Como controlar a pressão arterial com um remédio de passiflora
O chá de passiflora é consumido por pessoas que gostam de tomar uma bebida quente, relaxante e reconfortante antes de dormir. Geralmente, ele é consumido puro, sem açúcar, mel ou outros aditivos, embora algumas pessoas adicionem um toque de mel para dar um leve sabor. Há também aquelas que adicionam algumas gotas de limão, como é feito com outras infusões quentes.
Esta bebida está ganhando popularidade como remédio para outros problemas, como a hipertensão. Você gostaria de saber por que? Então continue lendo.
Passiflora, uma planta conhecida por seu efeito sedativo
A passiflora (Passiflora incarnata) é uma planta trepadeira que cresce muito rápido, podendo atingir entre 6 e 9 metros de comprimento. Suas flores têm uma cor e forma muito particulares e também um aroma muito marcante.
Os frutos desta planta são comestíveis e muito saborosos. Além disso, eles são muito populares em vários países da América, onde são amplamente vendidos e consumidos pela população.
A parte aérea da planta é rica em inúmeras substâncias: flavonoides, fenóis e óleos essenciais, aos quais sua ação sedativa é atribuída como um todo.
Pode te interessar: As 6 melhores infusões para dormir
Chá de passiflora como remédio para a hipertensão
A pressão alta é uma condição que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Esse problema pode levar a derrames ou ataques cardíacos. Embora quase não apresente sintomas, a hipertensão é perfeitamente tratável, até mesmo com tratamentos naturais, como a passiflora.
É dito que o chá de passiflora é uma bebida que atua como sedativo natural e relaxante muscular. Devido ao seu conteúdo de flavonoides e alcaloides, acredita-se que pode ajudar a diminuir a frequência cardíaca e a pressão alta, aliviar a ansiedade e o estresse, entre outros problemas que impedem conciliar o sono à noite.
Além disso, por ser uma bebida hidratante e diurética, ou seja, que estimula a micção, como o dente-de-leão, considera-se que seu consumo regular, dentro de um estilo de vida saudável, possa impedir o aumento da pressão arterial e o surgimento de desconfortos, principalmente durante a noite.
Leia também: 5 fatores que podem aumentar a pressão arterial
Como preparar o chá de passiflora?
Ingredientes
- 1 saquinho de chá de passiflora ou uma colher de sopa da planta seca (15 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Se você adquirir os saquinhos de chá que são vendidos em algumas lojas, será mais fácil. Você só precisará ferver a água, servir em uma xícara e introduzir o saquinho de passiflora como se fosse um chá normal.
- Se, pelo contrário, você adquirir a planta de passiflora, a primeira coisa a fazer é secá-la ao sol por dois dias.
- Após este tempo, ferva a água e adicione uma colher de sopa da planta para cada xícara que você for beber.
- Deixe descansar de cinco a dez minutos. Em seguida, coe, sirva em um copo e consuma.
- Evite adicionar açúcar, adoçantes ou mel se for consumi-lo antes de dormir, já que o açúcar pode impedir que você relaxe para descansar adequadamente.
Considerações sobre o chá de passiflora
Não é recomendável começar a consumir chá de passiflora sem a autorização de um médico, principalmente se você estiver seguindo algum tipo de tratamento farmacológico. Além disso, você deve saber que esse chá é contraindicado para mulheres grávidas ou em período de amamentação. Portanto, você deve consultar um médico antes de começar a consumi-lo.
Também não é aconselhável combinar o consumo do chá de passiflora com outras bebidas naturais, já que podem ocorrer reações adversas. Da mesma forma, você deve evitar consumir qualquer tipo de bebida natural em excesso (nunca mais de 3 xícaras por dia).
Além de consumir bebidas saudáveis, como o chá de passiflora, é recomendável manter um estilo de vida saudável e seguir as orientações de um médico.
Por último, mas não menos importante, você não deve substituir medicamentos controlados por bebidas naturais, já que isso pode representar um risco e ser contraproducente.
O chá de passiflora é consumido por pessoas que gostam de tomar uma bebida quente, relaxante e reconfortante antes de dormir. Geralmente, ele é consumido puro, sem açúcar, mel ou outros aditivos, embora algumas pessoas adicionem um toque de mel para dar um leve sabor. Há também aquelas que adicionam algumas gotas de limão, como é feito com outras infusões quentes.
Esta bebida está ganhando popularidade como remédio para outros problemas, como a hipertensão. Você gostaria de saber por que? Então continue lendo.
Passiflora, uma planta conhecida por seu efeito sedativo
A passiflora (Passiflora incarnata) é uma planta trepadeira que cresce muito rápido, podendo atingir entre 6 e 9 metros de comprimento. Suas flores têm uma cor e forma muito particulares e também um aroma muito marcante.
Os frutos desta planta são comestíveis e muito saborosos. Além disso, eles são muito populares em vários países da América, onde são amplamente vendidos e consumidos pela população.
A parte aérea da planta é rica em inúmeras substâncias: flavonoides, fenóis e óleos essenciais, aos quais sua ação sedativa é atribuída como um todo.
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Chá de passiflora como remédio para a hipertensão
A pressão alta é uma condição que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Esse problema pode levar a derrames ou ataques cardíacos. Embora quase não apresente sintomas, a hipertensão é perfeitamente tratável, até mesmo com tratamentos naturais, como a passiflora.
É dito que o chá de passiflora é uma bebida que atua como sedativo natural e relaxante muscular. Devido ao seu conteúdo de flavonoides e alcaloides, acredita-se que pode ajudar a diminuir a frequência cardíaca e a pressão alta, aliviar a ansiedade e o estresse, entre outros problemas que impedem conciliar o sono à noite.
Além disso, por ser uma bebida hidratante e diurética, ou seja, que estimula a micção, como o dente-de-leão, considera-se que seu consumo regular, dentro de um estilo de vida saudável, possa impedir o aumento da pressão arterial e o surgimento de desconfortos, principalmente durante a noite.
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Como preparar o chá de passiflora?
Ingredientes
- 1 saquinho de chá de passiflora ou uma colher de sopa da planta seca (15 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Se você adquirir os saquinhos de chá que são vendidos em algumas lojas, será mais fácil. Você só precisará ferver a água, servir em uma xícara e introduzir o saquinho de passiflora como se fosse um chá normal.
- Se, pelo contrário, você adquirir a planta de passiflora, a primeira coisa a fazer é secá-la ao sol por dois dias.
- Após este tempo, ferva a água e adicione uma colher de sopa da planta para cada xícara que você for beber.
- Deixe descansar de cinco a dez minutos. Em seguida, coe, sirva em um copo e consuma.
- Evite adicionar açúcar, adoçantes ou mel se for consumi-lo antes de dormir, já que o açúcar pode impedir que você relaxe para descansar adequadamente.
Considerações sobre o chá de passiflora
Não é recomendável começar a consumir chá de passiflora sem a autorização de um médico, principalmente se você estiver seguindo algum tipo de tratamento farmacológico. Além disso, você deve saber que esse chá é contraindicado para mulheres grávidas ou em período de amamentação. Portanto, você deve consultar um médico antes de começar a consumi-lo.
Também não é aconselhável combinar o consumo do chá de passiflora com outras bebidas naturais, já que podem ocorrer reações adversas. Da mesma forma, você deve evitar consumir qualquer tipo de bebida natural em excesso (nunca mais de 3 xícaras por dia).
Além de consumir bebidas saudáveis, como o chá de passiflora, é recomendável manter um estilo de vida saudável e seguir as orientações de um médico.
Por último, mas não menos importante, você não deve substituir medicamentos controlados por bebidas naturais, já que isso pode representar um risco e ser contraproducente.
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- Guyenet, P. G. (2006). The sympathetic control of blood pressure. Nature Reviews Neuroscience. https://doi.org/10.1038/nrn1902
- Grossman, E., Grossman, A., Schein, M. H., Zimlichman, R., & Gavish, B. (2001). Breathing-control lowers blood pressure. Journal of Human Hypertension. https://doi.org/10.1038/sj.jhh.1001147
- Townsend, R., O’Brien, P., & Khalil, A. (2016). Current best practice in the management of hypertensive disorders in pregnancy. Integrated Blood Pressure Control. https://doi.org/10.2147/IBPC.S77344
- Ried, K., Fakler, P., & Stocks, N. P. (2017). Effect of cocoa on blood pressure. Cochrane Database of Systematic Reviews. https://doi.org/10.1002/14651858.CD008893.pub3
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