoda dor na boca do estômago.
Hoje, em nosso espaço, queremos sugerir ao leitor que prove uma bebida medicinal e deliciosa, que com certeza trará excelentes benefícios. Confira!
Dores estomacais: possíveis causas
O estresse
No início dissemos que o estresse é a causa mais habitual de dores estomacais. É comum que somatizemos as preocupações em nosso sistema digestivo, e com isso aparecem pouco a pouco a má digestão, a acidez ou a diarreia.
Não podemos esquecer que, frequentemente, o estômago é considerado o segundo cérebro; ou seja, é aqui que muitas das pressões psicológicas cotidianas se concentram.
Gases
Caso a dor no estômago derive-se de gases ou flatulências, sentirá o incômodo no final do dia.
Além disso, esses serão representado por meio de incisivas pontadas debaixo das costelas.
Uma alimentação muito pesada ou má digestão são fatores que determinam o desenvolvimento dessa dor.
Comer muito rápido
Em algumas ocasiões não temos outra opção. Os descansos no trabalho são curtos e nos acostumamos a comer de forma precipitada, impedindo uma mastigação correta.
É um hábito ruim. Um alimento que não é bem triturado chega ao estômago com um tamanho muito grande, e isso implica muito mais tempo de digestão.
Acidez
O refluxo gástrico é uma causa muito habitual de dores estomacais. Os ácidos gástricos ascendem até o esôfago, daí o surgimento da dor nesta área do corpo.
Benefícios da hortelã, da canela e do anis para as dores estomacais
Esta bebida à base de hortelã, canela e anis é um tônico reparador para aliviar inflamações, gases, espasmos; e atenuar, por outro lado, o nervosismo associado ao estresse cotidiano.
A seguir, explicaremos porque seus ingredientes são tão benéficos.
Hortelã para a dor na boca do estômago
A medicina natural é muito sábia e sempre nos deixa remédios maravilhosos para doenças comuns.
Além disso, a hortelã e seus óleos essenciais são utilizados desde a antiguidade para tratar múltiplas doenças; desde indigestões até dores de cabeça.
Por meio de infusões, que é como vamos consumir nosso remédio, é possível obter o seguinte:
- Aliviar a tensão muscular do abdômen e das paredes do estômago.
- Favorecer a digestão.
- Aliviar inflamações.
- Reduzir a sensação de angústia e as náuseas.
- Regular a circulação sanguínea, algo essencial em estados de nervosismo e estresse.
Benefícios da canela para aliviar a dor na boca do estômago
- A canela tem propriedades anti-inflamatórias capazes de relaxar os músculos, aliviar o estresse e aliviar a distensão abdominal.
- A canela facilita a digestão e combate a acidez ou o refluxo, por isso é ideal tomarmos uma xícara de seu chá depois das refeições.
- Graças às suas propriedades anti-inflamatórias também trata-se os problemas gástricos, facilita-se a digestão, bem como combate-se também a aerofagia.
Descubra como emagrecer graças à água com limão
Benefícios do anis para aliviar a dor na boca do estômago
- O anis verde é uma das sementes mais benéficas para o bom funcionamento de nosso sistema digestivo.
- Combate os gases.
- Alivia as cólicas intestinais.
- Melhora a digestão.
- Alivia a dor e a inflamação estomacal.
- Permite regenerar a mucosa do estômago e do intestino em casos de refluxo ou gastrite.
Bebida natural para aliviar as dores estomacais
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de hortelã piperita (também conhecida como hortelã-pimenta) (10 g)
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de sementes de anis verde (10 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Descubra o que acontece quando tomamos água com mel de estômago vazio
Preparo
- Todos os ingredientes que apresentamos aqui podem ser encontrados de forma fácil em qualquer loja de produto natural, ou na sessão especializada do supermercado.
- Primeiramente, aqueça 1 litro de água. Quando começar a ferver, adicione o pau de canela, a menta, as sementes de anis e o mel.
- Assim sendo, deixe que fique em infusão por 20 minutos. Logo depois, deixe repousar por mais 15 minutos.
- Em seguida, coe todo o conteúdo e fique apenas com a água medicinal.
- É possível colocar esse líquido em uma garrafa de vidro e ir bebendo ao longo de todo o dia.
- Tome uma primeira xícara em jejum e as outras depois de cada refeição.
- A bebida deve estar à temperatura ambiente, nem muito quente e nem muito fria, para que respeite a temperatura interna de nosso estômago.
Você verá ela se transformará em uma grande aliada para aliviar as dores estomacais.
Pode interessar a você...