Como preparar uma torta de pera sem açúcar?

23 de maio de 2020
A torta de maçã tradicional é um bom exemplo de sobremesa de frutas saudável e cheia de sabor. Esta receita permite muitas variações, como a torta de pera sem açúcar sobre a qual falaremos a seguir.

A torta de pera sem açúcar é uma sobremesa deliciosa, barata e muito fácil de fazer. Além disso, é a melhor alternativa para crianças, mulheres grávidas e diabéticos terem uma refeição saudável. A inclusão de receitas como essa no cardápio da sua casa é uma garantia de bons hábitos alimentares para toda a família.

Receita caseira de torta de pera sem açúcar

A torta de pera sem açúcar pode ser feita com ingredientes baratos e fáceis de comprar no mercadoO resultado final pode ser apreciado em uma ocasião especial ou como parte do lanche da tarde. Você se anima a experimentar?

Torta de pera sem açúcar
A torta de pera sem açúcar é ideal para o lanche da tarde ou para uma ocasião especial. Além disso, é adequada para quem quer manter o peso.

Ingredientes

  • 6 peras
  • 2 ovos
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de farinha (200 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • Ricota (350 g)
  • 1 colher de sopa de adoçante (20 ml)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

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Modo de preparo

  • Para começar, rale a ricota e coloque-a em uma tigela.
  • Em seguida, corte as peras lavadas em fatias finas e adicione-as à ricota.
  • Bata os dois ovos e adicione-os aos ingredientes anteriores.
  • Despeje o adoçante.
  • Se você optou por usar raspas de limão e a canela, adicione-os à preparação.
  • Por fim, adicione a farinha, o fermento e o sal.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Em seguida, em um recipiente separado, bata as claras até ficarem firmes.
  • Incorpore-as à mistura fazendo movimentos envolventes com a colher.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno a 160° por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Variação light da torta de pera sem açúcar

A versão light da torta de pera sem açúcar é outra ótima opção. Basta fazer algumas trocas de ingredientes e você vai poder prepará-la em pouco tempo. Você vai ter uma torta de 8 porções que todos os seus convidados vão adorar!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (200 g)
  • ½ xícara de aveia (100 g)
  • 2 pitadas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de óleo de coco (50 g) 
  • Extrato de baunilha
  • ¼ xícara de farinha (50 g)
  • ½ xícara de substituto de açúcar (pode ser adoçante ou mel)
  • 1 colher pequena de canela em pó (7 g) 
  • 1 colher de sopa de suco de limão (20 ml)
  • 3 peras

Modo de preparo

  • Primeiro, faça uma massa para a base da torta.
  • Em seguida, despeje farinha de trigo integral, a aveia e o óleo em um recipiente.
  • Misture os ingredientes.
  • Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha (1 colher de chá).
  • Mexa até obter uma massa.
  • Coloque na assadeira e deixe descansar.
  • Misture a farinha restante com o substituto do açúcar e a canela em outro recipiente.
  • Em seguida, corte as peras em fatias finas ou no estilo julienne.
  • Regue a pera com o suco de limão.
  • Passe-a pela mistura do segundo recipiente.
  • Coloque uma após a outra na massa de base.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Quando a torta de pera sem açúcar esfriar, é hora de servir.

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Variações da torta de pera sem açúcar com maçã

As tortas de frutas são muito saudáveis e uma forma inteligente de fazer as crianças comerem frutas. Incluir maçãs na torta de pera é muito nutritivo e o resultado é surpreendente, pois esta combinação fica deliciosa!

Torta de frutas
Esta torta de pera e maçã é perfeita para o paladar das crianças. É muito nutritiva e livre de açúcar refinado.

Ingredientes:

  • 2 peras
  • 1 maça
  • 1/2 copo de leite (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha (100 g)
  • Fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)

Modo de preparar:

  • Primeiro, bata os ovos, o adoçante e o sal até obter uma mistura esponjosa.
  • Em seguida, derreta a manteiga até obter o ponto de pomada.
  • Adicione a manteiga e o leite à preparação.
  • Adicione a farinha com o fermento e misture para obter um creme homogêneo.
  • Depois, corte a maçã em fatias e coloque-as na base da assadeira.
  • Despeje metade da preparação sobre a maçã.
  • Em seguida, corte as peras e coloque-as bem distribuídas.
  • Adicione o restante da mistura.
  • Asse por 30 minutos a cerca de 180 graus. 
  • Para saber se está no ponto, introduza um palito de dente, que deverá sair seco.
  • Finalmente, deixe esfriar e sirva.

Como vimos, não é necessário adicionar açúcar para obter uma deliciosa sobremesa, seja com peras ou maçãs. Cozinhar com frutas é sempre muito interessante e saudável. Experimente!