Como preparar uma torta de pera sem açúcar?
A torta de pera sem açúcar é uma sobremesa deliciosa, barata e muito fácil de fazer. Além disso, é a melhor alternativa para crianças, mulheres grávidas e diabéticos terem uma refeição saudável. A inclusão de receitas como essa no cardápio da sua casa é uma garantia de bons hábitos alimentares para toda a família.
Receita caseira de torta de pera sem açúcar
A torta de pera sem açúcar pode ser feita com ingredientes baratos e fáceis de comprar no mercado. O resultado final pode ser apreciado em uma ocasião especial ou como parte do lanche da tarde. Você se anima a experimentar?
Ingredientes
- 6 peras
- 2 ovos
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de farinha (200 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Ricota (350 g)
- 1 colher de sopa de adoçante (20 ml)
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional)
- 1 colher de sopa de canela (opcional)
Experimente também: Torta vegana de queijo com banana
Modo de preparo
- Para começar, rale a ricota e coloque-a em uma tigela.
- Em seguida, corte as peras lavadas em fatias finas e adicione-as à ricota.
- Bata os dois ovos e adicione-os aos ingredientes anteriores.
- Despeje o adoçante.
- Se você optou por usar raspas de limão e a canela, adicione-os à preparação.
- Por fim, adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida, em um recipiente separado, bata as claras até ficarem firmes.
- Incorpore-as à mistura fazendo movimentos envolventes com a colher.
- Coloque em uma forma e leve ao forno a 160° por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Variação light da torta de pera sem açúcar
A versão light da torta de pera sem açúcar é outra ótima opção. Basta fazer algumas trocas de ingredientes e você vai poder prepará-la em pouco tempo. Você vai ter uma torta de 8 porções que todos os seus convidados vão adorar!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral (200 g)
- ½ xícara de aveia (100 g)
- 2 pitadas de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara de óleo de coco (50 g)
- Extrato de baunilha
- ¼ xícara de farinha (50 g)
- ½ xícara de substituto de açúcar (pode ser adoçante ou mel)
- 1 colher pequena de canela em pó (7 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (20 ml)
- 3 peras
Modo de preparo
- Primeiro, faça uma massa para a base da torta.
- Em seguida, despeje farinha de trigo integral, a aveia e o óleo em um recipiente.
- Misture os ingredientes.
- Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha (1 colher de chá).
- Mexa até obter uma massa.
- Coloque na assadeira e deixe descansar.
- Misture a farinha restante com o substituto do açúcar e a canela em outro recipiente.
- Em seguida, corte as peras em fatias finas ou no estilo julienne.
- Regue a pera com o suco de limão.
- Passe-a pela mistura do segundo recipiente.
- Coloque uma após a outra na massa de base.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Quando a torta de pera sem açúcar esfriar, é hora de servir.
Quer mais receitas? Experimente: Torta de laranja caseira e rápida
Variações da torta de pera sem açúcar com maçã
As tortas de frutas são muito saudáveis e uma forma inteligente de fazer as crianças comerem frutas. Incluir maçãs na torta de pera é muito nutritivo e o resultado é surpreendente, pois esta combinação fica deliciosa!
Ingredientes:
- 2 peras
- 1 maça
- 1/2 copo de leite (100 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha (100 g)
- Fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
Modo de preparar:
- Primeiro, bata os ovos, o adoçante e o sal até obter uma mistura esponjosa.
- Em seguida, derreta a manteiga até obter o ponto de pomada.
- Adicione a manteiga e o leite à preparação.
- Adicione a farinha com o fermento e misture para obter um creme homogêneo.
- Depois, corte a maçã em fatias e coloque-as na base da assadeira.
- Despeje metade da preparação sobre a maçã.
- Em seguida, corte as peras e coloque-as bem distribuídas.
- Adicione o restante da mistura.
- Asse por 30 minutos a cerca de 180 graus.
- Para saber se está no ponto, introduza um palito de dente, que deverá sair seco.
- Finalmente, deixe esfriar e sirva.
Como vimos, não é necessário adicionar açúcar para obter uma deliciosa sobremesa, seja com peras ou maçãs. Cozinhar com frutas é sempre muito interessante e saudável. Experimente!
A torta de pera sem açúcar é uma sobremesa deliciosa, barata e muito fácil de fazer. Além disso, é a melhor alternativa para crianças, mulheres grávidas e diabéticos terem uma refeição saudável. A inclusão de receitas como essa no cardápio da sua casa é uma garantia de bons hábitos alimentares para toda a família.
Receita caseira de torta de pera sem açúcar
A torta de pera sem açúcar pode ser feita com ingredientes baratos e fáceis de comprar no mercado. O resultado final pode ser apreciado em uma ocasião especial ou como parte do lanche da tarde. Você se anima a experimentar?
Ingredientes
- 6 peras
- 2 ovos
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de farinha (200 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Ricota (350 g)
- 1 colher de sopa de adoçante (20 ml)
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional)
- 1 colher de sopa de canela (opcional)
Experimente também: Torta vegana de queijo com banana
Modo de preparo
- Para começar, rale a ricota e coloque-a em uma tigela.
- Em seguida, corte as peras lavadas em fatias finas e adicione-as à ricota.
- Bata os dois ovos e adicione-os aos ingredientes anteriores.
- Despeje o adoçante.
- Se você optou por usar raspas de limão e a canela, adicione-os à preparação.
- Por fim, adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida, em um recipiente separado, bata as claras até ficarem firmes.
- Incorpore-as à mistura fazendo movimentos envolventes com a colher.
- Coloque em uma forma e leve ao forno a 160° por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Variação light da torta de pera sem açúcar
A versão light da torta de pera sem açúcar é outra ótima opção. Basta fazer algumas trocas de ingredientes e você vai poder prepará-la em pouco tempo. Você vai ter uma torta de 8 porções que todos os seus convidados vão adorar!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral (200 g)
- ½ xícara de aveia (100 g)
- 2 pitadas de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara de óleo de coco (50 g)
- Extrato de baunilha
- ¼ xícara de farinha (50 g)
- ½ xícara de substituto de açúcar (pode ser adoçante ou mel)
- 1 colher pequena de canela em pó (7 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (20 ml)
- 3 peras
Modo de preparo
- Primeiro, faça uma massa para a base da torta.
- Em seguida, despeje farinha de trigo integral, a aveia e o óleo em um recipiente.
- Misture os ingredientes.
- Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha (1 colher de chá).
- Mexa até obter uma massa.
- Coloque na assadeira e deixe descansar.
- Misture a farinha restante com o substituto do açúcar e a canela em outro recipiente.
- Em seguida, corte as peras em fatias finas ou no estilo julienne.
- Regue a pera com o suco de limão.
- Passe-a pela mistura do segundo recipiente.
- Coloque uma após a outra na massa de base.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Quando a torta de pera sem açúcar esfriar, é hora de servir.
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Variações da torta de pera sem açúcar com maçã
As tortas de frutas são muito saudáveis e uma forma inteligente de fazer as crianças comerem frutas. Incluir maçãs na torta de pera é muito nutritivo e o resultado é surpreendente, pois esta combinação fica deliciosa!
Ingredientes:
- 2 peras
- 1 maça
- 1/2 copo de leite (100 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha (100 g)
- Fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
Modo de preparar:
- Primeiro, bata os ovos, o adoçante e o sal até obter uma mistura esponjosa.
- Em seguida, derreta a manteiga até obter o ponto de pomada.
- Adicione a manteiga e o leite à preparação.
- Adicione a farinha com o fermento e misture para obter um creme homogêneo.
- Depois, corte a maçã em fatias e coloque-as na base da assadeira.
- Despeje metade da preparação sobre a maçã.
- Em seguida, corte as peras e coloque-as bem distribuídas.
- Adicione o restante da mistura.
- Asse por 30 minutos a cerca de 180 graus.
- Para saber se está no ponto, introduza um palito de dente, que deverá sair seco.
- Finalmente, deixe esfriar e sirva.
Como vimos, não é necessário adicionar açúcar para obter uma deliciosa sobremesa, seja com peras ou maçãs. Cozinhar com frutas é sempre muito interessante e saudável. Experimente!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.