Remédios infalíveis para combater a anemia em casa

11 de junho de 2018
Existem muitos alimentos e receitas que nos proporcionam vitaminas e minerais que podem nos ajudar a combater a anemia e seus sintomas de forma muito efetiva.

A anemia é um problema que se caracteriza pela falta de glóbulos vermelhos saudáveis o suficiente para transportar um nível adequado de oxigênio aos tecidos do corpo. Se você sofrer dessa condição, é provável que se sinta cansada e fatigada.

Há muitas formas de anemia, cada uma com causas diferentes. A anemia pode ser temporal ou prolongada, e pode variar entre leve e grave.

Os sinais e sintomas da anemia variam segundo a causa do problema. Dentre os mais comuns encontramos:

  • Fatiga
  • Fraqueza
  • Pele pálida ou amarelada
  • Batimentos cardíacos irregulares
  • Dificuldade para respirar
  • Enjoos ou torpor
  • Dor no peito
  • Mãos e pés frios
  • Dor de cabeça

No começo, a anemia pode ser leve e passar despercebida. Porém, os sintomas costumam ser mais graves a medida em que esta patologia piora.

Causas

A anemia acontece quando o sangue não tem glóbulos vermelhos suficientes. Esta condição pode ocorrer devido a diferentes causas tais como:

  • O corpo não produz glóbulos vermelhos suficientes.
  • Um sangramento faz com que perca glóbulos vermelhos mais rapidamente do que podem ser substituídos
  • O corpo destrói glóbulos vermelhos.
  • Deficiência de ferro.
  • Falta de vitaminas.

Neste último caso, se a anemia for por deficiência de vitaminas podemos evitá-la por meio de uma dieta adequada.

Remédios infalíveis para combater a anemia em casa

Suco de salsa e limão para combater a anemia

Suco de salsa e limão combater a anemia em casa

Uma das causas desta síndrome é a falta de ferro no corpo. O limão e uma grande fonte de vitamina C, que ajuda a assimilar melhor o ferro, enquanto que a salsa é uma fonte de ferro, por isso a combinação de ambos pode ajudar a tratar um estrado anêmico.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 3 ramos de salsa
  • O suco de 2 limões

Preparo

  • Adicione no copo do liquidificador a xícara de água, em seguida a salsa e o suco de limão.
  • Bata durante 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Recomenda-se consumir esta vitamina durante um período de 20 dias consecutivos.

Vitamina de cenoura e beterraba

Suco de beterraba ajuda a combater a anemia em casa

As cenouras são muito ricas em fibra, ácido fólico, potássio, cálcio, magnésio e vitamina C. Além disso, se as cenouras se destacam em algo em relação aos demais vegetais é em seu grande e valioso teor de vitamina A e antioxidantes.

Por outro lado, a beterraba contém muito ferro. O ferro ajuda na formação de hemaglutinina, que é uma parte do sangue que ajuda a transportar oxigênio e nutrientes a várias partes do corpo. Assim, é o conteúdo de ferro que nos ajuda a tratar a anemia.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 beterrabas
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Preparo

  • Lave os ingredientes e despedace para facilitar o processamento.
  • Adicione as 3 xícaras de água no liquidificador, as 2 cenouras e as 2 beterrabas cortadas.
  • Coloque em função e processe por uns 3 ou 4 minutos.
  • Desligue e transfira para um copo.
  • Recomenda-se tomar durante 20 dias seguidos.

Vitamina de limão e laranja

A laranja é uma fruta muito famosa por seu alto teor de vitamina C, já que tem magníficas propriedades para o corpo humano. Além disso é uma fonte muito rica de vitaminas A, B e minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.

Tudo isso faz com que o consumo de laranjas seja ideal para fortalecer o sistema imunológico, prevenir muitas doenças infecciosas, como a gripe e o resfriado e gozar de um estado de saúde ótimo.

O limão além de nos oferecer vitamina C, pode prover a nossa dieta vitamina E e selênio Graças a sua função antioxidante não só beneficiará nosso organismo aumentando as defesas, mas também nos protegerá da oxidação.

Ingredientes

  • O suco de 2 limões
  • 2 laranjas sem casca
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Preparo

  • Adicionaremos todos os ingredientes no liquidificador e processaremos durante alguns minutos, até conseguir uma mistura homogênea.
  • Consumiremos esta vitamina 3 vezes por semana.

Dentre os benefícios do ferro para a saúde se destaca seu teor de oxigênio que é distribuído a diferentes sistemas e órgãos através de seu papel na produção de glóbulos vermelhos. Ao preparar e consumir estas deliciosas vitaminas você obterá vitaminas o suficiente que o seu corpo requer. Não deixe de prová-las!

 

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