Tintura de berinjela: fórmula natural para reduzir o colesterol

13 Janeiro, 2020
Você sabia que consumir tintura de berinjela por uma semana, uma vez por mês, pode ser uma ótima maneira de manter seus níveis de colesterol sob controle e evitar problemas circulatórios?
 

Descubra neste artigo a tintura de berinjela, um remédio surpreendente que lhe permitirá reduzir o colesterol mais facilmente. No entanto, lembramos também como manter os níveis estáveis.

Reduzir o colesterol

Reduzir o colesterol é, cada vez mais, o objetivo de muitas pessoas que querem ser mais saudáveis, ​​e reduzir a medicação dispensável em suas vidas. No entanto, para conseguir isso devemos ter a coragem de fazer mudanças importantes em nosso estilo de vida.

Só assim obteremos resultados satisfatórios.

Confira essas Deliciosas receitas com berinjela

Alguns alimentos podem ser muito benéficos para nos ajudar a equilibrar o colesterol:

  • Alho
  • Avelã
  • Quinoa
  • Aveia
  • Cenoura
  • Alcachofra
  • Abacate
  • Gengibre
  • Maçã
  • Pêra
  • Aipo

Além disso, também podemos usar leite de semente de alpiste como complemento ao nosso tratamento. Esta bebida vegetal é cada vez mais popular na melhoria de diferentes distúrbios de saúde leves. No entanto, devemos garantir que é semente de alpiste adequada para o consumo humano.

Tintura de berinjela ajuda a reduzir as dores corporais

O fator oculto: o estresse

Uma boa dieta e remédios naturais adequados são a base para reduzir o colesterol e melhorar nossos exames de sangue em geral. Com uma dieta variada e completa podemos lidar com outras doenças, como triglicerídeos, glicose, excesso de peso, etc…

No entanto, não devemos subestimar os danos causados pelo estresse em nosso corpo. Entre eles, tem a capacidade de aumentar nossos níveis de colesterol. Isso explicaria porque muitas pessoas têm níveis elevados, apesar de comer muito saudavelmente, ou estar seguindo um tratamento.

A berinjela

A berinjela é um alimento muito antigo, que é conhecido desde 2000 a. C, ou antes, na Ásia. Durante sua expansão em todo o mundo, teve tempos de má reputação, já que é possível que não se sabia como comê-la da maneira correta, e por isso causava indigestão, e outros problemas.

Por essa razão, enfatizamos que ela deve ser consumida sempre cozida, ou como parte de remédios como o que compartilhamos neste artigo.

Este vegetal nos fornece um alto teor de água, e pequenas quantidades de vitaminas A, B e C, e minerais como o fósforo, o ferro, o magnésio ou o cálcio. É baixo em calorias, e sua pele e sementes contêm boas quantidades de fibras.

Confira Os 3 grandes benefícios da água de berinjela

Propriedades para a saúde

Neste artigo, destacamos as propriedades da berinjela para reduzir o colesterol. No entanto, esta solanácea tem muitos outros benefícios para a saúde:

  • Relaxa o sistema nervoso.
  • Combate a retenção de líquidos e o inchaço.
  • Facilita a cura de feridas e hemorragias.
  • Regula a hipertensão arterial.
  • Combate a insônia.
  • Elimina as toxinas do organismo.
  • Acalma as dores.
  • Alivia gases digestivos
  • Elimina as verrugas (aplicação tópica).
  • Tem propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento.
Preparo da tintura de berinjela

Tintura de berinjela

Este remédio é muito benéfico para reduzir o colesterol naturalmente. No entanto, ao mesmo tempo, é também um excelente tratamento para facilitar a perda de peso e eliminar as toxinas do nosso corpo. Desta forma, melhoraremos a qualidade de vida e a forma física, evitando doenças.

Recomendamos a realização deste tratamento quando começamos a notar que o nosso colesterol aumenta. Desta forma, não teremos o dilema de escolher entre esta tintura, ou o tratamento médico para este transtorno. O melhor remédio é aquele que se concentra na prevenção, antes que o problema apareça.

Ingredientes

  • 2 berinjelas (só usaremos a pele)
  • O suco de 1 limão
  • 2 copos de água (400 ml)

recomendamos que as berinjelas sejam orgânicas. Desta forma, nos asseguraremos de que a pele está livre de pesticidas ou outras substâncias químicas, que são prejudiciais ao nosso organismo.

Preparação e consumo

Para preparar a tintura de berinjela, vamos seguir estes passos:

  • Primeiro, lave bem as berinjelas e descasque-as.
  • Coloque as cascas em uma tigela, junto com o suco de limão e os dois copos de água.
  • Tampe, e deixe descansar por 24 horas.
  • Quando esse tempo passar, coe a bebida e beba durante todo o dia, fora das refeições.
  • Repita esta preparação todos os dias, e a beba durante uma semana. Podemos fazer isso uma vez por mês, para reduzir os níveis de colesterol no sangue.
 
  • Maldonado, O., Ramírez, I., García, J. R., Ceballos, G. M., & Méndez, E. (2012). Colesterol: Función biológica e implicaciones médicas. Rev Mex Cienc Farm.
  • Pérez-Jiménez, F., Ros, E., Solá, R., Godás, G., Pérez-Heras, A., Serra, M., … Pintó, X. (2006). Consejos para ayudar a controlar el colesterol con una alimentación saludable. Clínica e Investigación En Arteriosclerosis. https://doi.org/10.1016/S0214-9168(06)73670-1.
  • Pérez-Jiménez, F., Ros, E., Solá, R., Godás, G., Pérez-Heras, A., Serra, M., … Pintó, X. (2006). Consejos para ayudar a controlar el colesterol con una alimentación saludable. Clínica e Investigación En Arteriosclerosis. https://doi.org/10.1016/S0214-9168(06)73670-1.