Tintura de berinjela: fórmula natural para reduzir o colesterol

· 12 de julho de 2018
Você sabia que consumir tintura de berinjela por uma semana, uma vez por mês, pode ser uma ótima maneira de manter seus níveis de colesterol sob controle e evitar problemas circulatórios?

Descubra neste artigo a tintura de berinjela, um remédio surpreendente que lhe permitirá reduzir o colesterol mais facilmente. No entanto, lembramos também como manter os níveis estáveis.

Reduzir o colesterol

Reduzir o colesterol é, cada vez mais, o objetivo de muitas pessoas que querem ser mais saudáveis, ​​e reduzir a medicação dispensável em suas vidas. No entanto, para conseguir isso devemos ter a coragem de fazer mudanças importantes em nosso estilo de vida.

Só assim obteremos resultados satisfatórios.

Confira essas Deliciosas receitas com berinjela

Alguns alimentos podem ser muito benéficos para nos ajudar a equilibrar o colesterol:

  • Alho
  • Avelã
  • Quinoa
  • Aveia
  • Cenoura
  • Alcachofra
  • Abacate
  • Gengibre
  • Maçã
  • Pêra
  • Aipo

Além disso, também podemos usar leite de semente de alpiste como complemento ao nosso tratamento. Esta bebida vegetal é cada vez mais popular na melhoria de diferentes distúrbios de saúde leves. No entanto, devemos garantir que é semente de alpiste adequada para o consumo humano.

Tintura de berinjela ajuda a reduzir as dores corporais

O fator oculto: o estresse

Uma boa dieta e remédios naturais adequados são a base para reduzir o colesterol e melhorar nossos exames de sangue em geral. Com uma dieta variada e completa podemos lidar com outras doenças, como triglicerídeos, glicose, excesso de peso, etc…

No entanto, não devemos subestimar os danos causados pelo estresse em nosso corpo. Entre eles, tem a capacidade de aumentar nossos níveis de colesterol. Isso explicaria porque muitas pessoas têm níveis elevados, apesar de comer muito saudavelmente, ou estar seguindo um tratamento.

A berinjela

A berinjela é um alimento muito antigo, que é conhecido desde 2000 a. C, ou antes, na Ásia. Durante sua expansão em todo o mundo, teve tempos de má reputação, já que é possível que não se sabia como comê-la da maneira correta, e por isso causava indigestão, e outros problemas.

Por essa razão, enfatizamos que ela deve ser consumida sempre cozida, ou como parte de remédios como o que compartilhamos neste artigo.

Este vegetal nos fornece um alto teor de água, e pequenas quantidades de vitaminas A, B e C, e minerais como o fósforo, o ferro, o magnésio ou o cálcio. É baixo em calorias, e sua pele e sementes contêm boas quantidades de fibras.

Confira Os 3 grandes benefícios da água de berinjela

Propriedades para a saúde

Neste artigo, destacamos as propriedades da berinjela para reduzir o colesterol. No entanto, esta solanácea tem muitos outros benefícios para a saúde:

  • Relaxa o sistema nervoso.
  • Combate a retenção de líquidos e o inchaço.
  • Facilita a cura de feridas e hemorragias.
  • Regula a hipertensão arterial.
  • Combate a insônia.
  • Elimina as toxinas do organismo.
  • Acalma as dores.
  • Alivia gases digestivos
  • Elimina as verrugas (aplicação tópica).
  • Tem propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento.
Preparo da tintura de berinjela

Tintura de berinjela

Este remédio é muito benéfico para reduzir o colesterol naturalmente. No entanto, ao mesmo tempo, é também um excelente tratamento para facilitar a perda de peso e eliminar as toxinas do nosso corpo. Desta forma, melhoraremos a qualidade de vida e a forma física, evitando doenças.

Recomendamos a realização deste tratamento quando começamos a notar que o nosso colesterol aumenta. Desta forma, não teremos o dilema de escolher entre esta tintura, ou o tratamento médico para este transtorno. O melhor remédio é aquele que se concentra na prevenção, antes que o problema apareça.

Ingredientes

  • 2 berinjelas (só usaremos a pele)
  • O suco de 1 limão
  • 2 copos de água (400 ml)

recomendamos que as berinjelas sejam orgânicas. Desta forma, nos asseguraremos de que a pele está livre de pesticidas ou outras substâncias químicas, que são prejudiciais ao nosso organismo.

Preparação e consumo

Para preparar a tintura de berinjela, vamos seguir estes passos:

  • Primeiro, lave bem as berinjelas e descasque-as.
  • Coloque as cascas em uma tigela, junto com o suco de limão e os dois copos de água.
  • Tampe, e deixe descansar por 24 horas.
  • Quando esse tempo passar, coe a bebida e beba durante todo o dia, fora das refeições.
  • Repita esta preparação todos os dias, e a beba durante uma semana. Podemos fazer isso uma vez por mês, para reduzir os níveis de colesterol no sangue.