Tratamento com maçã para aliviar a inflamação da vesícula

· 2 de janeiro de 2016
A vesícula biliar é um órgão em forma de pera localizado debaixo do fígado e que, de vez em quando, pode nos ocasionar algum incômodo.

A doença mais comum associada à vesícula é, sem dúvida, a inflamação. As razões pelas quais a inflamação da vesícula ocorre são várias, em especial por algum processo infeccioso ou, inclusive, pela presença de cálculos biliares.

O melhor nestes casos é seguir as recomendações médicas e, sobretudo, conhecer a origem doesse incômodo. No entanto, em casa podemos seguir simples remédios que podem ajudar a nos sentirmos melhor.

Hoje queremos falar dos benefícios das maçãs para aliviar a inflamação da vesícula. Vamos anotar?

Purê de maçãs com suco de limão

Pudim-de-maçã

Os benefícios desta fruta para tratar a inflamação da vesícula estão, sobretudo, em sua polpa. Graças aos seus fitoquímicos e seus taninos, a maçã vai nos permitir encontrar um alívio no dia a dia.

A maçã nos ajuda a depurar toxinas e, portanto, a eliminar esses elementos que desenvolvem infecções ou que fizeram que este órgão tão importante para a digestão reagisse.

Descubra: 7 razões pelas quais você deveria comer maçã verde em jejum

Neste caso, podemos preparar um simples purê que vai nos fazer muito bem em qualquer momento do dia. Tome nota de como prepará-lo.

Ingredientes

  • 2 maçãs, da variedade que quisermos
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Suco de meio limão
  • Canela em casca

Preparo

  • É muito simples. O primeiro que faremos será descascar as maçãs e retirar as sementes do centro. Depois, corte em pequenos pedaços e coloque-os na panela junto com o copo de água para ir cozinhando e amolecendo.
  • Quando você perceber que os pedaços de maçã já estão se reduzindo, adicione o suco de limão e a canela para pegar o sabor e suas propriedades.
  • Uma vez amolecidos e reduzidos por completo, desligue o fogo e retire a canela. Coloque a mistura no liquidificador até obter um purê homogêneo e sem pedaços. Este creme de maçãs é ótimo para quem pretende reduzir a inflamação da vesícula.

Suco de maçã e vinagre para tratar a inflamação da vesícula

Entre todos os benefícios que sem dúvida você já conhece das maçãs, encontra-se também seu poder para ajudar a dissolver os cálculos biliares.

Tal e como já mencionamos no início, uma das causa da inflamação é a presença de cálculos biliares, que sozinhos podem ocasionar esse processo infeccioso e inflamatório ao dificultar o correto funcionamento do órgão.

Vamos notá-lo, sobretudo, por uma dor abdominal na parte superior direita ou média de nosso abdômen. Além de seguir as recomendações prescritas pelos médicos, o suco de maça cai muito bem, ou melhor, o vinagre de maçã.

Leia também: 8 benefícios de consumir uma colher de sopa de vinagre de maçã por dia

  • O ácido málico da maçã atua como um amolecedor e impede a produção hepática de colesterol, um elemento que desenvolve a formação de pedras na vesícula biliar.
  • Permite ir dissolvendo as pedras pouco a pouco e, além disso, diminui as dores que se produzem com esta doença.

Como tomar o suco de maçã e o vinagre de maçã

  • O suco de maçã deve ser sempre natural. Lembre-se de descascar a maçã e colocá-la no liquidificador com um copo de água. Você pode tomar dois copos por dia, o primeiro assim que acordar.
  • Quanto ao vinagre de maçã, basta pôr uma colher de chá (5 ml) misturada em um copo de água. Se tomar depois das refeições, facilitará também a digestão.

Suco de beterraba e maçã

Suco-de-beterraba

O tratamento da beterraba combinada com a maçã é muito conhecido. Não só nos ajuda a desinflamar a vesícula biliar, mas também mineraliza e melhora seu funcionamento, já que elimina todo tipo de toxinas e facilita, além disso, a eliminação dos cálculos biliares.

É importante que, em todos estes remédios, não seja incluído nunca açúcar e nem nenhum adoçante, porque senão vamos aumentar a inflamação e a dor.

Neste caso, recomendamos incluir levedura de cerveja. É um suplemento rico em inositol, que melhora o funcionamento do fígado e da vesícula.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 beterraba média
  • 1 maçã verde média
  • 1 colher de levedura de cerveja (10 g)

Preparo

  • Vamos começar lavando bem a beterraba e descascando a maçã. Lembre-se de cortá-las em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater no liquidificador.
  • Já no liquidificador, adicione a beterraba e a maçã para obter um suco bem homogêneo e de cor atraente.
  • Dissolva a mistura com a água para não ficar tão espessa, e adicione os 10 gramas de levedura de cerveja, mexendo bem.

Consuma pela manhã. É bom para o café da manhã ou almoço. Dia a dia, o suco vai ajudá-lo a se sentir melhor. Não duvide em combiná-lo também com outras receitas indicadas em nosso blog.